sábado, 23 de abril de 2011

Pincho de Berenjena.

Concurso Sabor Impresión " Pinchos y Tapas "¿Sabéis ?.  En el pueblo donde vivo, todos los sábados por la mañana, en una plaza se monta un mercadillo del agricultor.
En este mercadillo solo pueden vender sus productos los agricultores locales y solo productos que se cultivan en el mismo valle.
Yo compro todos los sábados las verduras, los quesos, requesón y frutas tropicales, no solo tienen buen precio, además son recogidos del campo esa misma mañana.
Esta receta se la dedico a la señora que me vende los quesos. Cuanto sacrificio con las cabras para ofrecernos productos tan especiales y tan frescos.









Ingredientes:
  • Rebanadas de pan
  • Rodajas de Berenjena a la Plancha
  • Tomate deshidratado
  • Queso ahumado
  • Miel de caña
Como prepararlo:
Cortamos el pan en rebanadas de unos 2 cm de ancho, las freímos en aceite de oliva a fuego muy fuerte.
Pasamos la berenjena ya salada por una plancha bien caliente, el tomate lo hidratamos aproximadamente 2 horas y luego lo pasamos por la plancha 2 minutos por cada lado.


Montamos sobre el plato la rebanada de pan, la berenjena, el tomate y sobre el una loncha de queso de unos 5 milímetros, lo decoramos con unos hilos de miel de caña.



Uno de mis pinchos preferidos, con una copita de Jerez.

! Salud ¡

Nos vemos el sábado.

16 comentarios:

  1. Me ha encantado este pincho. Tiene que estar buenísimo. Me encantan los mercados que se hacen en los pueblos. Consigues productos muy buenos y bien de precio.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu visita. Me quedo por tu blog que tienes cosas muy chulas.

    Este pincho es estupendo y es una suerte tremenda que puedas tener tan cerca productos tan naturales.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola!!
    Que blog tan chulo. me gusta, enhorabuena!!
    El mercadillo del agricultor?? jo que guay, ya me gustaría poder ir a cargar la cesta!!
    Esta receta no ta ha podido quedar mejor, excelente!!!!
    Besosss

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Pero si esta receta es fantástica para participar en mi concurso!! ¿Por qué no le pones en la introducción que con esta receta participas en mi concurso y listo? De todas formas voy a poner una semana más porque con esto de las vacaciones... el plazo se ha complicado. Así que estás a tiempo de participar con esta o con una nueva si quieres.

    Mil gracias por visitar mi blog, así he podido conocer tu maravillosa cocina. Voy a quedarme un ratito más por aquí porque hay cosas espectaculares.

    Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Fantástico!! Ya la he anotado. Mil gracias por participar.

    ResponderEliminar
  6. El gran detalle es la miel de caña, aplausos!
    En mi ciudad también hay mercadillos de agricultores y, por suerte, están apareciendo cada vez más productores ecológicos. Hay que ayudarlos para que nos duren.
    Un abrazo y gracias por tu visita, que me permitió conocer tu blog.

    ResponderEliminar
  7. no puedo decir nada.... (igual cuando deje de salivar me sale algo)
    INCREIBLEEEE!!! que pasada de pincho papi!!! y que bien que concurses en sabor impresion! son geniales!!!

    ResponderEliminar
  8. ÑOOOOOHHHH!!! Me encantaaaaaaa. besísimos de Lanza. I.

    ResponderEliminar
  9. que cucada de foto y de pintxo!!!!
    te quería decir el otro día pero andaba por tu tierra y con el telf no me apaño bien que el pan de torrijas lo puedes hacer tu mismo hay millones de recetas por la red...sino con pan bimbo salen bastante buenas!!! pero cuidadin al mojarlas...de todos modos que consejos te voya dar yo si tu eres un master blaster...
    2º Vinagre...uso el que puedo, el que más me gusta uno balsámico blanco que sólo encuentro en macro...te diré la marca ok?
    Chico...que es siempre un placer visitar al jefe Valle

    ResponderEliminar
  10. un ottimo e saporito finger food come solo voi sapete fare!

    ResponderEliminar
  11. Qué lujo poder disfrutar de productos tan frescos. Ya veo que la señora del queso te trata bien, pues vaya pincho tan rico que le has dedicado

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. No ,tienes una de: papas con chirlas y un huevo cuajao. Todas las recetas me gustan , quiero probarlas . Besos

    ResponderEliminar
  13. ¡Gracias por compartir buenas ideas como esta para sorprender siempre en la mesa!

    ResponderEliminar
  14. No sabes la envidia que me das por vivir en un pueblo donde aún se pueden conseguir productos naturales! Es impresionante la diferencia de sabor con los que se consiguen en los supermercados! Este pincho de berenjena recién cosechada debe ser una exquisitez.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Que suerte de tener un mercadillo semanal, con estos productos de LUJO!!
    El Pincho una delicia, un bocado rico, rico!!
    Me quedo por aquí.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  16. Jolines, vaya tapa-pincho-montadito, mas original y riquisimo

    ResponderEliminar