sábado, 9 de abril de 2011

Requesón a la Miel de Naranja

Este postre es una pasada.

Es ideal para esta primavera, después de una comida que no sea muy fuerte e incluso para una cena. Es elegante, nutritivo, fresco....





Ingredientes para 4 personas:
  • 400 gr. de Requesón
  • 6 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/4 de litro de agua
  • La peladura de 2 naranjas cortada en tiras muy finas
  • Canela molida
  • 2 cucharadas de Brandy
  • Círculos de hojaldre 
  • 3 Clavos









Como prepararlo:

Cocemos en el agua las peladuras de naranja con la miel, el azúcar y los clavos unos 20 minutos a fuego medio y formamos un almíbar.
Desmenuzamos el requesón con un tenedor.

El hojaldre lo cortamos con un vaso en círculos de unos 10 cm, lo horneamos a 175º aproximadamente y cuando estén dorados lo sacamos y dejamos enfriar.
Separamos en dos partes el hojaldre y llenamos generosamente una de las partes con el requesón, una vez emplatado lo regamos con el almíbar de miel de naranja y le añadimos un poco de canela.




! Listo ¡.
Nos vemos el sábado.

4 comentarios:

  1. Qué bueno. Justamente en la zona en la que yo vivo hay muy buenos requesones. Probaré la receta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. pasote de postre!!!
    no puedo decir mas...
    un besazo!!!

    ResponderEliminar
  3. Como dice Rocio.....pedaso de postre!!!!!me lo llevo, bss!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Jefe Valle...aquí en Mallorca....lo ponen con azúcar y canela y rellenan unas pastas que luego llevan al horno...se llaman Robiols y son primos hermanos de los Ravioli pero en gigante...a ver si hago algun día...
    salu2

    ResponderEliminar