sábado, 9 de abril de 2011

Requesón a la Miel de Naranja

Este postre es una pasada.

Es ideal para esta primavera, después de una comida que no sea muy fuerte e incluso para una cena. Es elegante, nutritivo, fresco....





Ingredientes para 4 personas:
  • 400 gr. de Requesón
  • 6 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/4 de litro de agua
  • La peladura de 2 naranjas cortada en tiras muy finas
  • Canela molida
  • 2 cucharadas de Brandy
  • Círculos de hojaldre 
  • 3 Clavos









Como prepararlo:

Cocemos en el agua las peladuras de naranja con la miel, el azúcar y los clavos unos 20 minutos a fuego medio y formamos un almíbar.
Desmenuzamos el requesón con un tenedor.

El hojaldre lo cortamos con un vaso en círculos de unos 10 cm, lo horneamos a 175º aproximadamente y cuando estén dorados lo sacamos y dejamos enfriar.
Separamos en dos partes el hojaldre y llenamos generosamente una de las partes con el requesón, una vez emplatado lo regamos con el almíbar de miel de naranja y le añadimos un poco de canela.




! Listo ¡.
Nos vemos el sábado.

5 comentarios:

  1. Qué bueno. Justamente en la zona en la que yo vivo hay muy buenos requesones. Probaré la receta.
    Un abrazo

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  2. pasote de postre!!!
    no puedo decir mas...
    un besazo!!!

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  3. Como dice Rocio.....pedaso de postre!!!!!me lo llevo, bss!!!!!

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  4. Fantástica receta y te quedo0o con una pinta genial...
    Un beso0o

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  5. Jefe Valle...aquí en Mallorca....lo ponen con azúcar y canela y rellenan unas pastas que luego llevan al horno...se llaman Robiols y son primos hermanos de los Ravioli pero en gigante...a ver si hago algun día...
    salu2

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