domingo, 1 de mayo de 2011

Ensalada de pimientos asados

Esta receta es preparada para el concurso" Bienvenida a mí cocina ". mailto:mujerhalalblogs@hotmail.com

!Que calor¡.
Estos días me apetece una ensalada fresca que me reconforte de las altas temperaturas.
Mi amiga Encarna es muy amante de los pimientos rojos asados, la verdad es que un buen pimiento bien asado es un festín.
Si os parece preparo una ensalada para comer, así cuando vengamos de la playa o la piscina la tenemos fresca en la nevera.





Ingredientes para 4 personas:
  • 3 pimientos rojos grandes
  • 2 cebolletas frescas
  • 8 patatas grandes
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y vinagre de manzana




Como prepararlo:
Asamos los pimientos en el horno a 200º unos 20 minutos, los dejamos enfriar y cuando estén templados los pelamos, los cortamos en tiras y los reservamos en la nevera. Este paso lo podemos hacer el día antes de comerlos.
Cocemos en abundante agua salada las patatas peladas, cuidado que no se pasen, enfriamos.
En una ensaladera cortamos las patatas en trozos, añadimos los pimientos, las cebolletas cortadas en juliana y aliñamos a gusto con sal, vinagre y aceite.
Lo metemos en la nevera y a pasear que la comida esta hecha.




Según te apetezca le puedes añadir, huevo duro, atún  o simplemente lo básico.



Espero que disfrutes de ella es deliciosa.

No vemos el sábado.

19 comentarios:

  1. me encanta también tu blog..hasta luego! ;)

    ResponderEliminar
  2. Templados, fríos o calientes son infinitas las opciones que nos dan los pimientos asados, muchas gracias por compartir esta receta.

    ResponderEliminar
  3. Riquísima de verdad, ideal para los calores bien fresquita!!!Un beso guapa!!!

    ResponderEliminar
  4. me encanta tu blog!y esta ensalada me apetece mucho!
    mi piace molto il tuo blog,a presto!

    ResponderEliminar
  5. was!!! que ricaaaa, esta si que si, creo que tengo de todo... me pongo a ella ahora mismito y para comer hoy! un besazo y miles de gracias!!!

    ResponderEliminar
  6. Una idea magnífica para no liarnos en la cocina hasta las tantas.
    Me encanta

    ResponderEliminar
  7. Fresquita ENSALADA, me ha gustado, no tardaré nada en confeccionarla Saluditos!!!

    ResponderEliminar
  8. Qué fresquita pinta esta ensalada, qué colores tan bonitos, además.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Gracias a todos, estáis invitados.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  10. Hola!

    Muchísimas gracias por tu participación, es una ensalada estupenda :)

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. complimenti, è davvero buonissima! mi viene l'acquolina in bocca! bacioni!

    ResponderEliminar
  12. Buenos dias Fernando!
    Desde Cocinando con firma queremos darte la enhorabuena!
    Tu aportacion de Raviolis rellenos de pistacho para nuestro reto del mes de Abril ha resultado ganadora!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  13. ¿Qué tal Fernando? Te paso el link de la empresa a la cual les hice las ilustraciones para los miradores. ¡Observa la ilustración del mirador que aparece en la foto!

    http://www.gaprural.es/2011/03/2017/diseno-de-itinerarios-autoguiados-rutas-urbanas-y-miradores/

    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  14. Muchas gracias por tu comentario, Fernando!. Yo tampoco conocía tu blog, y a partir de ahora lo sigo, que tiene una pinta espectacular y seguro que hay más de una cosilla que puedo aprovechar ;)

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  15. Si, mucho nos vemos y estais invitados, pero no dices el dia . Cuando quedamos?????

    ResponderEliminar
  16. Gracias a todos por vuestros comentarios.
    Hoy estoy un poco retrasado, me pongo con la receta de este sábado que luego Rocío mi hija me da la tabarra.
    Besos y mil gracias.
    Bueno el que quiera venir a comer a casa que lo diga y que traiga el vino.

    ResponderEliminar
  17. Adoro este plato!!!!, exquisito y sencillo, en mi casa es un clásico que me trae muy buenos recuerdos, era una de las recetas preferidas de mi padre...
    Un saludo y gracias por tu entrada!

    ResponderEliminar