viernes, 15 de abril de 2011

raviolis de pistachos.



Esta receta dulce esta diseñada para el evento " Cocinando con Firma ", y es mi versión sobre unos raviolis de pistacho que el restaurante el Bulli tiene en su creación.

No se como estarán los que el Bulli prepara, pero os recomiendo que hagáis estos y os deis un homenaje a los sentidos.

Fáciles.

Ingredientes para la pasta:
  • 1/2 kilo de harina de trigo
  • Agua caliente según admita la harina
  • Una cucharadita de sal en el agua



Añadir el agua salada a la harina poco a poco y amasar sobre la encimera, dependiendo del día y la humedad ambiental la masa nos pedirá mas o menos agua.
Después de amasar bien estirar la masa con un rodillo dejándola lo mas fina posible, le pulverizamos harina por encima y la cortamos en cuadrados de 8 X 8 cm.

Ingredientes para el relleno:
  • 200 gramos de pistachos tostados
  • 50 gramos de almendra molida
  • 6 cucharadas de miel
  • 1 Cucharada de esencia de azahar
  • Azucar glass
  • Aceite de girasol
Trituramos los pistachos una vez pelados, seguidamente  añadimos la almendra, la miel y el agua de azahar, formando una pasta.


Como prepararlo:

Cada cuadrado de pasta se rellena con una cucharadita de masa de relleno, se pliega dándole forma de raviolis y se fríe en abundante aceite de semillas a fuego fuerte. En cuanto este dorado se saca y se reserva sobre papel absorbente.

Servir con un poco de azúcar glass por encima.



Crujientes, deliciosos......


Nos vemos el sábado.

17 comentarios:

  1. Ñoooohhhh!!! ¡qué cosa más buena! ¡y de repente me encuentro con unas cuantas sugerencias anteriores que no había visto!!! ¡no paras!! ¡y las fotos, una pasada!!
    ENHORABUENA. besos desde lanza. I.

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  2. mmmmmmmmm, se me hace la boca agua, que bueno!!!!!! Fernando eres un crack!!!! Besos.

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  3. Pues sólo te voy a decir que la pinta es formidable!!!! han de estar de vicio!!!me las llevo, buen F de S

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  4. papa!! diria que insuperable... pero despreciaria el plato anterior! no me puedo creer!! millones de gracias por tu aportacion a "cocinando con firma"
    sin ti desde luego nada seria igual!

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  5. Que ravioli más ricos. Me encanta.

    Saludos

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  6. Qué bonitos y qué fotos impecables...
    Una maravilla

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  8. Fernando...fíjate que yo tenía la intención de hacerlos con pasta brick...precisamente porque sabía que que tenían que ser crujientes...me ha gustado mucho tu forma de solucionarlo.
    El relleno también es muy bueno, miel y frutos secos éxito asegurado....
    Me ha dicho un pajarillo que andas buscando...y yo también a ver como te puedo ayudar...
    Jefe valle...yo si puedo intentaré mi versión...a ver que sale!
    Saludos

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  9. Gracias por vuestra amabilidad, espero que este evento sea un éxito, por mi parte creo que es una buena oportunidad para exigirnos algo diferente, un reto que nos provoca nuevas creaciones y el contacto con los amigos.
    Besos.

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  10. pero que ven mis ojos! que cosa más deliciosa! ya me quedo aquí para ver todas tus recetitas, que ben lo voy a pasar!
    Saludos Da & Mer

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  11. Ciao! Il tuo blog è straordinario, complimenti!!!!!!!!!!! Grazie per la visita!!!!

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  12. Qué exquisitez! Ya me quedo por aquí para no perderme nada.

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  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  14. Fernando, enhorabuena por el premio, eres un gran chef!!! Besos desde Madrid. Amalia

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  15. Fernando, no tenia en olvido tu receta, tiene una pinta estupenda y enhorabuena por el premio. YF

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