Aprovechando la tesitura, el día que lleva al cole para el desayuno de media mañana un dulce, le suelo preparar magdalenas, bizcocho o roscos.
Hoy preparé roscos y es muy fácil, estas son mis recetas de dulces !fáciles¡, las difíciles se las dejo a mi hija Rocío http://www.sugar-taste-of.com/, que por cierto le salen espectaculares.
Ingredientes;
- 600 gramos de harina
- 125 gramos de azúcar
- 2 huevos grandes
- 1/2 vaso de leche
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1/2 vaso de zumo de naranja
- 1 cucharadita de canela molida
- la ralladura de 1 limón
- 1/2 sobre de levadura
Como prepararlo:
En un recipiente añadimos todos los ingredientes y amasamos.
Las freímos en aceite caliente, dándoles forma y tamaño deseado, después las pasamos por azúcar y canela.
!A merendar¡
Bueno esta semana estar atentos pues subiré dos o tres de recetas para los amigos de "Cocinando con Firma", no os las perdáis.
Es que tu hijo ve una delicia de su madre y la de una hecha industrialmente y dile que escoja....yo como el me quedo con la tuyas. Mis hijos ya mayores casi no comen nada comprado de bollería. Bss
ResponderEliminarHummm!!! Parece que tienen que fundirse en la boca, en una DELICIA de SABOR sin nombre conocido.
ResponderEliminarVaya FERNANDO, ha valido la pena esperar una semana para VER y LEER.
La semana que viene será SALADO?.
Sea lo que sea BIENVENIDO y MUCHAS GRACIAS.
No me lo puedo de creer!!! cuanto tiempo llevo yo esperando esta recetilla de los roscos??!! años quiza??!!
ResponderEliminarPor fiiiiiiiin!! mañana me pongo con ellos guapito!!
Un besazo!!
Es que tu hijo tiene toda la razón del mundo, espero que no cambie de idea y siga siendo así de drástico!!! :P
ResponderEliminarEsos roscos tienen una pinta genial!, se parecen a unas que compraba mi madre que me encantaban, aunque esas tenían un puntito a anís :)
Como me gustan las ideas del cole de tu hijo!!
ResponderEliminara nosotros no nos contaban nada de eso.
Tus roscos, estupendos tienen un aspecto delicioso!
Saludos Da & Mer
Me apasionan este tipo de dulces. Y ando buscando la receta perfecta. Probaré la tuya porque, desde luego, el aspecto de estos roscos es espectacular.
ResponderEliminarUn abrazo
Maravilloso blog que he conocido a traves de azucar, canela y miel, muy bonito y recetas fantasticas, me quedo y te sigo y te invito a que visites mi blog qe tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Fernando, es un placer visitar tu cocina y además estreno mi visita con un postre que me encanta.
ResponderEliminarEstas rosquillas o roscos los preparan en una tahona aquí en A Coruña y son increíbles pero ¡eso sí!, carísimosssss.
En casa, los hemos preparado en alguna ocasión pero a mí me gustan de este tamaño, tal y como los has preparado así que me apunto tu sabrosa receta y ya te contaré.
http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2011/01/rosquillas-fritas.html
Mi tierra es tu tierra compañero y me alegro mucho de que seas una persona que amas España por los cuatro costados. Tenemos la fortuna de vivir en " Un país que está para comérselo".
Por cierto, soy un enamorado de Córdoba y aún no he tenido la fortuna de visitarla pero estoy seguro de que esta grata circunstancia llegará; ¡ya lo creo que llegará si Dios quiere!.
Un abrazo grande desde La Ciudad de Cristal.
Gracias amigos por los comentarios, que bien que una receta una a gentes de diferentes sitios y pensamientos sin importar su condición y sin prejuicios. Que nos digan que la gastronomía no es mágica.
ResponderEliminarEsta receta es de mi abuela y viene de años atrás, ella me la dio a su manera y la llevo en mi vida con mucho cariño, se la paso a mis hijos y a mis amigos, sin recelo ya que no quiero que se pierda.
Un beso para todos.
Pues ale...aquí tienes a otro que puede ser que los haga y sabes porque...porque tambien me recuerda a las de mi abuela y ella sin embargo no me dio la receta...
ResponderEliminarabazs jefe Valle
Amiga, pasate por mi blog y recoge el premio.
ResponderEliminarUn abrazo
Yo he sido una de las AFORTUNADAS que los ha probado y estan.....RIQUISIMOOOOS!!
ResponderEliminarFelicidades
Mi madre los hacía parecidos y los comíamos blanditos durante un montón de dias...mmmmm que ricos!
ResponderEliminarSierrita, no serás de Cabra.
ResponderEliminar¿Tienes blog?.
Saludos.
Gracias a todos por los comentarios, estáis invitados a un chocolatito o café con unos roscos en casa.
ResponderEliminarBesos.
Hola!
ResponderEliminarGracias por el comentario.
Estamos esperando tener noticias de usted.
Fue sanado por cocina maravillosa.
Estimado Fernando
ResponderEliminar¡saludos desde la FCM!
Nos preguntamos si darle forma a los rosquitos tiene algún misterio...
¿Pellizcamos la masa y hacemos tiras sin más?
¿hay alguna medida del pellizco?
GRACIAS AMORE
BSSSSS, IDO, MANU
Hola chicos para los roscos yo dejo la masa no muy dura, pongo un vaso con aceite cerca y me impregno regularmente las manos, después cojo un poco de masa formando una bola e introduzco un dedo en el centro y formo el rosco separando la masa para darle forma.
ResponderEliminarCuanto más te cueste formar el rosco porque la masa esta pegajosa más tiempo duran blanditos.
A mas sacrificio mas satisfacción..., la propia vida.
Un beso y que los disfrutéis con vuestros amigos.
Si veis que no salen, estáis invitados a mi casa y hacemos un taller para la degustación.
Fernando.
lemonandclove
en vez de levadura se pueden poner gaseosas? a mi la coca me queda mejor asi
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