No tengo tiempo para presentar las que yo hubiera querido exponer pero que no falte voluntad, esta es mi propuesta:
Ingredientes para 4 personas:
- 16 calamares pequeños
- 1 sobre de tinta de calamar
- 2 cebolletas grandes
- 1 vaso de vino blanco
- 1 lata de berberechos medianos
- 18 hojas grandes de albahaca fresca
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Como prepararlo:
Asamos 12 calamares a la plancha salados.
Picamos finamente una cebolleta y los 6 calamares restantes, lo salteamos todo a fuego medio durante 20 minutos, reservamos.
Para la salsa picamos la otra cebolleta, la salamos y rehogamos a fuego bajo para que se cocine sin dorar, añadimos la tinta de calamar y el vino, cocinamos unos 15 minutos. En el momento que la probemos y no sepa a vino esta la salsa.
Rellenamos los calamares con el sofrito de calamar, la albahaca fresca recién picada y algunos berberechos.
Presentamos los calamares sobre su salsa y decoramos.
! Frescos, sabrosos, vistosos ¡, Todo lo mejor para mis amigos.
Un buen vino de la tierra y a brindar por la felicidad.
Espectacular he quedado loca! esto es gastro- escultura, muy sugerente!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Esta receta se la voy hacer a mi padre!! le encantan, cuando puede los pide en los restaurantes, te han quedado fantásticos!!!bss
ResponderEliminarpero... esque ni yo me lo creo y mira que veo cosas tuyas papa!! como han dicho por ahi arriba "gastro-escultura" increible, estoy alucidada, y lo mejor de todo es que esta exquisito!!
ResponderEliminarun besooooo!
Hummm!!: CALAMARES bailando PEGADITOS; con su TINTA, BERBERECHITOS y mi bien querida ALBAHACA. ¡¡Esta RECETA, no me la pierdo yo!!. FELICIDADES FERNANDO, Y saludos para tí y para TODOS.
ResponderEliminarPero qué receta más bonita te ha quedado... y rica lo doy por supuesto, es totalmente fantástica.
ResponderEliminarSaludos. Victoria.
Hola Fernando: Muchas gracias por pasarte por mi blog. No sabes que alegría me das al decirme que hiciste el tiramisú y que más encima te quedó espectacular.
ResponderEliminarTienes un blog super interesante y esta última entrada es de lujo.
Te sigo desde ahora y me quedo un ratito bicheando por tu cocina.
Un abrazo
Hola Fernando, me ha encantado conocerte y que te gustara mi cocina. Voy pasito a pasito aprendiendo de todos vosotros un montón. Me han encantado estos calamares que te han quedado fantásticos, así abrazaditos y en pié. Con tu permiso, yo también me quedo en tu cocina para seguirte. Saludos para tí también.
ResponderEliminarQue ricura de receta!! Y que preciosidad de fotos!! Tienes un blog magnífico, con muchas cosas ricas!!
ResponderEliminarGracias por tu visita, voy a seguir con mi visita que ya tengo el ojo echado a un par de tus recetas, besos.
¡Hola Fernando! gracias por pasarte por mi blog y dedicarme esas bonitas palabras. Gracias porque así también he podido conocer el tuyo, ¡que está lleno de exquisiteces! ¡Qué maravilla de plato! Ingredientes, preparación y presentación alucinantes... ¡me encanta!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte!
Besotes
Que ricos saben los comentarios de los amigos, esto nos estimula para superarnos, es como cuando uno invita a los amigos a casa y se esmera para que guste un plato y esta impaciente para ver si gusta o no la comida.
ResponderEliminarBesos para todos.
Espectacular receta y foto y blog y ¡¡todo!!
ResponderEliminarMe ha encantado el blog, tanto que ya me he hecho seguidora. Gracias por tu comentario.
Besos.
Me encantan tus recetas supertrabajadas. Desde hoy te sigo y seguro que voy a sacar un montón de ideas no solo de tus platos sino tambén de tus presentaciones tan espectaculares.
ResponderEliminarBss
INCREIBLE, TE LO COPIO, ME QUEDO POR AQUÓ, BS
ResponderEliminarpues a ver si me metes entre tus amigos majo...que quiero ir a comer esas delicias chez toi...
ResponderEliminarJefe Valle...otra vez un 10 en todo...
abzs
He descubierto tu blog y Dios mio!!! que maravilla, ahora no te escapas. te sigo de cerca
ResponderEliminarUn beso
gustosissimi questi calamari, complimenti, un'ottima ricetta! un bacione!
ResponderEliminarHace bastante tiempo que no cocino los deliciosos calamares rellenos pero reconozco que no se me hubiera ocurrido rellenarlos con berberechos y aderezarlos con la deliciosa y aromática albahaca. Tomo nota compañero.
ResponderEliminarUn plato delicioso, una propuesta culinaria excelente para compartir.
Un abrazo desde La Ciudad de Cristal.
Hola!
ResponderEliminarLlevo un ratito fisgoneando por tu blog, babeando con estos platos deliciosos aunque sean sólo las 9 de la mañana.
al ver estos calamares casi entro en shock, tanto por la receta como por la presentación, son perfectas. Enhorabuena.
Un saludo!
natalia