sábado, 11 de junio de 2011

gazpazcho de pepinillos

Esta receta va por nuestros amigos los agricultores y productores de pepinos.

Ángel y Encarna vinieron a comer a casa el domingo pasado, son buenos amigos y les quise agasajar con algo especial, y decidí este aperitivo.
Se sirve frío como apertura de una comida al recibir a los invitados. Siempre que lo preparo se sorprenden los invitados ya que no es usual y si además se adorna un poco como si fuera una forma de dar la bienvenida gusta doblemente.


Ingredientes:
  • 12 pepinillos en vinagre
  • 6 ramas de perejil, solo la hojas
  • 1/2 litro de agua
  • Una pizca de sal
  • 3 cucharadas de almendra molida
  • Mejillones en escabeche pequeños


Como prepararlo:
En la batidora trocear los pepinillos, añadir las hojas de perejil y el agua, batir bien y añadir la almendra molida que previamente hemos mojado y después la hemos escurrido del exceso de agua, la almendra le da la consistencia que nosotros deseamos dejar el gazpacho, siempre a gusto, después rectificamos de sal y reservamos en nevera.






Al servirlo atravesamos un mejillón con un palillo y lo posamos sobre el vaso o copa donde lo servimos.

Espero que os guste.

Nos vemos el sábado.

9 comentarios:

  1. Unos vasitos ideales para aperitivos o entrantes!!!Bss

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  2. Una receta super original. Tengo que probarla, pero con pepinillos agridulces, pues los de vinagre son demasiado fuertes para mí. Bss

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  3. Este VASITO TAN INTERESANTE, lo preparo yo muy, pero que muy pronto SALUDITOS FERNANDO!!

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  4. Ole, ole y ole el pepino español y las mil y una recetas que se pueden hacer con el. La tuya me resulta además de rica preciosa.

    Besos.

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  5. pues mira que yo no soy de peinos... si de huerta de nuestra tierra, pero pepinos... de vez en cuando y para los ojos!! ahora, yo llego a tu casa y me recibes con esto... y lo mismo me da que sean pepinillos pepinillas, me lo bebo seguro!! que pintaza papi!! enhorabuena por la recetilla de este sabado, me ha encantado!!

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  6. Muy buena idea este gazpacho. Tiene una pinta estupenda.
    Saludos y buena semana

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  7. Saludos para todos, veo que esta semana estamos todos atareados con la participación en las recetas Asturianas.
    Agradecido por vuestros comentarios.
    Un beso.

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  8. esto me ha encantado...ahora hay gazpacho de casi todo y mil versiones...pero esta de pepinillos con lo qie me gustan!!! ñam ñam ñam!!!!
    saludos

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