Del tiempo en el que viví por el norte de la península tengo grandes recuerdos culinarios. Residí en Oviedo y me moví por la provincia Asturiana conociendo a sus encantadoras gentes y sus buenas costumbres.
Esta receta trata de aunar diferentes ingredientes que me transportan a los lugares de su origen o producción.
El bonito del atlántico pescado pòr los pescadores Asturianos y que en la gran Lonja de Aviles se comercializa, el salmón pescado en el río Sella, la sidra de Villavisiosa, y las fabes de cualquier productor Asturiano.
Ingredientes:
- 1 kilo de Fabes pequeñas
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla tierna
- 2 ajos grandes
- 1 trozo de jamón
- 1/2 kilo de Atún en lomos
- 1/2 kilo de Salmón
- Aceite de Oliva Virgen
- Agua, sal, pimienta negra molida
- Genjibre rallado
- Sidra natural
- 1 limón
- Azafran
Como prepararlo:
Ponemos las fabes a remojo unas 6 horas, dependiendo de lo tiernas que sean, las cocemos cubriéndolas de agua unos dos dedos, a fuego medio tapadas.
Añadimos aceite, el jamón, la cebolla, el ajo y el pimiento picados y sofritos, cocemos y añadimos agua siempre fría para que estén siempre hidratadas pero poco a poco para que siempre estén espesas.
Una vez que estén hechas le añadimos unos dados de salmón y bonito, las cocemos unos 10 minutos y listas.
Cortamos el Bonito en cuadros y lo pasamos salado por la plancha.
El salmón lo cortamos en cuadros del mísmo tamaño y lo maceramos 1 hora en sidra, unas gotas de zumo de limón y la rayadura del genjibre.
Montamos el plato con una base de fabes y en el centro un cuadro de bonito, uno de salmón y nuevamente bonito.
Es un timbal de sensaciones y texturas, no dejes muy lejos las alubias porque repetirán.
Nos vemos el sábado.
Hola fernando me gusta mucho lo que veo ,el macro me chifla por que de esa menera se disfruta mas de la calidad de los platos ,todo esta genial y ya soy tu seguidora osea que te visitare amenudo
ResponderEliminarespectacular!!!! bueniiiismo!!! saludo
ResponderEliminarpapaaaaaaaaaa!! te odio!! no puede ser, esto no puede ser!! no voy a caber en el bikini este año!! ya te vale!! que espectaculo!! eres increible!! que pasada de plato!! un besazo!!
ResponderEliminarUmmmm me ha encantado!!!bss
ResponderEliminar¡Vaya plato, Fernando, qué delicia! Pues sí que aprovechaste tu estancia en Asturias, ¡aprendiste muy bien la gastronomía! A ver si se me pega algo a mi ahora... ¡una canaria en Asturias! Yo hice unos carbayones, los publicaré en unos días!!
ResponderEliminarBesotes
Qué completo y rico este plato! A mi marido le encantará.
ResponderEliminarUn abrazo
Pero qué plato tan fabuloso, cómo me alegra que hayas llegado a tiempo para participar.
ResponderEliminarMil gracias por tu aportación.
Besos!
FERNANDO. Ojalá tu plato sea GANADOR, en primer lugar por su ORIGINALIDAD, después por su SABOR, y tambien por la BUENA VOLUNTAD e ILUSIÓN que le pones.
ResponderEliminarAunque.....tu ya eres un GANADOR porque cada día vas ganando seguidor@s.
Un abrazo QUERIDO AMIGO.
Qué presentación tan bonita y qué deliciosas receta.
ResponderEliminarSaludos
Qué original y rico...me lo apunto!!
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