Esta receta va por nuestros amigos los agricultores y productores de pepinos.
Ángel y Encarna vinieron a comer a casa el domingo pasado, son buenos amigos y les quise agasajar con algo especial, y decidí este aperitivo.
Ángel y Encarna vinieron a comer a casa el domingo pasado, son buenos amigos y les quise agasajar con algo especial, y decidí este aperitivo.
Se sirve frío como apertura de una comida al recibir a los invitados. Siempre que lo preparo se sorprenden los invitados ya que no es usual y si además se adorna un poco como si fuera una forma de dar la bienvenida gusta doblemente.
- 12 pepinillos en vinagre
- 6 ramas de perejil, solo la hojas
- 1/2 litro de agua
- Una pizca de sal
- 3 cucharadas de almendra molida
- Mejillones en escabeche pequeños
Como prepararlo:
En la batidora trocear los pepinillos, añadir las hojas de perejil y el agua, batir bien y añadir la almendra molida que previamente hemos mojado y después la hemos escurrido del exceso de agua, la almendra le da la consistencia que nosotros deseamos dejar el gazpacho, siempre a gusto, después rectificamos de sal y reservamos en nevera.
Al servirlo atravesamos un mejillón con un palillo y lo posamos sobre el vaso o copa donde lo servimos.
Espero que os guste.
Nos vemos el sábado.
Unos vasitos ideales para aperitivos o entrantes!!!Bss
ResponderEliminarrico, rico, rico, muy veraniego :)
ResponderEliminarUna receta super original. Tengo que probarla, pero con pepinillos agridulces, pues los de vinagre son demasiado fuertes para mí. Bss
ResponderEliminarEste VASITO TAN INTERESANTE, lo preparo yo muy, pero que muy pronto SALUDITOS FERNANDO!!
ResponderEliminarOle, ole y ole el pepino español y las mil y una recetas que se pueden hacer con el. La tuya me resulta además de rica preciosa.
ResponderEliminarBesos.
pues mira que yo no soy de peinos... si de huerta de nuestra tierra, pero pepinos... de vez en cuando y para los ojos!! ahora, yo llego a tu casa y me recibes con esto... y lo mismo me da que sean pepinillos pepinillas, me lo bebo seguro!! que pintaza papi!! enhorabuena por la recetilla de este sabado, me ha encantado!!
ResponderEliminarMuy buena idea este gazpacho. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos y buena semana
Saludos para todos, veo que esta semana estamos todos atareados con la participación en las recetas Asturianas.
ResponderEliminarAgradecido por vuestros comentarios.
Un beso.
esto me ha encantado...ahora hay gazpacho de casi todo y mil versiones...pero esta de pepinillos con lo qie me gustan!!! ñam ñam ñam!!!!
ResponderEliminarsaludos