lunes, 21 de septiembre de 2015

Por amor...

Según dicen los entendidos en inteligencia emocional, parece que el amor es directamente proporcional al equilibrio entre las emociones positivas y negativas y a la proactividad, e inversamente proporcional a la indiferencia.
El secreto para vivir un amor que perdure en el tiempo, según parece, pasa por equilibrar los pensamientos positivos y negativos, ya que pesan cinco veces más los negativos que los positivos, en cuanto a la proactividad, no hay que dejar pasar una oportunidad para hacer un gesto de amor o de amabilidad. Parece que de lo que más nos arrepentimos las personas al final de nuestra vida, es de no haber sido cariñosos con los demás y que una muestra de afecto, por pequeña que sea puede ayudar a superar situaciones traumáticas.
En cuanto a la indiferencia, es otro hándicaps contra lo que hay que luchar a diario, la indiferencia es realmente el opuesto al amor y no el odio.
La mejor herramienta para aprender a amar es practicarlo, la ciencia sabe que sentir, reír, jugar y abrazar nos ayudan a vivir mejor .
Estamos obligados a intentar amar y a enseñar a los que vienen por detrás nuestro.

La verdad es que yo encuentro esta reflexión muy acertada para describir lo que sentimos al cocinar para otros, nuestras emociones, nuestros miedos, nuestra indiferencia, nuestro cariño, todo es un condicionante para que nos salga un buen plato y que se redondee una buena velada, familiar, de amigos o profesional.

Con mis mejores deseos para todos vosotros, os dedico este plato, gracias por visitarme.




Ingredientes:

  • Salmón fresco
  • Arroz mezclado
  • Salsa de soja
  • Salsa de ostras
Como lo hacemos:
Pasamos el salmón por la plancha, cocemos el arroz como estemos habituados sin que se pase y que quede suelto.



Para la salsa mezclamos 6 cucharadas de salsa de soja con dos cucharadas de salsa de ostras y ya estamos listos para comer, no salamos el salmón ya que la soja es potente en sal.



Espero que os guste, es muy equilibrada y sencilla de hacer.



¿Nos vemos el sábado?.

24 comentarios:

  1. Hola Lemon, hoy creo que soy la primera porque hemos coincidido navegando por ciberland jeje. Pues tu reflexiòn es muy acertada también para mì, y concuerdo con que la indiferencia es peor que el odio...
    pero nosotros con nuestras recetas ponemos mucho amor, ya lo creo que sì, es una satisfacciòn ver felices a nuestros amigos. Tu receta es de mi gusto total, solo que la salsa de ostras nunca la he probado y ùltimamente el salmòn que veo en el super es cultivado y no pescado en libertad y lo noto menos sabroso. Seguro que a ti no te pasa ya que en Canarias tenéis mejores peces,
    Nos vemos pronto, seguro que sì, mientras, un abrazo :)

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    1. Gracias amiga, la salsa de ostras la encuentras en los super-chinos, es muy delicada y aporta sabor a los platos, de pescado y de carne si te atreves a utilizarla.
      Un abrazo.

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    2. Gracias Fernando, ahora tengo que buscar un super chino por estos lares, lo que no serà tan fàcil, pero lo haré...
      bss

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  2. Hola Fernando: Que gusto leerte y disfrutar, aunque sea con las fotos, de este suculento plato de salmón.
    Creo que estamos igual con lo del tiempo. Cada día se me complica más el publicar recetas... la vorágine del día a día me absorbe tanto, que tardo muchísimo en terminar un post.
    Pero como esto se trata de compartir y pasarlo bien, me lo tomo con calma y sigo haciendo lo que buenamente puedo ;)
    Te dejo un abrazo. Como de costumbre, es unn placer visitar tu cocina.

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    1. Gracias amiga, nos leemos, siempre agradecido por tus visitas.
      Besos.

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. GRACIAS AMIGO... Menudo PLATO lleno de AMOR nos dejas.
    BIENVENIDO SEA!!!
    :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

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  5. Un gusto entrar en tu blog y leer tus reflexiones.
    El salmon,, solo hay que mirarlo, DELICIOSO

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  6. Salmão é dos meus peixes preferidos e esse tem um aspecto delicioso.
    Também gostei muito do arroz, esta uma refeição simples de confecionar e uma delicia
    Boa semana
    bj

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  7. Me parece una inroducción preciosa, y estoy totalmente de acuerdo. Al final en la vida las cosas importantes son las que consideramos más pequeñas. Me encanta la receta, a mi también me encanta macerar el pescado con salsa de ostras y soja!! Besotes!!

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    1. Como lo sabes marta, eso es lo que más nos llena, besos y gracias por tu visita.

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  8. Hola Fernando!! Qué tal ese verano? En mi caso se ha pasado en un soplo, pero por otra parte ya tenía ganas de volver a la rutina y reencontrarme con todos vosotros. Veo que sigues disfrutando en la cocina y haciendo cosas deliciosas. Este salmón con esa salsita tiene una pinta fantástica. Un abrazo, Clara.

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    1. Lo bueno dura poco, pero lo mejor está por vivir, disfrutemos de todo lo que nos viene.
      Besos.

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  9. Enseñamos de todo a los niños, pero no les enseñamos a querer ni a quererse. Nos faltó aprenderlo a nosotros también.

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    1. Como lo sabes amiga, esperemos saber enseñarle a los nuestros que lo tienen que hacer.
      Besos.

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  10. Una entrada preciosa... Escribes muy bien!
    Y el salmón con ese arroz salvaje... de escándalo! Buen trabajo!

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  11. Qué post tan bonito y cuánta sabiduría, totalmente de acuerdo con tus afirmaciones, sin duda de los pequeños gestos (buenos y malos) vamos construyendo nuestros mundos. Sin duda la indiferencia, la inacción, es lo peor que nos puede pasar, incluso para con nosotros mismos( lo siento, estoy estudiando psicología, jajaja).
    En cuanto al salmón, me encanta los sencillo y rico de la receta, queda apuntada.
    Feliz viernes

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  12. Me ha encantado lo que nos has contado y la receta también. Los que cocinamos tanto y para tantos, en realidad estamos utilizando siempre el mismo ingrediente en todos nuestros platos, el amor. Eres un crack. Besicos

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