domingo, 13 de septiembre de 2015

Entrante de cine

Este sábado fue muy especial. Me dieron la oportunidad de cocinar para una productora de cine en Tenerife. Os cuento:
Se está rodando la quinta película de la saga Bourne, se rodará durante unas semanas escenas que supuestamente veremos como si fueran rodadas en Grecia, barrios, pueblos y el centro de Santa Cruz serán las ubicaciones. Un dinerito para la ciudad y trabajo para unos 800 figurantes. No sabemos el título de la película, el alcalde y la productora no sueltan prenda, eso sí, se pusieron las botas este sábado.
La merienda-cena se celebro en una finca en el Sauzal, esta finca es de Christian Ramos, él es un bodeguero de la zona, Christian es amigo personal mío y me metió en el lío, por supuesto yo encantado. Me hubiera gustado poder sacar fotos de cómo se preparó todo, pero estaba prohibido. La finca es preciosa, está en el Barranco del Molino, el barranco desemboca al mar a unos 80 metros de altura, en un acantilado de la zona norte de la isla, con vistas a las islas de la Palma y el Hierro.


Una gran carpa blanca rodeada de viñas a la orilla del acantilado, velas antorchas, telas vaporosas volando con la brisa… parecía de película, muy bien montado.
Éramos 4 personas cocinando para unos 30 comensales, de lo más pintorescos, entre ellos Matt Damon, un tío sencillo y muy risueño, curioso con lo que se le ofrecía y sobre todo muy agradecido.
El plato que os presento es el que yo preparé, “algo fresco de entrante” me pidieron, soy un afortunado, les encantó y el Sr. Damon y me pidió la receta, que ilusión.
Todo se desarrolló durante el ocaso del día, ¡espectacular! no tengo palabras para describirlo, si os digo que quedaron tan impresionados y contentos, que nos emplazaron para organizar otra cena el día 27 de este mes, si siguen en Tenerife, ese día es el último de los 4 eclipses lunares de las lunas de sangre. Os contaré si se celebra y donde.


La receta no se la brindo a Matt Damon (ya se la envié al nutricionista de la productora), se la dedico a mi amigo Christian, que me mete en todos los saraos que puede, pero siempre con gusto, gracias amigo, te la debo.




Ingredientes.

  • Pepino
  • Tomates cherry
  • Ventresca de bonito
  • Mostaza antigua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Miel


Como lo preparo:

Del pepino utilizo solo el corazón, el resto lo guardo para otra ensalada, cortamos los tomates en dos, seleccionamos una buena ventresca, merece la pena que sea de calidad.
Decoramos el plato y  salamos discretamente, mezclamos una cucharada de mostaza con tres de aceite y una de miel, aliñamos a gusto.



Espero que os guste, a nosotros nos encantó, con el pepino restante preparare hoy un Cous Cous, estamos vendimiando, toda una fiesta y esta vez en familia.

19 comentarios:

  1. Caramba, todo un lujo, ofrecer esta receta a estos importantes personajes.
    Seguo que quedaron bien contentos por su elaboracion y sabor.

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    1. El plato es delicioso, te lo recomiendo, gracias por tu vista.

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  2. Pues seguro que quedaron todos muy contentos con tanto delicioso potaje.

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  3. Ñammm que cosa más jugosa y rica; estoy recién despertada y me has activado el hambre.
    QUE BIEN TE LO PASAS AMIGO!!! a disfrutar :))))))))))

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    1. En este nuestro mundo nos lo pasamos tremendo, te agradezco tu vista.

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  4. Que plato tan rico y que experiencia tan chula!

    Un abrazo

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    1. Un buen plato y muy rico, te invito a probarlo.
      Saludos.

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  5. Que bien para el pueblo poder contar con ese dinero extra y trabajo durante unos dias , cuando sepas el titulo ya nos lo diras , anda que no nos engañan en el cine , tenemos pueblos tan bonitos que no le envidian nada a Grecia .
    Bueno seguro que no dejaron de hacerte la ola con ese entrante tan rico que les preparaste ,te ha quedado de relujo y seguro sabia mejor que arte tienes , asi da gusto poner un cocinero en tu vida .
    Bicos mil y feliz semana wapo.

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    1. Gracias a ti por tu visita, te tendré informada.
      Besos amiga.

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    2. Gracias a ti por tu visita, te tendré informada.
      Besos amiga.

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  6. De cine?, de lujo diría yo Fernando, vaya exquisitez, digna de los mejores restaurantes.
    Que bien que hayas podido cocinar para las estrellas de cine, entre ellas Matt , yo me hubiese puesto super nerviosa.
    Por cierto me encanta la frase que encabeza el blog..."Si quieres ser feliz, por un cocinero en tu vida", cuanta verdad!!!!
    Besos.

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    1. Hola Eva, bienvenida a mi humilde casa, espero verte por mi cocina de cuando en cuando.
      Besos.

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  7. Guao, me has impresionado, sin duda, la descripción del lugar ha hecho volar mi imaginación, enhorabuena.
    Saludos

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  8. Hola!Muchas gracias por pasarte por mi blog, tú también tienes unas recetas que quitan el hipo.
    Oye, que genial lo de cocinar para una productora de cine!!! con lo loca cinéfila que soy yo!!!! que ilusión!!!
    Felicidades

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    1. Gracias por tu visita, es un honor recibirte en mi casa.
      Saludos.

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  9. Me avisas para la próxima a ver que se me pega y si pruebo este tipo de delicias.
    Abrazo,
    Vero

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