sábado, 31 de marzo de 2012

Berenjenas con requesón y gambitas

¡¡Los caprichos que mis amigos me piden en la cocina, siempre intento dárselos!!

Bueno esta persona no es realmente mi amiga, pero viene departe de un amigo y el me pidió que le hiciera el plato que tanto le gusta. "Tampoco es tan especial pero...".
Mi amigo Antonio Banderas tiene un compromiso con una de sus nuevas amigas allá en las Américas, ella viene invitada a una fiesta al sur de la isla, esta fiesta la organiza una empresa que se dedica a fabricar hamburguesas para los Macdonal, bueno viene invitada cobrando por supuesto, como os podréis imaginar es una fiesta de mucho glamour, ella es Paris Hilton, creo que es la más indicada para esta promoción.
Bueno el compromiso es realmente para mí, yo le prometí a mi amigo Antonio que la atendería bien, y así será, le haré su plato favorito y espero que le guste.




Ingredientes:
  • Berenjenas
  • Cebolla
  • Puerro
  • Ajo
  • Requesón
  • Gambitas
  • Sal y pimienta
  • Beterrada o Remolacha


Como lo preparo:
Vaciamos la berenjena, cortamos su carme en trocitos, le añadimos un poco de sal y dejamos reposar 15 minutos para que suelte el agua amarga, lavamos y le añadimos  una cebolla, un ajo y un puerro picados, salpimentamos y todo lo salteamos al dente.
Rellenamos las berenjenas con la verdura y lo pasamos por el horno fuerte 10 minutos.




Al servirlo le añadimos requesón fresco, beterrada rayada y las gambitas que previamente las salteamos con sal y aceite, un minuto.



Espero que le guste a la chica, dicen que es de buen comer y mejor beber.
Antonio me advirtió que tiene pasión por los cubiertos de plata y le dije que lo siento, que yo no los tengo de plata, el me dijo "bueno entonces no tendrás problemas", ¡no entiendo nada!.

Nos vemos el sábado y os cuento.




27 comentarios:

  1. jajajajajajaja, me rio del final de la conversación. Pues mira que ciber hermano mas glamuroso que he cargado eh ? jejeje, Te digo que ni yo misma le entendí a Antonio. jajaja, Esas berenjenas se ven espectaculares, me gustan mucho y nunca he cocinado con ellas, sera por lo del amarguillo. las he comprado y nada que hago algo con ellas, mas que tirarlas a la basura, que verguenza admitirlo. me encantan las fotos, me encanta la combinacion de ingredientes y finalmente me encanta que hayas aceptado mi regalo.
    Muchas gracias por pasarte por mi ventanita, y como tu dijiste, nos estaremos leyendo
    Un fuerte abrazo, besos y muchas bendiciones para ti Fernando.

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  2. Estas berenjenas me las llevo yo, que me tienen que solucionar mas de un compromiso
    Besos

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  3. me encantan tanto como entrante como plato unico fabulosas

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  4. Me encantan las fotos! Se ven super coloridas y apeteciobles...con el requeson deben quedar estupendas! un beso

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  5. Y digo yo!!! No nos podríamos "colar" como aquel que dice: pasaba por aquí!!! mi querida CHUSA y YO??? Ya sabes; tenemos vestidos adecuados de la última fiesta. Además este PLATIN tiene que saber a DELÍCIA, upsss ya lo he dicho...
    BESINES MI QUERIDO AMIGO:)

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  6. Fantástico, artista. Para quedar como los ángeles y saborearlas a lo grande. Besos y gracias.

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  7. Gracias “Lemon and clove” por tu visita y comentario, y naturalmente acepto el trato sin contrato. Probare tu cocina con tan apetitosos platos como este último de “berenjenas con requesón y gambitas” que si te digo la verdad es tan exquisito como sencillo en los ingredientes como la berenjena, con la cual, mi esposa suele tener variedad de aplicaciones en su particular cocina.
    Un abrazo a mi distinguido y amable cocinero.

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  8. Gracias “Lemon and clove” por tu visita y comentario, y naturalmente acepto el trato sin contrato. Probare tu cocina con tan apetitosos platos como este último de “berenjenas con requesón y gambitas” que si te digo la verdad es tan exquisito como sencillo en los ingredientes como la berenjena, con la cual, mi esposa suele tener variedad de aplicaciones en su particular cocina.
    Un abrazo a mi distinguido y amable cocinero.

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  9. Muchas gracias por el comentario que has dejado en mi blog! estas berenjenas tienen que estar bien ricas con el requesón y las gambas, las probaré sin duda! un beso

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  10. Una propuesta estupenda, que sin duda haré, tienen que estar riquísimas. Un abrazo, Clara.

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  11. Jajajajajaja... los cubiertos de plata... jajajajajja... muy bueno!!!

    Estas berenjenas están espectaculares! Y vaya fotos, son preciosas.
    Muy buena propuesta. (Te la copio)
    Un abrazo y feliz domingo

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  12. Felicidades por tu blog. Exquisita receta y con una presentación de +10! Un abrazo

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  13. Qué ricas u qué presentación tan bonita.
    Saludos

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  14. Preciosa presentación!!! y gran plato, me encantan la berenjenas y esta preparación , me parece superior. Un saludo

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  15. Te han quedado divinos esos "batidos" :) muy original la receta me ha gustado mucho, un besazo.

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  16. No veo yo a la Hilton comiendo, como bien dices, más bien bebiendo ;)
    Pero ella se lo pierde,habrase visto ser tan tonta como para preferir la forma al fondo...
    Un beso!

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  17. Qué color y qué presentación más bonitas, no se lo merece la tipa esa. Besos

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  18. Hermosa la presentación!
    A mi también me hubiese encantado compartir la mesa con tu amigo ;P
    BESITOs

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  19. Muy buena receta! Deliciosa combinación, con una presentación sugerente y elegante... Me ha encantado!

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  20. Una receta senclla y muy sabrosa.
    Gran presentación, sí, que la comida primero tiene que entrar por los ojos. Un saludo :)

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  21. jajajaj Yo creo que a Parys le gusta más beber que comer jajajaj tiene menos carne que una bicicleta!!! jajajaaj Buenisimo plato eres un artista :) Ni Antonio ni Parys... Fernando!!!

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    Respuestas
    1. Maria, mira que eres ingeniosa. jajajaja que me muero de la risa. UN beso guapa

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  22. Fernando mi ciber hermano, que hoy me he compraoooo un pan de buenas berenjenas, a ver si ahora me animo. Hay una forma en especial que me gusta comerlas, Cada vez que voy a la ciudad en una pizzeria, me ordeno como entrada unos rollitos de berenjena con queso derretido y con una salsa de tomate fresca, pero ni idea de como las hacen, así que a echarle ganas e imaginación me parece, ya te contare como me sale todo. y prometo no botarlas esta vez.
    Un abrazote pa ti Fernando.

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  23. Ay Lemon, buenìsimas estas berenjenas con gambitas, pero permìteme un consejo, para la Paris ponle la berenjena tal cual sin que suelte nada, con ese amargor creo que le va a encantar. Y por favor, al final del banquete, que te ayude a fregar los platos es su actividad preferida.
    Un abrazo y felices vacaciones de semana santa
    Chusa

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  24. Mi ciber hermano, vente pa mi blog a cantarle a tu ciber mami hoy en su cumple. jejejejeje
    Un abrazo

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