sábado, 18 de febrero de 2012

Alcachofas en salsa de fino Alvear.

Este plato es un tanto especial, se empieza por tener curiosidad por el y después se le adora.
Lo elijo esta semana porque viene a comer a casa una amiga encantadora, periodista, corresponsal de  RNE, escritora y sobre todo una gran persona, con una sonrisa que enamora.
Viene con un acompañante " Manolito ", esta promocionando su último libro (Lugares que no quiero compartir con nadie) y pasa por Tenerife haciendo fonda en casa.
Si amigos es  Elvira Lindo, el libro es súper entretenido, como siempre escrito con humor y sencillez, una pasada por esos mundos en los que vive, detallando lugares y anécdotas de sus vivencias.
¿Espero tener éxito!





Ingredientes:
  • Unos buenos corazones de alcachofa
  • 4 Ajos
  • 1 Cebolla
  • 1 Guindilla
  • Harina
  • Sal
  • 1/2 litro de agua
  • 1 vaso de vino fino Alvear
  • 1 Langostino por alcachofa
  • Azafrán
  • Perejil

Como lo preparamos:
Cortamos los ajos en juliana,  picamos la cebolla y el perejil finamente, doramos todo con aceite de oliva en una cazuela y le añadimos el vino, la guindilla, azafrán y sal, cocemos unos 15 minutos.
Añadimos dos cucharadas de harina disuelta en un vaso de agua y el resto del agua, cocemos y cuando empiece a espesar rectificamos de sal añadimos las alcachofas en forma de pincho con el langostino.
Guisamos a fuego lento 10 minutos y servimos.




Una cosa, poner bien de pan en la mesa pues seguro que se moja en la salsa, Manolito se puso las botas.

Un beso para todos y nos vemos el próximo sábado.



14 comentarios:

  1. NUNCA COMI ALCACHOFRAS MAS PELO EXCELENTE ASPECTO ,ACHO QUE IA GOSTAR DESSAS.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESOS

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  2. Qué delicado plato y qué exquisito.
    Saludos

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  3. Lindo e delicioso prato, dois ingredientes que adoro alcachofra e camarão.
    Adorei sua cozinha com essas receitas tão especiais...beijkas

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  4. Muchas gracias Fernando me hace mucha ilusión :) porque tu blog me encantan las fotografías y las recetas son muy finas. Un beso :)

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  5. Unas alcachofas deliciosas, bien presentadas y diferentes!!! como me gustan mucho, me las llevo!!!!Bss

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  6. Una manera diferente y apetecible de preparar las alcachofas
    Que ricas!!!!

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  7. Jope!! esto si que son alcachofas y no las que me como yo, del bote al plato y mayonesa!! jijiji, prometo hacerlas... porque tienen una pinta que enamora, con esos langostinitos... a ver cuando te vienes para madrid y te metes en mi cocina a apañarme una semana de tupers!! jejejejeee.. ahi lo dejo majete! un besazo!!

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  8. Segura estoy de que triunfarias! yo he preparado así las alcachofas, pero sín la salsita, me lo apunto para la proxima jijii
    Muy bueno tú coment. Fernando GRACIAS!
    Besitosss.

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  9. obrigada por este deliciosa receita, as imagens abrem o apetite :)

    um abraço
    cvb

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  10. Muchas gracias... per i tuoi complimenti al mio blog ^__^
    Bellissimo anche il tuo ma posso suggerirti di inserire il gadget per la traduzione?? Non conosco lo spagnolo ma mi piacerebbe conoscerele tue ricette e le spiegazioni...!!
    Grazie!!
    Franci

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  11. Un lujazo de receta!
    Me encanto la idea y la presentación de 10!
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  12. Lemon, aquì estoy de vuelta llevada por los espléndidos aromas de tu cocina. Imagino que a "Manolito" y a su "madre" les habràn encantado los corazoncitos de alcachofas con langostinos aunque seguramente que el gafotas hubiera preferido un bocata de chorizo. Pero seguro que os lo habéis pasado genial con el humor hilarante de Elvira. Mis exàmenes creo que bien, aunque algunos mejores que otros.
    Un beso desde venecia
    Chusa

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