miércoles, 19 de noviembre de 2014

QUESOS

¡Papaaa...! ¿Te lo estás inventando?
Este fue el comentario de mi hijo cuando le cuento que he probado un queso que está cuajado con bacterias de Taylor Swift.
¿Pero cómo va a ser eso? me dice.

Hijo, la ciencia es la ciencia, y los científicos aunque no lo parezcan son traviesos y muy divertidos (algunos).
Parece que las bacterias y las levaduras que habitan en la piel humana, también se encuentran en las plantas y en los órganos de los animales.
Estas lacto bacterias son muy semejante a las que se emplean en la fabricación del quesos,  y gracias a ello, la microbióloga Chirstina Apakis, científica de la Universidad de California, se puso manos a la obra y mezclo esta bacteria con leche, creando un queso semejante al que consumimos.
Las bacterias humanas tienen un olor parecido a las utilizadas para fabricar queso y se pueden encontrar en fosas nasales, bocas, pies y pelusas del ombligo, es curioso el ombligo es como un submundo, en el viven unas 2000 bacterias diferentes, que se conozcan de momento, depende claro del grado de higiene.
Pero no te preocupes, le dije, las bacterias empleadas para este queso, fueron extraídas de las lágrimas de tu cantante preferida, que muy generosamente cedió para el momento.

Es verdad que depende de la persona, el queso sabe diferente, en el futuro la industria láctea tiene mucho recorrido en su producción de quesos y yogures, y los famosos también. Ya no compraremos los perfumes diseñados con su imagen, nos comeremos una parte de su encanto.

La verdad, es que Fernando se quedó con cara de no creerme lo que le comentaba, pero es tan verdad, como que se está experimentando para que las vacas generen leche humana. ¿Qué te parece?
Brindo por esa lágrima de la señorita Taylor, por su fulminante carrera y por su mediático descaro.










Ingredientes:

  • Carne de cordero
  • Chorizo de guisar
  • Garbanzos
  • Pimiento rojo y verde
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Hinojo
  • Aceite de oliva, sal, pimienta negra





Como lo hacemos:

Yo tenia el cordero asado y congelado de un festejo anterior, solo lo descongele  y lo corté en cuadritos.
Los garbanzos utilizo los envasados, los cuezo ujn poco con restos de verduras, escurrimos y listos.
El resto de los ingredientes los troceamos y salteamos juntos, después le añadimos las patatas fritas en cuadraditos y servimos.

La ropa vieja es un plato delicioso que nos permite aprovechar esas carnes sobrantes de anteriores comidas ( que os voy a contar), vaca del cocido, cerdo de los pinchitos, pollo asado, conejo.... e incluso yo la hago de pulpo, que está de muerte.


Espero que este plato te abra el apetito que sé que estas un poco inapetente, es el otoño....
¿Nos vemos este sábado?  te invito a una "Ropa Vieja"




14 comentarios:

  1. Buena receta y con este vino una comida divina¡
    saludos

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  2. Cuando quedamos??, yo me apunto ya mismo a comer ropa vieja.

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  3. Los quesos son mi perdición pero en esta ocasión me quedo con la ropa vieja...delicioso plato!!! Un abrazo, Clara.

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  4. Que ricos son estos platos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ , y lo rápido que te lo has montado, me encanta, besos

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  5. Plato potente!!! y yo el queso siempre sea donde sea, así que acompañarlo con trozo tampoco sería mala idea
    Muas

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  6. Uuummmmmmmmm que plato mas rico madre mandame un poquito que me viene genial para la cena , te ha quedado de relujo.
    Me parto contigo xqiuillo yo al igual que tu hijo no te creo y en caso de que sea cierto no quiero ni catar ese queso jajajaja que asquito .
    Bicos mil wapo.

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  7. Jaja que divertido eres!!!
    Bueno voy a preparar un batiburrillo parecido al tuyo porque no se si sabes que he dejado la carne, pero ya me las ingeniaré para ponerle sustitutos que me acerquen a este sabor que desde luego tiene que estar delicioso.
    UN BESÍN Y UNA AGRADABLE TARDE :)))

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  8. Con lo que me gustan los garbanzos, esto debe saber a gloria.

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  9. una receta estupenda!! me quedo en tu cocina echando un vistazo
    saludos

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  10. Me imagino la cara de tu hijo! ajajaj
    Una receta estupenda.
    Besos

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  11. Todo un mundo el tema de los quesos jajaja

    Un plato de ropa vieja con un buen vino siempre sienta bien, además como tú dices nos da la oportunidad de aprovechar la carne

    Abrazos

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  12. Olé qué plato de ropa vieja tan rico, me encanta y desde mi punto de vista muchas veces los platos de sobras son más ricos que los originales. A lo mejor por eso, el queso de Taylor está tan rico... Besos

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