Al funeral, como cuento, asistió Don Felipe y entre otros asistentes; la Infanta Margarita con su esposo Carlos María, Luis Alfonso de Borbón y su mujer Margarita Vargas, Jaime de Marichalar y sus hermanos Álvaro e Ignacio, Esperanza Aguirre, Natalia Figueroa, Carmen Franco y Jaime Martínez Bordiú, Nuria March, Juan Abelló y Marisa de Borbón, entre otras muchísimas caras conocidas. (Entre todos no juntaban 5 euros en los bolsillos, seguro).
Al salir de la iglesia, en la puerta esperaban algunas personas a pié de la escalera. Una mujer que suele estar pidiendo en esa iglesia le pidió unas monedas a Don Felipe. El Príncipe más acostumbrado a que la gente le tienda la mano para saludarle y no para pedirle dinero, no lo dudó un segundo, alargó su brazo y le dio un fuerte apretón de mano. La mujer no daba crédito a la reacción real, aunque correspondió educadamente al saludo del Príncipe Felipe, que continuó su camino. “Ojos que no ven….”
Claro, cada uno vivimos en nuestro mundo, la realeza ya no es lo que era, la crisis nos llega a todos, que si nos bajan el sueldo, que mi cuñado está en el paro y le tengo que echar una mano con los recibos de la hipoteca, que si el comedor de los niños…
Menos mal que la princesa es muy ahorradora, si no fuera así, como podría vestir esos magníficos vestidos y sombreros de diseño, que luce en las bodas reales y bautizos de pila de mármol.
Bueno, le dedico esta receta a Don Felipe para que esté un poco más atento a la realidad de lo que pasa fuera de su universo.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de cordero picado
- 3 cebollas
- 3 ajos
- Pimientos verdes tipo padrón variedad Celta
- Huevo y harina
- Colorante
- 1 vaso de vino blanco
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de Maizena
Como lo hacemos:
Salteamos el cordero picado con cebolla y ajo, salamos y reservamos. Una vez frío le añadimos el huevo batido.
Los pimientos los vaciamos y rellenamos con la pasta del cordero, rebozamos con harina y huevo y freímos a fuego medio.
La salsa la hacemos con cebolla y ajo rehogados y bien picados, cocemos con el vino y el agua, salpimentamos le añadimos el colorante y la cucharadita de Maizena.
Emplatamos y a disfrutar de la compañía.
¿Que tal si nos vemos el sábado?
genial esaanecdota, cada uno esta en su mundo y e su realidad....y la receta,me ha encatad, se ven superrics lospimientos rellenos...me la guardo! unbeso
ResponderEliminarsensacionales!!!!!
ResponderEliminarEsa anécdota...muy actual...creo que tod@s actuamos mal en estos malos momentos económicos, hacia lo que no nos incumbe...da que pensar, le dio la mano, otros ni miran...aunque yo no justifico a nadie...lo de que entre todos no reunían ni 5€, ahí si que me apuesto algo contigo...jaja.
ResponderEliminarLa receta de escándalo, un bocado que me anoto para preparar pronto...yo los relleno de tortilla de patatas o de carne picada y punto ...este relleno es un lujo al alcance de momento casi todos.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
hummmmmmmmmm tomo nota tiene que estar delicioso
ResponderEliminarActiva todos los sentidos, qué delicia!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsta crise para todos e ás vezes aqueles que parece que tem mais são os que estão piores.
ResponderEliminarGostei da sugestão esta com muito bom aspecto.
bjs
Hola Fernando, no soy muy de cordero y mira que por mi tierra abundan, quizás por eso los tengo un pelín aborrecidos, pero eso no quita un ápice de mérito a éste fantástico plato, sin duda alguna, digno de reyes, o en éste caso, de príncipes. Un abrazo.
ResponderEliminarCreo que este no se entera ni un pimiento (nunca mejor dicho) de la realidad y de lo que está pasando...
ResponderEliminarAsí fritos tienen que ser un bocado exquisito, los pimientos rellenos siempre son un acierto
Abrazos y buena semana
rico rico rico!! los pimientos y los señores! que educado y campechano es este chico... igualico igualico que su padre!
ResponderEliminar¡¡La textura de la salsa invita a no dejar ni las miguitas!!
ResponderEliminarSobre la anécdota que relatas, también la he escuchado, pero después leí en algún sitio que la mujer ni era mendiga ni pedía limosna.
Un saludo, Fernando.
Buscando en San Google, encontré un enlace
http://noticias.lainformacion.com/asuntos-sociales/habla-la-mujer-que-dio-la-mano-al-principe-no-soy-una-mendiga-soy-una-senora-que-vende-flores_Oy59oLIVpA2EswjpdNxZy2/
Cómo me divierten tus historias, muy bine merecida dedicatoria, es alucinante esta noticia que fue portada en todos los periódicos la mendiga estrechando la mano del principito. La realidad siempre supera la ficción.
ResponderEliminarPor cierto la receta es una delicia, esa salsa del plato apetece montón.
Saludos
Me ha encantado lo de que entre todos no suman ni 5 euros en los bolsillos, jeje... Me ha gustado mucho la receta, qué combinación tan rica, no suelo usar mucho el cordero, pero tengo un montón de pimientos de mi padre que, aunque no son de padrón, creo que quedarán de lujo. Un beso
ResponderEliminarEstupenda receta… me han gustado los pimientos y dudo que llegasen ni a un euro… sus bolsillos van vacíos porque no les hace falta…. sólo el ciudadano de a pie sabe que la economía va mal…...
ResponderEliminarFernando ese rebozado está espectacular, el relleno de lujo y la salsita para acabar con un pan entero.
ResponderEliminarQue tengas una estupenda semana.
Besitos
Hola Ferenando, gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidor, ahora paso por aqui y me ha encantado... Esta receta es de lujo, ummmm, de verdad qué pinta tan estupenda!! Seguimos en contacto...
ResponderEliminarSaludos...
De cordero? Esto sí que es original y seguro que exquisito! Hasta el sábado, Fernando!
ResponderEliminarpasate por nuestro blog tenemos un premio para ti
ResponderEliminarun abrazo
Fantàstico el relato con dedicatoria incluida y la receta de pimientos rellenos de cordero, superlativa. Lemon eres un cocinero genial, no es difìcil imaginar lo contenta que estarà tu pareja con estas recetas tan sabrosas que preparas aderezadas con un filo de humor.
ResponderEliminarUn saludo muy afectuoso,
Chusa