domingo, 4 de diciembre de 2011

Chocos a la plancha sobre Cous Cous de Germinados y Algas

!Que rico¡, esta es la expresión de mis amigos cuando di a degustar este plato.
Bueno os cuento, yo cada vez que diseño dos o tres platos invito a los amigos a degustar las nuevas recetas, es la mejor forma de depurar y rectificar las mismas.
Este plato es especial para invitados vegetarianos, se le omite el choco y le das satisfacción a todos.






La verdad es que esta fresquísimo y para esta primavera que viene es muy socorrido de hacer.




Ingredientes para 4 personas:
  • 1 vaso de Cous Cous
  • 2 vasos de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • 4 chocos
  • Germinados de Rábano
  • Germinados de Alfalfa
  • Algas Norit
  • Limón
Como prepararlo:
Asamos los Chocos a la plancha haciéndoles cortes longitudinales y transversales para que queden vistosos y se hagan bien, salamos.

Hervimos el agua y le añadimos el Cous Cous retirándola del fuego, tapamos y reservamos 5 minutos para que se hidrate la pasta.
Cuando este templado lo separamos poco a poco con las manos dejándolo suelto.
Freímos en aceite muy caliente las algas unos segundos y reservamos.






Aliñamos el Cous Cous con sal, aceite de oliva virgen y limón y le añadimos los germinados y trituramos parte de las algas fritas y se las añadimos.

Ya esta, montamos los chocos sobre el Cous Cous y decoramos a gusto.





El sabor intenso y un poco picante del germinado de rábano y la frescura de la alfalfa son para no perdérselas, degústalas en tu paladar y súbete a mismo cielo.

Que os guste.



Nos vemos el sábado.

14 comentarios:

  1. ummmmmmmmmmm, una presentación espectacular y una rica riceta

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  2. Que ricos los chocos con este acompañamiento tan saofisticado. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  3. Vaya, me ha gustado esta TORTUGUITA, jaja (¿a que lo parece? ORIGINAL, FÁCIL Y SABROSO. Yo me apunto a la lista de los no VEGETARIANOS, porque donde se ponga esta SEPIA..... :)

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  4. Qué original la presentación! E imagino que la combinación de sabores tiene que ser impesionante.
    Un abrazo

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  5. buenoooooo!! y yo me lo queria perder!! buenisima la receta, las fotos, impresionan (frena un poco, no?) llevo muuuuucho tiempo esperando este post!!
    me encanta papa, enhorabuena!!
    Impresionante lo tuyo!!
    besazos!

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  6. Qué bonita presentación y qué apetitosos.
    Saludos

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  7. Hola Fernando yo ya me he subido al cielo sòlo con ver tu preparaciòn. Te has lucido y has hecho unas fotos divinas de gran profesional.
    Un abrazo
    Chusa

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  8. Brutal, un plato brutal.
    Y la presentación de 10.

    Besos.

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  9. Que lujo! me encanta, la receta se ve deliciosa.
    BESITOs
    notasenmicocina.blogspot.com

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  10. that sure looks so good. especially with wine.

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  11. Hola Fernando, este plato es digno de alabanza. Cinco tenedores !!!

    Saludos de tu amiga "no invisible".

    Y felices fiestas !!!

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