domingo, 11 de diciembre de 2011

Bacalao Rebozado sobre salsa de pimientos




¡Que ilusión me hace!.

Este sábado viene a comer a casa un gran amigo, Javier Sobrino.

Javier es además de amigo un buen compañero de trabajo, el trabaja en la misma compañía en Vigo. Nos vemos habitualmente en comités que celebramos en Madrid, es la sal del grupo, siempre impregna de buen humor las reuniones y es una persona muy generosa, no trae empanadas riquísimas para degustar y no le falta ni un detalle , trae también el Albariño.

Como comento Javier viene a casa de visita y le pregunté que le gustaría ¿ carne o pescado ?, el me dijo que pescado y pensé en un clásico, ¡Bacalao!.






Ingredientes:

· Lomos de Bacalao desalado

· 1 Pimiento rojo asado

· 2 cucharadas de tomate frito

· 1/2 vaso de caldo de pescado

· 2 patatas

· Sal, pimienta, aceite de oliva

· 1 huevo y harina






Como prepararlo:

El pimiento asado y pelado lo trituramos junto al caldo de pescado en la batidora, después lo pasamos por una sartén salpimentándolo a gusto unos 10 minutos.

Las patatas las freímos en rodajas y reservamos.

Le quitamos la piel al bacalao, lo pasamos por harina y huevo y lo freímos al punto.





Para montar el plato, cubrimos la base del plato con la salsa, formamos una cama de patatas y posamos encima el bacalao.



Es un plato riquísimo, muy nutritivo y que seguro que te piden repetir, prepárate para el éxito.

Bueno amigos, me despido y os espero a comer el sábado, si vienes llama y preparo más cantidad.




20 comentarios:

  1. EXCELENTE PRATO DE BACALHAU....GOSTEI MUITO.
    BESOS

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  2. Hola, acabo de conocer tu blog y tiene cosas muy interesantes así que me quedo a seguirte.
    Un saludo
    www.elpatodechocolate.blogspot.com

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  3. Madre mía muchacho..
    Anótame en la lista, que el sábado a las 12 en punto estoy alli, pero primero me prepararás un coctelito con alguna cosita para picar ¿verdad?
    Tu lo has dicho, plato RIQUÍSIMO. Lo dicho hasta el sábado a las 12.
    UN BESÍN:)

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  4. Muy rico este plato de bacalao. Tiene un aspecto inmejorable.
    Imagino que tu amigo habrá quedado encantado con el menú. la salsita de pimientos le da un toque muy especial y distinto. me gusta mucho.
    saludos y buena semana

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  5. pUES TU AMIGO jAVIER QUEDARIA ENCANTADO CON ESTE PLATO, PORQUE SE VE DELICIOSO!y con esa salsita de pimientos...mmm UN BESICOO

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  6. Ponle una cucharada de pulpa de choricero a esa salsa y será ya la locura.
    Se ve exquisito ;)

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  7. Hola Fernando no me extraña que en tu casa se presenten amigos de sorpresa porque nunca defraudas, yo también me apunto y si quieres te llevo una botella de Cartizze que para el bacalao creo que va muy bien asì que pon una raciòn màs porfa.
    Ay, este bacalao està que se sale de la pantalla, yo ya lo tengo sobre la mesa y le voy a hincar el diente ahora mismo...jeje
    Fer-Lemon que tengas una feliz semana,
    un bacio
    Chusa

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  8. sabes que me encanta el bacalao? me lo tomo como un regalo de cumple... ñam!

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  9. sabes que el bacalao... ni salao, ni des-salao me va, pero de esa salsa dos litros si que me como chuscando pan!!
    por cierto... no, no he cambiado de camara... alguien algo mas mayor que yo (y por lo tanto mas sabio) me dio un truqui! ja! besooos!

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  10. Pues le vas a poner una comida de lujo, seguro que se va encantado, y de paso porque no me invitas a mi que me gusta mucho el bacalao.
    Besos. Lola

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  11. Impresionante!!!!!!!!!
    Un saludo, Begoña

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  12. Una combinación irresistible...para no parar de mojar pan...

    Un saludo!!!

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  13. Buenísimo bacalao, me gusta cocinado de todas las maneras!!! seguro que triunfas!!!Bss

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  14. Estimado Fernando:
    Lo has bordado, tu paciencia y generosidad hacen de ti una gran persona y asu vez como no podia ser menos un gran cocinero. Un abrazo
    Javier Sobrino

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  15. Porque me pilla un poco lejos, sino sí que me apuntaba, tiene un aspecto fantástico y seguro que sabe mejor. FELICIDADES Fernando un abrazo de Adela

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  16. Uffffffffff, menuda pintaza que tiene. Sólo con verlo ya me relamo, jajaj.
    Me alegra que te haya visitado Javier, seguro que lo habéis pasado de lujo.
    Besos

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  17. Fernando, tomo nota de este estupenda receta que tiene que saber a gloria.
    Ya te contaré y gracias por compartir con todos tu sabiduría.
    Un beso

    Mercedes

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