sábado, 7 de abril de 2012

Mini Torrijas con Natillas.

Esta semana me apetecieron unas torrijas.
Aquí en Canarias las torrijas son diferentes, un día las prepararé para que las probéis, no se hacen con pan por lo tanto no encuentro pan apropiado para hacer las tradicionales.
Me apetecieron tanto que estaba en clase de "spinning"  pensando como hacerlas, la paliza que me di en clase me permitió quemar las calorías que pudieran tener y se me ocurrió una receta que os cuento......
Cuando mis compañeros de spinning Eduardo y Jorge  lean esta receta se darán cuenta del porque ese día estaba un poco abstraído.
Utilicé un regalo que mi amiga Beatriz de Bodegas Masset me hizo, una botella de Pedro Ximenez de las Bodegas Masset.
Beatriz es una chica encantadora y una buena profesional ¡como vende!.



Ingredientes:
  • 6 panes de leche ( Tipo La bella Easo )
  • 1/2 litro de leche
  • 1 Canela en rama
  • 3 cucharadas de azúcar
  • La corteza de 1/2 naranja
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de maizena
  • 2 copas de Pedro Ximénez Masset del Lleo
  • 2 cucharadas de miel
  • Aceite de girasol para freír
  • Harina





Como prepararlo:

Cortamos los panes en 4 partes cada uno, los pasamos por la leche que previamente la hemos cocido con la corteza de la naranja, la canela y el azúcar.
Pasamos las mini torrijas por  harina, después por el huevo y las freímos, reservamos y las pasamos por azúcar y canela.
Con el Pedro Ximénez y la miel hacemos una reducción hasta que empiece a espesar a fuego lento.
Colamos la leche sobrante y le añadimos la maizena y espesamos dándole el punto de natilla.

Servimos en el fondo del plato una cucharada de natilla, sobre ella un par de torrijas y una cucharadita de la reducción de vino.
Cuando montemos el plato con un trozo de cáscara de naranja exprimimos el aroma que sale sobre las torrijas le dará un toque afrutado delicioso.  





Va por vosotros chicos ! a sudar calorías ¡.

Nos vemos el sábado.


22 comentarios:

  1. me encantan deben estar riquisimas tomo nota

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  2. Torrijas y natillas!! se puede mejorar??!! besos

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  3. Diossssss porque me haces esto!!! Después de ver las TUYAS, ya no se si publicar las que tengo preparadas para el lunes. Pero QUE DELÍCIA CHICO!!!
    FELICIDADES POR ELLAS...
    No tardaré nada en prepararlas. Cuando haya quemado unas pocas calorías de las torrijas de ayer, la MONA de mañana (entiéndase dulce catalán, jaja) y los bacalaos y demás FECHORÍAS, las hago vaya que si!!
    CUIDATE NIÑO, bueno ya veo que estas en forma con tu SPINNING.
    BESOS:)

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  4. Estas torrijas son el postre perfecto para mi bacalao! Nos complementamos

    Besos

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  5. Madre que cosa mas rica!!! Me encantan, se ve super buenas!!! lo de sudar calorias hay que empezar antes de tomarlas!!! jejejejej.Saludos

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  6. Una verdadera delicia para el paladar, voy a tomar nota.

    Besos.

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  7. Me imagino lo deliciosas que deben estar!!!

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  8. Fernando que ricass!!!! Encima con pan de leche mucho más goxua :O) Tienen una pintaa ñañaña..... Me alegro que de que te guste la música, como stoy a dieta cocino menos jijiji Un beso amigo!!! ;)

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  9. Que buenas!!! Con su vinito... y el toque final de la naranja un espectaculo!! Pero ya lo siento yo, porque no se quien es samuel... asi es que me las comere yo!! Jajaja un besazo!! Espero verte prontitooo!!

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  10. Que buenas!!! Con su vinito... y el toque final de la naranja un espectaculo!! Pero ya lo siento yo, porque no se quien es samuel... asi es que me las comere yo!! Jajaja un besazo!! Espero verte prontitooo!!

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  11. Una variedad más de las famosas torrijas, y estas tienen una pinta buenísima, le propondré a mi esposa que me las haga pues ella es una buena cocinera.
    Un abrazo.

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  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  13. Your pictures are gorgeous! ... This looks insanely delicious

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  14. Tengo la boca completamente hecha agua ¡qué delicia!

    Besos.

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  15. Tu receta no tiene precio Fernando. Qué delicia, y no parecen difíciles de preparar. Gracias siempre por tus lindas palabras en mi blog. Mil besos hasta las Afortunadas.

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  16. Exquisitas!! COn natillas deben de estar tremendas! Lo único que me he comido tantas torrijas esta semana santa que me da cosa seguir mirándolas!! jejee Saludos!!

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  17. Que malo Fernando , como nos haces ésto ... menos mal que he visto por ahí abajo , una ensalada de pato y naranja que tampoco ésta nada mal y así compenso . El bacalao con pimientos y ciruelas , digo aceitunas jijiii , tiene una pinta ... !
    Besitosss.

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  18. Madre del amor hermoso que buenas tienen que estar!!!!! De lujo. Besos.

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  19. Lemon, nos haces pecar con estas delicias...mini-torrijas, menos mal que son minis, porque yo, ya me estoy relamiendo absorta en las fotos, que sueltan la crema y todo. Y ese toquecillo de Pedro Ximénez le debe dar un gusto genial. Lo de las natillas con maicena para la presentaciòn me parece de lo màs original y me encanta, me las anoto, para hacer pròximamente. Ahora estoy vaga.
    Besitos
    Chusa

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  20. Qué bonitas se ven en este formato mini, hace tanto que no pruebo torrijas… se ven deliciosas.
    Saludos

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  21. Lucen deliciosas! suerte que son minis así podemos comer más y nadie se da cuenta...
    BESITOs

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