domingo, 22 de abril de 2012

Hamburguesas de Soja.


El anterior sábado cenamos en casa con unos cuantos amigos, fue la degustación de algunos de los platos publicados semanas anteriores.

Mi amigo Víctor, quedó encantado con unas hamburguesas de soja que preparé y me dijo publícalas como “Hamburguesas de Viernes Santo”, por eso de la vigilia, ya paso el día indicado pero se amontonan las recetas que quiero publicar en fechas señaladas.

No importa aquí están las hamburguesas de viernes santo.



La verdad es que todos recordamos con cariño esa cena, algunos se vieron de nuevo después de años, otros se conocieron y encajaron muy bien, hubo humor, comida, bebida y cariño, quemas se puede pedir, la cena perfecta.

 Ingredientes:
· 2 cebolletas
· 1 puerro
· 6 hojas de lechuga
· 1 vaso de soja texturizada ( en el herbolario ).
· 2 huevos
· Sal, pimienta, cúrcuma, aceite de oliva.
· Salsa mayonesa y mostaza dulce.
· Tomate y lechuga




Como lo preparo:

Pico finamente el puerro, las cebolletas, las hojas de lechuga y lo salteo a fuego medio para ablandarlo con aceite de oliva, después le añado la soja que previamente la hidrate con agua 10 minutos, ojo solo humedecerla no bañarla.
Todo junto lo salteo de nuevo unos 5 minutos con la sal, la pimienta y la cúrcuma, reservo.
En un bol rompo los huevos sin batir, loe añado las verduras y lo mezclo todo formando una pasta.

Cogemos una sartén antiadherente con un poco de aceite, con una cuchara echamos un poco de masa y le damos forma de hamburguesa, planchamos por ambos lados y lista.

Montamos a gusto con lechuga, tomate y las salsas.


Nos vemos el sábado.


18 comentarios:

  1. Que ricas, me encanta poder comer hambuguesas de algo distinto a la carne, repito, muy ricas

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  2. he de probarlas, para variar de tanta carne

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    1. que se me olvidaba, pásate por mi blog a recoger el premio que he dejado

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  3. NUNCA COMI HAMBURGUERES DE SOJA MAS ACHO QUE SE APANHASSE UM DESSES AQUI IA ADORAR PROVAR.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  4. Estas hamburguesas vegetarianas son perfectas, yo las prefiero a las de carne. Pero cuando se està en una velada a gusto con los amigos, todo es bueno si hay lo que hubo en la vuestra: humor, cariño, comida y bebida. Gracias por compartir esta sabrosa idea.
    Un abrazo desde Venecia, amigo Lemon y felices dìas de abril
    Chusa

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  5. Tienen una pinta que hasta Lima se siente el olor.
    Nunca he comida hamburguesas de soya, como la llamamos acá, pero parece que bien valen la pena.
    Saludos desde el Perú.

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  6. Pero que ricas se ven!!! Tienen un aspecto delicioso!!! Nunca las he probado, pero me dan ganas de hacerlo ya. Saludos y buen domingo

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  7. Espectaculares!!! Se ven deliciosas. Besos

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  8. Tienen que estar deliciosas estas hamburguesas!! Bonita presentacion!! Con tu permiso me quedo en tu cocina. Un abrazo

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  9. Vaya hamburguesas más originales y ricas,me encanta la idea y con tu permiso me llevo la receta para probarla.
    Un besote enorme.

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  10. Qué idea tan espectacular, hamburguesas vegetales¡¡¡¡ Me ha encantado, porque la carne no me gusta nada. Gracias y me alegro de que lo pasarais tan bien. Por estos momentos, merece la pena la vida. Besos.

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  11. Mmmmm qué ricasssss me encantan las hamburguesas, no había otro plato más delicioso que éste.

    Besos.

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  12. Una forma de comer bien sano...

    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  13. Me encanta esta propuesta, es diferente pero está de buena...Besos

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  14. QUE COMBINACIÓN TAN RICA CHIQUILLO!!!
    Me han gustado mucho, pronto las prepararé.
    BESOS QUERIDO:)

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  15. Yo las hacía hace mucho tiempo y la verdad que en casa gustaban mucho y no sé por qué razón ya no las he vuelto a hacer... Al ver tu riquísima receta he rememorado tiempos lejanos que pienso actualizar ya.
    Me parece el picoteo perfecto para estar entre amigos.

    Besos.

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  16. Tengo pendiente publicar una receta con soja, no se si hacer hamburguesas o albóndigas, pero viendo estas que has preparado....mmmm
    Se ven muy buenas!!!!
    BESITOs

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