lunes, 20 de julio de 2015

Ensalada de pimientos de padron.


Después de 7 meses de silencio absoluto, el robot Philae ha despertado de su letargo. Gracias a que el cometa 67P/Churyumov-Gerasimenko sobre el que descansa Philae se encuentra cada vez más cerca del Sol, ha podido recibir energía suficiente como para recargar sus baterías y contactar con la Tierra. La sonda Rosetta de la ESA transmitía el siguiente mensaje: ¡Increíble noticia, mi aterrizador Philae está despierto!

El esperado mensaje fue recibido el 13 de junio a las 22:28 (hora peninsular) y duró 85 segundos. El diálogo de las dos naves fue retransmitido a través de la cuenta de twitter de la ESA como ya hicieron en sus inicios: Hola Tierra. Hola Rosetta. ¿Puedes oírme? Estoy despierto. ¿Cuánto tiempo he estado dormido?, preguntaba Philae, a lo que Rosetta contestó: Hola Philae, has tenido un largo sueño de casi siete meses. Primero se necesita comprobar que estás en forma, saludable y con suficiente temperatura, tómatelo con calma por ahora". "Estoy todavía un poco cansado de todas formas, hablaré contigo más tarde, respondía.
El 15 de noviembre de 2014, tras 57 horas de actividad, sus baterías se quedaron sin energía debido a la falta de contacto con eSol por un aterrizaje poco afortunado en el cometa que lo dejó en una zona oscura. Lo siguiente será esperar al 16 de agosto, momento en el que el cometa alcanzará su punto máximo de acercamiento al Sol, a 186 millones de kilómetros.

Creo que es un buen momento para reiniciar las publicaciones del blog, me despedí en navidades y no encontraba el momento de retomar el tema, mis nuevas ocupaciones, estudios, nuevos proyectos, etc…

¡No tengo tiempo ni para ir al baño! como se suele decir, pero la verdad es que hecho muchísimo de menos a mis amigos del blog. Empezaré con paciencia y tendré que volver a contactar con todos vosotros semana a semana, eso me ayudará a arrancar y no caer en la desidia, si no puedo publicar todas las semanas al principio lo haré cuando pueda.





Ingredientes:


  • Patatas
  • Pimientos de padron
  • Atún en aceite
  • Cebolleta
  • Ajo
  • Sal, vinagre de manzana y aceite de oliva virgen



Como lo hacemos:

Cocemos la patatas sin que se pasen, freímos los pimientos ligeramente, picamos la cebolleta y freímos unos ajos.
Montamos la ensalada con los ingredientes, le añadimos el atún y los ajos, aliñamos con el aceite de freír los ajos sal y vinagre de manzana.


Espero que os guste esta receta y espero que no vuelva a desaparecer por tanto tiempo.
Nos vemos uno de estos sábados.


18 comentarios:

  1. Que rica ensalada con los ajitos así fritos!! buenisima propuesta! besos

    ResponderEliminar
  2. Bienvenido de vuelta, es un gusto verte de nuevo por los barrios blogueros. Ya verás que tu lugar estuvo esperando por ti y ahora... a retomar las publicaciones habituales.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias amiga Gabriela, intentaremos normalizar las publicaciones.

      Eliminar
  3. Que pintaza!!! Y que bien que vuelves antes de Navidad... Necesito ideas de menús de celebración!! :P

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todo tiene un precio.
      Besos.
      P.D.: ¿Y la receta de la red Berber?

      Eliminar
  4. Ayer me dejaste gratamente sorprendida... y hoy tambien; pero no puedo saber si el cometa eres tu; y dado que en este super BLOG, siempre hay sorpresas, espero que estes bien y que tus baterias estén listas para funcionar al 99%,.
    Por el momento veo que tu rentrée ha sido de lo más refrescante y sencilla, dos cosas que en verano se agradecen y por ello te doy una puntuación de 10.
    MI QUERIDO AMIGO ENCANTADA DE RECIBIRTE, CUÍDATE MUCHO Y SE FELIZ COMO TU SABES :)))
    Conxita

    ResponderEliminar
  5. Que rica y sana receta.Bsss y buenas noches

    ResponderEliminar
  6. Me da mucha alegría tenerte de vuelta.
    No es fácil llevar un blog y hay día y meses que nos preguntamos cómo seguimos aquí colgados en este vicio, no?
    La ensalada me ha encantado y espero no te pierdas tanto.
    Un beso enorme,
    Vero
    La cocina de Vero

    ResponderEliminar
  7. Noa vemos de nuevo , con una ensalada genial.

    ResponderEliminar
  8. Bienvenido Lemon. el tiempo deberia ser como el chicle... jijii porque a mi me pasa como a tí , ni tiempo de ir al baño tengo!
    Estupénda tu receta , como siempre.
    GRACIAS por tu agradable visita.

    Besitosss GUAPETÓN.

    ResponderEliminar