domingo, 1 de junio de 2014

Día de Canarias.

El viernes celebramos el día de Canarias.

Para festejarlo celebramos una cena a la que entre otras personas invitamos a un científico, investigador de la NASA. Él, es familia de mi amigo Rodolfo, que trabaja en el observatorio astro físico de Tenerife.

Da gusto oír a estas personas hablar, cuentan cosas que te ayudan a relativizar todo lo que vives en este mundo.
Él nos contaba como que está por llegar un gran acontecimiento que afectará a nuestras vidas en este planeta. "No hay duda alguna que nuestra galaxia se estrellará con un nuestra vecina Andrómeda"

Este hecho cambiará sin duda el aspecto de nuestro cielo, y la historia de nuestro Sol y su sistema de planetas.
Parece que nuestra Vía Láctea y su vecina Andrómeda desde hace mucho tiempo, se atraen mutuamente y en una especie de danza cósmica se acercan a 400.000 Km por hora, para que nos hagamos a la idea a 91 Km por segundo.
No hay duda de que será todo un espectáculo. Nuestra Vía Láctea tiene unas 4000.000 millones de estrellas y Andrómeda se calcula que el doble.
Parece que en el choque se fusionarán unas con otras, posiblemente otras saldrán desplazadas de sus órbitas actuales y que se tardará unos 2.500 millones de años en normalizar la situación.  Mi amigo dice que posiblemente el Sol y la tierra cambien su situación y posición gravitatoria, desplazándose a no se sabe dónde, eso, si es que sobreviven.
Parece que tenemos fecha para el acontecimiento, 4.000 millones de años, como te lo digo, un pico. Donde “coño” estaremos y a saber si en ese tiempo, no nos hemos cargado la tierra y la galaxia nosotros mismos, al paso que vamos no extraña nada.

Bueno yo por si caso sigo celebrándolo con los amigos y os enseño un aperitivo que compartimos en casa el sábado con un buen vino de la tierra. 





Ingredientes:
  • Batata Canaria
  • Bacalao ahumado
  • Pan tostado
  • Mojos Rojo y verde




Como lo hacemos:

Tostamos el pan en rebanadas, sobre él una rodaja de batata cocida, bacalao ahumado y mojo canario rojo y verde.
Este aperitivo lo tenéis que tomar en mi casa, los mojos son el secreto, y creo que merece la pena tomarlos hechos en Canarias y por quien sepa hacerlos.




Bueno, esperemos que nuestras caprichosas galaxias no se impacienten y aceleren su atracción. Démonos prisa en vivir y espero que volvamos otra vez a este mundo para hacer lo que se nos queda pendiente.


De momento... ¿ nos vemos el sábado?


10 comentarios:

  1. Uy, esos temas escapan a mi leal saber y entender querido Fernando, lo que no se me escapa son estos montaditos, muchísimo más sencillos y constructivos que esa aparente baile de astros que acabará con nosotros a la vuelta de la esquina. Un abrazo compañero y disfruta de ésta semana que entra.

    ResponderEliminar
  2. Un aperitivo para chuparse los dedos.

    ResponderEliminar
  3. Después de leerte y de ponerme el ombligo tenso, jaja, por el momento me sumo a tus dos aperitivos con un Ñam, ñam que deu ni do!!! que decimos en Catalunya.
    UN ABRAZO FERNANDO Y GRACIAS COMO SIEMPRE POR TUS ENSEÑANZAS :)))
    Conxita

    ResponderEliminar
  4. En el Perú llamamos camote a la batata, y si bien los hay de muchos colores, el más común es el anaranjado. Y ya me lo imagino en este aperitivo.

    ResponderEliminar
  5. Bueno prefiero no pensar en lo que puede pasar en caso de que se estrelle algo contra la tierra por que de momento no me preocupa al igual que el tema extraterrestes en mi trabajo tengo un compañero que esta obsesionado jaja asi que si le cuento esto no se que me diria .
    Los montaditos divinsimooooooooooooos ademas de ricos no hay mas que ver las fotos y aunque sea con retraso feliz dia de canarias seguro que disfrutasteis mucho en la celebracion.
    Bicos mil y feliz semana wapo.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta como te quedó, para cenarlos en buena compañía. Felíz día de canarias que es preciosa.Un beso

    ResponderEliminar
  7. Hola Lemon, ya imagino lo estupendamente bien que pasasteis el dìa de fiesta de Canarias. Desde luego este pincho me lo apunto, aunque haga el mojito malamente. Ya me gustarìa preparar el auténtico que preparas con los ingredientes oportunos, allà me voy a tu casa el sàbado para aprender jaja.
    Y no, no creo que veamos ese choque de galaxias, serìa una pasada desde luego, a menos que una reencarnaciòn no nos plante de nuevo aquì...
    Un abrazo hasta Canarias, apreciado amigo

    ResponderEliminar
  8. Qué bonita es la astronomía, nunca dejas de aprender algo mirando al cielo oscuro. Yo estoy en una asociación de astronomía y la verdad es que es una pasada. No sé si por suerte o por desgracia no veremos engullir a Andrómeda nuestra galaxia, pero la imaginación nos da una buena estampa. Esos aperitivos son una delicia, qué combinación tan rica. Besos amigo

    ResponderEliminar
  9. Esto es un lujo, me dejas con la boa abierta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ simplemente deliciosos, besos

    ResponderEliminar