sábado, 18 de mayo de 2013

Solomillo con habas tiernas.


¡No lo quiero negar,  soy un romántico!
Mi amigo e investigador Leo Lorente, intensivista premiado por la Academia de Medicina, comió en casa el otro día.
Comentamos una noticia sobre el dolor y  me explicó que Arthur Aron, profesor de psicología en la Universidad de New York, sostiene una teoría basada en un estudio realizado:  Las áreas del cerebro activadas por el amor intenso, son las mismas áreas sobre las que actúan los fármacos para reducir el dolor.
Aplicaron un estimulador térmico a la palma de la mano de las personas seleccionadas para el ensayo, mientras ellas miraban la fotografía de su pareja o persona querida.
Con una máquina de resonancias magnéticas fueron escaneados sus cerebros y se comprobó que la mirada del ser amado, redujo el dolor entre un 36 y un 44 por ciento.
Uno de los lugares claves para la analgesia inducida por el amor, es el mismo núcleo donde un grupo de neuronas del encéfalo actúan como centro de recompensa clave en la adicción a los opiáceos, la cocaína y otras drogas. Es la región que le dice al cerebro que realmente necesita tomar otra dosis para sentirse bien.
Bueno… Ya sabemos que es posible aliviar el dolor sin acudir a las drogas o medicamentos. Todo gracias al amor, cuya química es igual de poderosa que la de la droga más dura.

Yo me atrevo a aconsejaros que llevéis una foto bien grande de vuestro maridito, de vuestra mujer o vuestra suegra querida (yo, ya la llevo),  y cuando sintáis dolor, un repasito, un suspiro amoroso, y se acabó el dolor.
Hoy mi receta es para ese narcótico natural. ¡Que no nos falte!
 

 
 
 
Ingredientes:
  • Solomillo de cerdo
  • Habas tiernas
  • Cebolleta
  • Lonchas de jamón
  • Sal y pimienta
  • Concentrado de carne
  • Vino tinto
  • Azúcar morena










Como lo preparamos:
Esta semana mi amiga "La Gótica", que vende en el mercadillo no tenía preparada una bolsa de habas peladas, la verdad es que es un encanto, las saltee junto a la cebolleta picada con sal y pimienta en aceite de oliva virgen.
La carne que yo uso es de cerdo, la verdad es que comemos poca, pero mis hijos prefieren cerdo a vaca, la paso por la plancha dejándola jugosa.





Para la salsa como siempre, uso un concentrado de carne que pongo a cocer junto al vino y una cucharada de azúcar morena.

Es un plato muy sencillo y delicioso, si vienes pasado este sábado que se van mis invitados, te lo preparo de buen agrado.

¿Nos vemos el sábado?

15 comentarios:

  1. jajaj Fernando! paisano.
    Menudas historias que nos cuentas y menudos platos que nos traes!
    Yo desde luego que con este plato me quedo. Una buena carne con unas buenas habas que están ahora de temporada. OLE

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  2. Termina siendo científicamente cierto eso que dice: el amor todo lo puede.

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  3. jajajaja, eres un yerno adorable.
    Has preparado un super-solomillo

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  4. Hola Fernando, muy buena e interesante tu entrada, será cuestión de foto en el bolso.
    En cuanto a la carne, será que nos hacemos mayores, ojo, lo digo por mi, pero antes era una carnívora acérrima y sin dejar de gustarme, cada vez me apetece menos. Pero tu acompañamiento me parece super adecuado y delicioso.
    Besos

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  5. tremendo con esa camita de habas tiernas...y la presentcion preciosa! un beso

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  6. Historias o no, como dice Jose López, yo me lo creo, así que tú sigue contando "historias" que por otra parte me encanta leer. Se ve que también soy un romántico empedernido y no me avergüenza decirlo, pero tengo mi lado bestiajo que es el que sale ahora y el que se zamparía casi sin respirar tres trozos de éste solomillo y a cucharadas el acompañamiento de habas tiernas con el que lo acompañas. Un abrazo Fernando y disfruta de lo que queda de comingo.

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  7. Jajajaja Muy buen consejo lo llevare a la practica :O) El amor cura todo hasta se ponen los ojos cristalinos jajaja ;) Como siempre un plato y unas fotos increíbles Un beso lagunak!!! :O)

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  8. QUE VIVA EL AMOOOOOOOOOOR!! yo siempre llevo una de mi perra!! :P

    Aaaaaaaah! y que viva ese solomillo con habitas! mmmm.

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  9. Ya lo dice la canción "All you need is love", si es que la gente se toma todas esas mierdas porque no saben lo que es el amor!! jeje...Si se han ido ya tus invitados, me voy para allá, que este platillo tiene mi nombre. Besos

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  10. Vaya pinta, qué bien se ve, una tentación. Gracias por la receta en contra del dolor.
    Saludos

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  11. Esta receta seguro que alivia cualquier dolor porque està hecha con mucho amor.
    Hasta pronto Lemon y gracias por tus consejos culinarios y no solo.
    Chusa

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  12. Esta receta seguro que alivia cualquier dolor porque està hecha con mucho amor.
    Hasta pronto Lemon y gracias por tus consejos culinarios y no solo.
    Chusa

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  13. Me ha gustado tu receta y la historia es interesante como se puede mitigar el dolor.

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  14. Un plato para disfrutar sin duda, esas habas tiernas tienen que ser un pecado. Un abrazo, Clara.

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