sábado, 11 de mayo de 2013

Filetes de gallo con espárragos trigueros.


¡Hoy tengo mal día!
Yo siempre pensé, que hay personas que si se muerden la lengua se envenenan.   ¡Pues no!
Veo un documental  del National Geographic  sobre serpientes y me cuentan que las víboras son inmunes al veneno que inyectan a sus presas con sus largos y afilados colmillos.
Sus colmillos están escondidos en un pliegue retráctil en su boca y solo los muestran cuando ven a su presa., ellas poseen en su sangre anticuerpos específicos contra su propio veneno, antídoto que corre por su cuerpo de forma natural. “La verdad es que mi gozo en un pozo”
 
¿Cómo podemos defendernos de estas víboras, que bajo falsa apariencia se esconden para atacarnos por sorpresa?, mal asunto.
Bueno, siempre nos queda la esperanza que al igual que el erizo, la mangosta, el tejón , algunas aves y oros animales que se alimentan de serpientes, son inmunes a cierta dosis de veneno.

Esta receta es para los que como yo, esperan que la vida les pase factura a los que sobreviven a costa de los demás.
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
  • Filetes de Gallo de San Pedro
  • Lonchas de jamón
  • Espárragos trigueros
  • Sal, pimienta
  • Tomate picado
  • Reducción de vinagre de Módena
  • Aceite de Oliva Virgen









Como lo preparamos:

Los filetes los salamos por un lado, los enrollamos junto al jamón con un esparrago dentro y los pasamos por la plancha cociéndolos de forma uniforme.  Previamente los espárragos los pasamos por la plancha con sal, dejándolos al dente.

Los servimos sobre tomate picado finamente aliñado con sal y aceite de oliva virgen, un toque de reducción de vinagre de Módena y a comer.







El pescado para este plato puede ser de lo más variado, siempre que sea flexible.

Espero que os guste.    ¿Nos vemos el sábado?

15 comentarios:

  1. Definitivamente, algunas personas que conozco SÍ se envenenarían si se muerden la lengua. Caer en sus chismorreos es herida casi fatal.

    ResponderEliminar
  2. vamos a ir con cuidado, no me muerda la lengua, jajaja.
    este pescado esta............exquisito.

    ResponderEliminar
  3. Uyyyy que malo dia has tenido!! Pero no sufras, porque ese tipo de gente acabara por ser colocado a su sitio por la vida!
    Y si este pescado lo has hecho en un mal dia, olé tu!! Me ha encantado!! Las fotos dejan ganas de robarte el plato!
    Me lo permites??
    Y no te deje abalarte por esas serpientes!
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Una receta de lujo, qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Essas filetes ficaram uma delicia,adorei os ingredientes bem ao meu gosto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Completamente de acuerdo contigo Lemon, espero yo también que a esas personas la vida les pase factura. Sed de venganza? no, sed de justicia....
    Espectacular plato Lemon. Me anoto la receta porque los ingredientes y la presentaciòn me parecen insuperables para esta época. Imagino que el pescado lo has preparado a la plancha previamente como los espàrragos, o frito, no?, o es el rollito recubierto de jamòn que se pasa unos minutos a la plancha ? jeje me ha quedado la duda, ya me diràs.
    Besitos desde Venecia y felices dìas de mayo
    Chusa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amiga, primero pasé el esparrago por la plancha, después configuré el rollo de pescado con el jamón y su esparrago, lo cociné a la plancha a fuego medio, dándole vueltas para que el pescado se cociera uniformemente. La verdad es que queda jugoso, depende del pescado que uses claro.
      Un beso Chusa.

      Eliminar
  7. Hola Fernando, espectacular plato y fotos, visualmente fantástico, aunque yo los espárragos los pondría cocidos, porque en casa la verdura a la plancha como que no. Y los gallos son un pescado que me gustan mucho. Feliz semana. Un abrazo compañero.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias amigo, cuando me visites yo preparo la verdura como te guste.
      Besos.

      Eliminar
  8. que bueno que bueno!! este pescadito si que me lo comia yo!! y no te hagas mala sangre... que pasar un rato malo no soluciona nada!! consejos vendo y para mi no tengo!! un besazo papi!!!

    ResponderEliminar
  9. Ay Fernando, la mejor manera de estar inmunes al veneno de de esas víboras es estar atentos y presentes y no identificarnos, la indiferencia es el mejor antídoto.
    Me encantan estos rollitos, son una mezcla magnífica, bien ricos y muy bien presentados (bueno es que en eso nunca fallas). Besos

    ResponderEliminar
  10. Una presentación de 10 mi niño, menudas fotos y bien rico que tiene que estar con el pescado....me la apunto
    Chiqui yo soy más feliz cuando pienso que cada persona recibirá lo mismo que dió......no tengas malos dias tesoro
    Besotes x mil

    ResponderEliminar
  11. Qué presentación tan chula y qué delicia de plato.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Que presentación tan bonita y que ricos te han quedado me gustan besos

    ResponderEliminar
  13. que plato mas rico, me ha gustado mucho

    besos

    ResponderEliminar