sábado, 26 de enero de 2013

"Magzalenas"


Todas las navidades, como siempre me sobran dulces típicos, entre ellos el mazapán.
Tengo por costumbre no tirar nada y como nos pasa a todos los que cocinamos, nos las ingeniamos para aprovechar todo lo que sobra.
Este año me propuse gastar el mazapán  y se me ocurrió esta receta que por cierto fue un éxito.
En el desayuno, a media mañana, con el café y con un poco chocolate por la tarde, fueron cayendo una a una y no quedó ni rastro de los mazapanes, es el primer año que no sobran.
Ahora solo queda subirse a la bicicleta con más sufrimiento y pasar página a los excesos navideños, que por cierto me encantan.




Ingredientes:
  • 3 huevos grandes
  • 1 yogur natural
  • 1vaso de aceite de girasol
  • 1,5 vasos de azúcar
  • 2,5 vasos de harina
  • 50 gramos de mazapanes
  • 1 cucharada de coñac
  • 1 sobre de levadura

Como lo hacemos:

Juntamos todos los ingredientes en una fuente, le pasamos la batidora enérgicamente, rellenamos los moldes y 15 minutos al horno a 200 grados.



Yo le pongo un poco de azúcar con canela en la superficie antes de introducirlas en el horno.

Bueno ¿nos vemos el sábado?

21 comentarios:

  1. Qué cosa tan rica...
    En el Perú, llamamos quequitos a las magdalenas. Son queques chiquitos, y queque es una deformación de la palbra inglesa cake.

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  2. Essas madalenas além de lindas tem um interior delicioso,perfeitas para acompanhar um chá.
    Bom fim de semana
    bjs

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  3. Hola estimado Fernando, no sabes cómo me ha gustado ésta idea!!! Y es que siempre me regalan mazapan y siempre acaban en la basura, porque en casa no nos gustan a nadie, pero no nos gustan solos, disfrazados de magdalenas nos entran segurísimo, así que, como la susodicha caja anda por la cocina todavía, éste año creo que va a ser indultada....jajaja. Un abrazo.

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  4. Fernando, este aprovechamiento que has hecho del mazapan me parece DELICIOSO

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  5. No me ha quedado ni un pedacito de mazapán, pero me dan ganas de salir a ver si queda algo en el mercado, porque estoy babeando con estas magzalenas.
    Besos y buen finde,
    Vero

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  6. ¡Don apañado!
    No solo has conseguido quitarte los excedentes, sino que nos
    regalas unas "magzalenas" exquisitas. Por si esto no fuera poco,
    son de una sencillez y rapidez asombrosa.
    ¡Enhorabuena!
    Saluditos

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  7. Quién tuviera un trocito de mazapán para poder elaborar esta receta de magdalenas tan rica y tan esponjosa.

    Besos.

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  8. una receta ideal de aprovechamiento!! con esta pinta tienen que saber a gloria!!! besazos!

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  9. hay dios miooooooo!! antes de decirte nada, he salido corriendo ala cocina a ver si me quedaba mazapan!!! y me queda!!! asi es que te dejo que tengo de todo y Dani lleva dias pidiendome un bollo o algo!! graciaaaas guapito!! besos y besos!!

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  10. Jooooooo Fernando!! yo quiero una , bueno mejor dos...menuda pintaza, esponjosa, no podías haber aprovechado mejor los mazapanes.
    Mil besos

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  11. pero que cosa tan rica! magdalenas de mazapán! tienen una pinta estupenda Fernando, quien las pillara para merendar! un beso

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  12. Que idea más fabulosa has tenido y el resultado salta a la vista no hay más que ver la foto del final. Super esponjosas y jugositas. Un beso

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  13. menuda miga...te han quedado estupendas...un beso

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  14. Este año no tenía mazapanes en casa, pero le preguntaré a mi madre si le sobran y las hago. El año pasado hice un helado de mazapán delicioso. Si es que aprovechas los restos y encima mejoras el producto original. Besos

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  15. Pues Fernando perfecto, a mí, sí me han sobrado y no sabía qué hacer con ellos??? Pero ahora sí y con esta receta quedarán de lujo!!

    Besos...

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  16. Un lujo y tienen que estar deliciosas, si te sobran me mandas besos

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  17. Fernando, te han quedado increíbles, qué esponjosas y con ese copete con la costra de azúcar, el sabor del mazapán, un regalo para el paladar. Un abrazo, Clara.

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  18. Sin tirar nada, así me gusta. Te quedaron geniales.
    Besos

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  19. A mi el mazapán de siempre me ha encantado y estas magzalenas me parecen que serían mis favoritas, hoy tengo preparada masa de magdalenas de Xabier Barriga que voy a probar cómo me quedan, si lo se, pruebo las tuyas primero seguro
    ¡Saludos y que pases una feliz tarde!

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  20. Perdón: Xavier Barriga, que me tienen ya hecha un lío jijij

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  21. :) A mi me encantan los dulces Fernando! Y estas magdalenas me dejaran pegada al monitor!! Qué buenas.... Gracias por tu visita al blog de la Mamã!!
    Un besito desde Andorra!!
    Mena

    http://asaventurasdeumamama.blogspot.com

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