sábado, 19 de enero de 2013

Espaguetis con mini albondigas

Bueno ya estamos de vuelta. La verdad es que parece que fue ayer, esperando entrar en mi ritmo de vida .
Esta receta es una presentación de un colaborador mío, mi hijo Fernando. El de vez en cuando se pone el delantal y me ayuda a cocinar, es el mayor de los pequeños...  tiene 8 años y le gusta cocinar cuando tiene tiempo. La verdad, es que los niños no disponen de mucho tiempo libre, entre las clases, las actividades, la tarea... etc, etc.
Mis hijos suelen participar cuando pueden con mis recetas, son bastante críticos y esta receta la hicieron ellos, principalmente Fernando.
La terminación del plato fue un poco tensa, ya que no llegaban a un acuerdo en la cantidad de albóndigas que quedarían bien en la foto.
Lo mejor es verlos manejar los ingredientes y la ilusión que le pusieron a la receta, ¿cuando los volveré a pillar?, seguramente en otras vacaciones.
Me imagino que en vuestra casa pasará lo mismo, aun recuerdo a mi padre en la cocina rodeado de mis hermanos para ver que cazábamos.
Ingredientes:
  • Espaguetis
  • Carne picada
  • Tomate frito
  • Sal, pimienta.
  • Pan de molde mojado en leche
Como lo preparamos:
Para la carne picada yo mezclo al 50% cerdo y vaca, la salpimentamos y mezclamos con el pan de molde mojado en leche.
Pasamos las albóndigas en este caso pequeñitas por harina y las freímos en aceite de oliva.
Los espaguetis los cocemos según el gusto de cada uno y las indicaciones del fabricante.

Solo queda el montar el plato. Como no, el tomate nada de complicaciones a mis hijos les encanta el que no tiene tropezones.

Disfrutar con los hijos es una obligación de los padres y eso sin duda es lo que pasó en este plato, que os invitamos a probar.
Nos vemos el sábado.

17 comentarios:

  1. ¡Hola Fernando! Me ha gustado mucho leer tu presentación con la colaboración de tus hijos en tus recetas de vez en cuando. Felicita a tu hijo Fernando por la rica receta y por la impecable posición de las albóndigas, un asunto importante para que quede ta bonita la foto como le ha quedado¡Es un cielo!
    Saludos y feliz fin de semana.

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  2. QUe hijos más apañados, la verdad es que les salió un plato de 10, a ver si se animan más veces, saludos!

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  3. Pues felicidades Fernando, has elaborado una receta buenisima.

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  4. Un momento como este es tan especial que te aseguro que ninguno de ellos lo olvidará jamás.

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  5. Un plato que como no, gusta tanto a grandes como a chicos, y cuando se pone la ilusión de participar para prepararlo en conjunto familiar, sabe a gloria bendita.
    Un beso y buen domingo.

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  6. Un plato muy rico y la foto estupenda, felicita a los cocinillas de tu casa.

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  7. Un plato delicioso y además con esa colaboración más rico todavía. un abrazo, Clara.

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  8. Yo no tengo hijos, pero lo que sí que recuerdo es a mi padre cocinando determinados platos y a mis hermanas y a mí adorándolo cual niño Jesús...¿Sabes a qué me recuerda mucho este plato? A la peli "La dama y el vagabundo" compartiendo el mismo espagueti y cediéndole la última albondiguilla el perrete a Dama. Me alegra que estés de vuelta con tan buenos consejos. Besos

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  9. Que suerte tienes Fernando, cómo me gustaría que mi hijo, un año mayor que el tuyo, me prestara ayuda en la cocina, me encantaría trasmitirle mi pasión por la cocina pero no lo consigo, ha heredado otro arte que practiqué en un pasado y es la pintura, es un verdadero artista, pero de cocina, nada de nada, eso sí comer, come lo que le echen y el jodío está como un palillo. Bienvenido de nuevo, me alegra tenerte de vuelta y con un plato tan rico. Un abrazo.

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  10. Me encanta mezclar la pasta con la carne y esta versión de mini albóndigas me pierde por completo.

    Besos.

    PD: Gracias por tus felicitaciones.

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  11. No sé que tienen estos espaguettis, que siempre que los veo me recuerdan a la dama y el vagabundo, y desde luego riquisimos y completos que son.
    Besos. Lola

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  12. Fernando riquisimo!!!. Tiene una pinta estupenda :O) Que bien que cuentes con mini chefs. Un saludo amigo!!!

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  13. Me alegra tenerte de vuelta y pensar en la diversión con los nenes, me hace disfrutar más este plato.
    A mi también me gusta mezclar las carnes para las albóndigas.
    Feliz año nuevo y un fuerte abrazo,
    Vero

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  14. un plato completo, rico y facil!! me encanta! besos

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  15. Te he dejado este premio, que espero te guste.
    http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2013/01/pollo-borracho.html

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  16. que buenisisma pinta!! siempre pienso en hacer las mini albondigas para los espaguetis.. pero despues me da pereza y pongo la carne picada sin mas!! si, ya, pierde gracia!!
    Despues de ver estas fotos... me animare!! Un besazo!!

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  17. Me encanta cocinar con mis hijas, es verdad que todo se pone el doble de sucio pero también está hecho con el doble de cariño y siempre sale delicioso. Un plato de pasta que hace las delicias de grandes y pequeños.

    Mil besos

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