sábado, 24 de noviembre de 2012

Huevos estrellados con boletus

 
Mi amiga " La Gótica", esta semana tenía en su puesto del mercadillo Boletus, frescos, frescos. Su padre los recogió horas antes del monte donde vive. La verdad es que está un poco alejada del mundo, pero con unas vistas y una situación impresionantes. Pinos canarios y castaños,  son la flora principal de su zona, esta situada al Este de la isla, bajo el Teide.
Ellos bajan al mercadillo todos los sábados y traen siempre cultivos un poco especiales (como son toda la familia). Esta semana preparé un plato riquísimo y express, los boletus y huevos súper frescos puestos la tarde anterior, que también me ofrecieron.
Una buena comida para acabar con la endemoniada semana vivida.

 


Ingredientes:
  • 300 Gramos de boletus frescos
  • 4 huevos grandes
  • Patatas para freír
  • 250 Gramos de jamón en lonchitas
  • 2 Ajos grandes
  • Sal, pimienta negra y aceite de oliva

 
 
Como lo hacemos:
Yo en este caso como fue una improvisación utilicé patatas para freír congeladas, la verdad es que para este plato quedan de lujo.
Salteamos los boletus limpios y cortados en láminas con los ajos a fuego fuerte, añadimos el jamón y en 3 minutos listos.
 

 
Freímos los huevos y los añadimos a las patatas con los boletus, rompemos y a la mesa.
Es increíble el sabor que impregnan los boletus a este plato, un lujo de temporada otoñal.


Bueno el sábado que viene nos vemos.

20 comentarios:

  1. una delicia, para mojar pan , que me encanta!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Fernando, que delicia estos huevos rotos y con las setas... DE LUJO!!!
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Ese plato con un poco de todo... no tiene pierde. Otro plato con un poco de todo es nuestro delicioso lomo a lo pobre. Como para no dejar nada en el plato.

    ResponderEliminar
  4. Esse prato tem tudo para me agradar,gostei muito mesmo.
    bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Espero que hayas disfrutado y te hayas relajado saboreando éste sencillo pero sabrosísimo manjar. Te puedo decir se trata de uno de mis platos favoritos. Un saludo Fernando y que la semana que entra sea menos "endemoniada" que ésta.

    ResponderEliminar
  6. Un plato sencillo, pero de éxito asegurado...un resultado muy sabroso y con el toque extraordinario de los boletus recién recogidos...un lujo.
    Salu2
    cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  7. Fernando, pocas cosas hay más buenas que unos huevos estrellados y si además le pones boletus frescos ¿qué más se puede pedir? que nos invites a comer! un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Soy una verdadera fanática de los huevos estrellados, y esta versión con boletus debe estar de muerte, qué ricos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Que maravilla de plato, de estos en mi casa te dejamos los platos que no hace falta ni lavarlos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Hola Fernando. Yo también estoy encantada de conocer tu cocina, que veo que es muy variada. Como a mí me gusta! Y anda que estos huevitos estrellados con boletus... Uyyyy, qué bien te cuidas!
    Por cierto, me encanta el título del blog.
    Besitos desde enfrente

    ResponderEliminar
  11. Hola Fernando!!! Aquí me tienes paseando por tu cocina y por tu blog que es bien lindo, que bien poder comer unas buenas setas recién cogidas y así preparadas son una delicia y una cena completa, bsss y me quedo como seguidora.

    ResponderEliminar
  12. El plato preferido de todo el mundo....yo siempre que hago algún régimen estoy deseando terminarlo para comerme unos huevos fritos con patatas, pero con boletus ya es rizar el rizo nene, seguro que exquisitos
    Espero que la semana que entra sea mejor mi niño, besotes x mil

    ResponderEliminar
  13. Sencillo y delicioso.
    Un besito desde la isla de enfrente.

    ResponderEliminar
  14. Qué rico Fernando, además las fotos buenísimas, casi se puede sentir el aroma, ummmmmmmm, delicioso este plato...

    Besos...

    ResponderEliminar
  15. Mañana me voy a comprar setas, qué ricas. Con este plato me dejaba media barra de pan (sí, a pesar de llevar patatas). Un besazo y recuerdos para la gótica

    ResponderEliminar
  16. Muy sencillo y muy sabroso. Las patatas congeladas tambien me gustan.
    Sorteo de 3 copas MeLuna en
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/11/sorteo-3-copas-meluna.html?utm_source=BP_recent

    ResponderEliminar
  17. Huevos rotos!! Y con boletus.... mmm... perfectos! No se puede pedir más.
    Un platito delicioso y sencillo de preparar. Me encanta.
    Un abrazo y buena semana

    ResponderEliminar
  18. Para mi gusto esto es un delicioso manjar, yo ya no pido nada más y me daría muy por satisfecha eso sí, un buen plato de ello.

    ResponderEliminar
  19. Pero que plato es este tan rico por favor?.. yo creo que a todos nos ha fascinado y es que tiene una pinta divina éste plato.

    Yo ya era seguidora tuya, Fernando. Te conocí hace tiempo por tus ricas comidas y estaba entre tus seguidores.

    Muchas gracias por asomarte a mi bloguico y quedarte en mi cocina. Estamos en contacto a partir de ahora, quieres?

    Besos!!

    ResponderEliminar