domingo, 16 de septiembre de 2012

Arroz salteado con Beicon.

Este fin de semana fue un poco diferente, bueno bien diferente, me tomé unos días de vacaciones para acompañar a mis hijos en el primer día de colegio, Fernando a tercero de primaria y la peque, Irene a primero de infantil, la experiencia fue buena, de paso pinté el patio de azul añil, quedó precioso de cara a ese otoño maravilloso que nos llega.
María se marcho con sus amigas a Lanzarote unos días y me quedé de dueño y señor en casa, claro con los niños. Es bueno tener ese contacto con ellos sin que este la madre, se sienten emociones diferentes con los niños que cuando estas acompañado.
Ya estamos todos en casa, vuelve la normalidad y el equilibrio al hogar.
Esta es una de las recetas que hice junto a los niños, fácil y que les encanta. La semana que viene espero estar un poco mas centrado en el blog  ya que no tengo tiempo de nada. Bueno, no os cuento las recetas nuevas que tengo en la recamara, poco a poco.



Ingredientes:
  • Arroz vaporizado
  • Beicon ahumado
  • Apio, Laurel, Ajo
  • Tomate frito casero 



Como lo preparamos.

En una cazuela salteamos con un poco de aceite de oliva unos trozos de Apio, el Laurel y los Ajos, en un minuto añadimos el Arroz y seguidamente el agua para que cueza, salamos, dejamos al dente enfriándolo para cortar su cocción.
Salteamos el Beicon y cuando empieza a dorar añadimos el arroz escurrido, decoramos a gusto y le añadimos el tomate frito casero.





Es un plato agradable para los niños y que no desmerece en una mesa con invitados, lo podemos utilizar como guarnición o como primer plato.

Os espero el sábado que viene, tengo que contaros una cosa ......
Besos.

18 comentarios:

  1. Hola Fernando. Me suena todo lo que cuentas, creo que hemos llevado este verano vidas paralelas. Nuestra "amistad" es reciente, pero le auguro un gran futuro, porque me gusta mucho cómo cuentas las cosas, cómo las explicas, ahora, no te perdono que me dejes con la curiosidad durante una semana. Eres mu malo. Un abrazo. Por cierto, se me olvidaba decirte que la receta es fantástica, para los niños y los mayores.

    ResponderEliminar
  2. UN RICO ARROZ FERNANDO... No tardaré mucho en prepararlo.
    UN ABRAZO AMIGO, me alegra saber que TODA LA FAMILIA ESTÁIS BIEN Y QUE LOS PEQUES HAN INICIADO EL CURSO CONTENTINES. :)

    ResponderEliminar
  3. Me alegro que hayas disfrutado de tus niños y que tengas nuevas recetas en mente, las espero. El arroz muy rico, Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. UMA RECEITA SIMPLES TRANSFORMADA NUM PRATO LINDO E CERTAMENTE QUE UMA DELICIA POIS OS INGREDIENTES AGRADAM-ME.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Hola Fernando. Creo que a los niños les encantan las recetas que tengan beicon o tomate y si los unes es un plato perfecto. No solo a ellos les gusta, los que dejamos (tampoco hace tanto)de ser niños también nos encanta este platito! Un abrazo :)

    ResponderEliminar
  6. Qué bueno que hayas podido disfrutar de unos días con tus niños, solos y pasándolo de lo mejor. Y comiendo rico además.

    ResponderEliminar
  7. te quedaste como un rey y alimentando a tus hijos como se merecen...una receta sencilla y super apetecoble que gusta a niños y mayores...me la guardo!
    un besoo

    ResponderEliminar
  8. Fernando, un arroz, sencillo sabroso y .......¡¡¡que presentación!!!!

    ResponderEliminar
  9. Tú si que sabes!!!! los niños encantados con este plato de arroz y tu feliz con su compañía. Esperamos ansios@s tus recetas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Fernando en la sencillez está el gusto y tú tienes mucho de los dos (quitando tus relaciones con famosos que no se merecen los platos que les preparas...) Disfruta de los niños y aquí espero a ver qué cuentas el próximo sábado. Besos

    ResponderEliminar
  11. Lemon, tienes el don de contar y explicar de una manera escueta y tan agradable que me estarìa horas en tu espacio y me acabarìas echando por okupa. Naturalmente que tus peques habràn estado contentìsimos con su papi, porque por lo general las mamis (hablo por mì, claro) solemos ser algo pesadas...
    El arroz con bacon te ha quedado bordado.
    Un abracito veneciano,
    Chusa

    ResponderEliminar
  12. Hola, Fernando. Buscando diferentes tipos de blogs he caído, absolutamente por casualidad, en el tuyo. Lo que he visto me ha gustado por su calidad tanto en contenidos como en edición, pero debo de confesarte que lo que realmente me ha sorprendido, ha sido pulsar la página principal y leer tu biografía. !Joder, si es Fernando ...¡ Si yo conozco a este hombre, hace años en Santander, allá a mediados de los ochenta. Y además te leo y me entero que este verano has estado en Santander. Yo veraneo en Laredo hace años y este no ha sido una excepción. Recibe un abrazo de alguien que recuerda con cariño fines de semana en Picos de Europa, en Galicia, ...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que tal Justo, espero que estés bien, lo que es la vida, años y años y nos encontramos el ciber espacio.
      En mi blog tienes mi correo, estaré encantado de saludarte y saber que es de tu vida.
      Besos desde Tenerife.

      Eliminar
    2. Disculpa, Fernando, no consigo ver tu correo por ningún sitio. Seguro que está de lo más fácil pero esto de los blogs no es lo mío. Si me envías un mail a justorodri@terra.es podemos saludarnos.
      Un abrazo.

      Eliminar
  13. Es un plato agradable para niños y mayores. Me gusta la idea del arroz salteado con beicon. Muy bien presentado y muy buena foto
    Gracias por tu visita. Espero que te pueda ayudar con mi comentario a tu pregunta en mi blog.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  14. Hola amig@s de Lemon & Clove, me acabo de incorporar a este blog y tengo que decir que soy una de las amigas que visitó María en Lanzarote jejeje. Soy, como si dijéramos, partícipe de la otra parte de esta historia, este fin de semana fue muy lindo porque pudimos reencontrarnos con una maravillosa amiga y ahora me apunto al blog de Fernando, Bingo por partida doble!!! Sólo quería dejar un comentario de apoyo al blog, a Fernando, a los peques y a María. Desde Lanzarote con mucho amor y azúcar jejejje. Galletukis girl forever

    ResponderEliminar
  15. humm se lo haré a mi peque que me tiene desesperada con las comidas!!! es verdad, yo cuando paso ratos sola con mi hijo sin el papi es como distinto, yo creo que te unes mas con esos momentos! un besito

    ResponderEliminar