domingo, 19 de agosto de 2012

Bacalao con crujiente de Berenjenas.

Tras mi vuelta de vacaciones repasé los blog amigos, no se si conocéis el blog de Gabriela, http://seisdeenero.blogspot.com.es/ , es Peruana y escribe unas historias divertidas y con un fondo crítico.
Este pasado día leí una historia de un sueño cumplido y me inspiró para una receta,  nunca se sabe donde esta el momento en el que, la mente, el alma, y el estómago se unen y aflora el ingenio para crear una receta.
Estas recetas motivadas por estos momentos, están cargadas de emociones y por lo tanto, el que las come se contagia de ellas.
Estaremos orgullosos los que día a día creamos, en este caso con nuestras recetas, momentos de felicidad y los compartimos con los amigos.
Hoy mi receta es para Gabriela y su amiga Silvia de Nairobi, y la comparto con todos vosotros que me dais momentos de felicidad impagables.




Ingredientes:
  • Bacalao desalado
  • Pimientos de Piquillo
  • Berenjenas
  • Sal, Aceite de Oliva Virgen
  • Harina de arroz


Como lo preparamos:

Gabriela cortó las berenjenas en rodajas, les puso sal y las dejo reposar para que soltaran su amargor.
El Bacalao lo pasamos por Harina y lo freímos en aceite de Oliva virgen, mientas Gabriela en una sartén cocino los pimientos y los cortó en tiras (Que mañosa es y que bien mandada....).
Para que no se quemara yo pasé las berenjenas por harina de arroz y las freí bien trisconas a modo de patatas fritas.
Ella montó el plato y verdaderamente quedó de lo más mono.



Que fácil es que un sueño se haga realidad......

Besos para todos y nos vemos el sábado.

13 comentarios:

  1. Que buena pinta, nunca me he atrevido a cocinar bacalo aunque me encanta.
    Saludos

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  2. Una combinacion riquisima y muy apetecible!! Besos :)

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  3. que bueno y con esa berenjena de rechupete

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  4. Gracias por la mención y por la manera divertida en que nos cuentas esta receta, Fernando. Mira que tener que ir de Lima a Nairobi para cumplir mi sueño de comer berenjenas a la parmesana.
    Saludos.

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    Respuestas
    1. Parece que la votación ya terminó, por eso te sale el mensaje de error. ¡Gracias por tomarte la molestia!
      :D

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  5. Ese crujiente de berenjenas me ha conquistado..un acompañamiento 10 para ese estupendo bacalao! un beso

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  6. Riquísima combinación. No he visto nunca la harina de arroz, pero me voy a fijar a partir de mañana, porque me encantaría probarla así.
    Besos,
    Vero

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  7. Este plato no es de 10 es de 1000 pero que maravilla!!!!!

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  8. Seguro que está buenísimo... Y las fotos han quedado muy bien.
    PD.- Me he quedado sin trabajo!!! :))

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  9. Estoy deseando probar ese crujiente con harina de arroz, me ha encantado la combinación con bacalao. Un plato de lujo.
    Besos

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  10. Fernando me encanta como ha quedado la berenjena fina, fina y crujiente. Una receta de 10 Ñammmm!!! :O)

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  11. Fernando pero yo ya creia que eras seguidor jajajajaja :O) te voy a betar!!! jijijiji un saludo AMIGO :o)

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  12. jo Fernando!!, tiene pinta de los restaurantes de los buenos...!!! Ummm. bss Acaramelada

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