domingo, 1 de julio de 2012

Tosta de Queso de Cabra caramelizado


Otro pincho que me encanta, sencillo y vistoso.
En Canarias tenemos muy buenos quesos, son de Cabra gustosos y de buena calidad, la textura de los quesos de cabra permite que se puedan calentar si derretirse o sacar su grasa, en casa los comemos con frecuencia la plancha y esta es una forma original de hacerlo.

Este queso tiene su procedencia de Fuerteventura, cuando veo de lo que se alimentan esas cabras siempre pienso como pueden dar esa leche tan rica, parece que están a régimen, comen lo que encuentran pastoreando entre las piedras, me parece mentira.



Ingredientes:
  • Queso de cabra semi curado
  • Cebolla
  • 4 cucharadas de Azúcar
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pan tostado
  • Mojo rojo Canario




Cortamos el queso en lonchas de 1 cm aprox, lo pasamos por la plancha o sartén antiadherente, con unas gotas de aceite.
En otra sartén caramelizamos a fuego lento la cebolla cortada en láminas finas con un poco de sal y terminamos con el azúcar.



Montamos el plato con la rebanada de pan, cebolla caramelizada, el queso y terminamos decorando con unos hilos de cebolla y un poco de mojo rojo Canario.
Espero que os guste, utiliza tu queso preferido, pero te recomiendo uno de cabra.


Nos vemos el sábado.

21 comentarios:

  1. que envidia de bruschetta! por acá el queso de cabra no es tan común, se consigue pero es mucho más accesible el queso de vaca...

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu visita, me ha hecho mucha ilusión. Vaya tosta que nos traes tiene que estar buenisima me la apunto, saludos !

    ResponderEliminar
  3. Una tapa excelente para ver el partido, además aprovechas esos buenos quesos canarios de cabra, me gusta mucho y me la apunto.
    besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. Fernando menuda idea que me estas dando para la cenita de picoteo viendo el partido¡ Por cierto, soy amiga jiji si vas a donde Pone Sobre mi en el blog puedes saber algo más de la humilde autora de A'Punto.

    Muchos besiños de Domingo¡

    ResponderEliminar
  5. He estado dando un paseo por tu blog y me he quedado embobada con las cosas tan ricas que preparas y con las fotos tan bonitas.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  6. Wow, me encanta. Como para salir a buscar el queso ahora mismo y prepararlas.
    Falta que me hubieran hecho para ese partidazo de España. Felicidades!
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  7. que pinchito tan rico, y con cebolleta mmmm....me encanta!! besos

    ResponderEliminar
  8. !¿Cómo no me va a gustar?! Es una delicia. Besos

    ResponderEliminar
  9. Vaya bruschettas másm ricas y apetitosas, me gustan con queso!!! Bss

    ResponderEliminar
  10. Esta tapa no la conocía, se ve deliciosa… adoro el queso de cabra.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Me alegra saber que estás otra vez con nosotros, si es que con estos menús tan exquisitos que nos dejas ¡cómo no te vamos a echar de menos!

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Hola Lemon, una vez màs nos muestras còmo lo màs sencillo casi siempre es lo màs rico. Te han quedado unas tostas para hincarle el diente ya mismo. Perfectas para estos calores y pereza. A mì me encantan.
    Saludos desde Venecia y hasta pronto
    Chusa

    ResponderEliminar
  13. Ohhh, quñe rica!
    Me encanta la combinacion que has elegido, es una tosta con exito asegurado en mi casa! :D
    Un besoo

    ResponderEliminar
  14. Deliciosa combinación el queso con la cebollita y el mojo... No dudes que lo probaré!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  15. Estupenda recetuqui para una cena...me encanta. besos Acaramelada

    ResponderEliminar
  16. Qué tapa más rica! por nombrar sólo una de tus recetas. Me gusta mucho tu blog, gracias por pasarte por el mío. Me quedo por aquí... un beso.

    ResponderEliminar
  17. Fernando he hecho esta tosta y riquisima, para chuparse los dedos. Me la apunto en mis favoritos. Con tu permiso la pongo en mi blog. Un beso
    Susana
    http://recetasdeandarporcasa.blogspot.com.es

    ResponderEliminar