Otro pincho que me encanta, sencillo y vistoso.
En Canarias tenemos muy buenos quesos, son de Cabra gustosos
y de buena calidad, la textura de los quesos de cabra permite que se puedan
calentar si derretirse o sacar su grasa, en casa los comemos con frecuencia la
plancha y esta es una forma original de hacerlo.Este queso tiene su procedencia de Fuerteventura, cuando veo de lo que se alimentan esas cabras siempre pienso como pueden dar esa leche tan rica, parece que están a régimen, comen lo que encuentran pastoreando entre las piedras, me parece mentira.
Ingredientes:
- Queso de cabra semi curado
- Cebolla
- 4 cucharadas de Azúcar
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pan tostado
- Mojo rojo Canario
Cortamos el queso en lonchas de 1 cm aprox, lo pasamos por la plancha o sartén antiadherente, con unas gotas de aceite.
En otra sartén caramelizamos a fuego lento la cebolla cortada en láminas finas con un poco de sal y terminamos con el azúcar.
Montamos el plato con la rebanada de pan, cebolla caramelizada, el queso y terminamos decorando con unos hilos de cebolla y un poco de mojo rojo Canario.
Espero que os guste, utiliza tu queso preferido, pero te recomiendo uno de cabra.
Nos vemos el sábado.