Me gusta hacer arroz los domingos, mi hija me dice !papaaa otra vez arroz¡. A pasado a ser una costumbre, quizá sea el día que tengo tiempo para ponerme a cocinar tranquilamente.
Una de mis recetas es con ajetes tiernos, pero se pueden sustituir por calabacín, espárragos trigueros, o cualquier verdura que os guste y sea de temporada.
La base del arroz suele ser siempre la misma:
- 250 gramos de arroz ( el que mas os guste )
- Agua la que pida el arroz
- Caldo de verduras 1/2 litro
- 1 cebolla picada
- 2 ajos enteros sin pelar
- 2 zanahorias picadas
- 1 bote de ajos tiernos
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, blanca molida, colorante
- 4 cucharadas de tomate frito
Como prepararlo:
Sofreímos la cebolla, la zanahoria y los ajos en aceite de oliva, cuando empiece a dorar añadimos el arroz y lo salteamos 1 minuto, añadimos el caldo, el tomate frito y los ajetes.
Salpimentamos y le añadimos el colorante a gusto
Según nos pida el arroz añadimos agua y rectificamos de sal. Lo retiramos del fuego al dente y lo tapamos para que repose.
Sencillito.
Se le puede añadir unas latitas de atún en aceite picadito y para los más atrevidos unas rodajas de chorizo de cocinar.
Salud.
Nos vemos el sábado.
En casa pasa igual!! aprovecho los fines de semana para hacer arroces y fideuas y los niños me dicen si no puedo hacer otra cosa. Nos encantan, y este que nos presentas tiene una pinta formidable!!!bss y feliz domingo!!!
ResponderEliminarAisss MUCHACHITO!!!
ResponderEliminarAhí si que has dado en el clavo, porque yo podría vivir de arroces variados tranquilamente. Y ese con ajitos tiernos, o con las latitas de atún, Hummmmm... ya se me hace la boca agua.
Hoy te mando un SUPER ABRAZO, porque además de buen cocinero eres un HOMBRE ESTUPENDO..
Nos vemos el sábado!!!
Un platito de arroz delicioso. Saudos
ResponderEliminarSe me acaba de encender una bombilla, dime que no eres el padre de Rocío... ;-) Este verano se pasaron por aquí y pasamos unos ratos estupendos juntos, y ella me hablaba de mi padre, Tenerife, el blog de mi padre, y venga más mi padre, y su blog...
ResponderEliminarAcabo de caer!!
Que riquísimo arroz, una pinta del 10!
ResponderEliminara mí también me gustan los platos con arroz, me parecen super deliciosos y con muchas opciones de preparado. este que hiciste se ve genial, Fer.
ResponderEliminar¡saludos y buen comienzo de semana!
una de mis debilidades y tengo unas cuantas, son los ajetes tiernos y este plato con su arroz...es que me derrito con sólo verlo
ResponderEliminarbesos y lo copio
Qué sano y rico plato, una delicia-
ResponderEliminarSaludos
Me apasionan los ajos tiernos. Y con este arroz...No me resistiría a este plato.
ResponderEliminarUn abrazo
papa!! te voy a felicitar porque esta de lujo... pero yo el arroz..... como que no!
ResponderEliminarun besitoooo :-)
hola! me acabo de encontrar tu blog y decirte que me quedo,tienes unas fotgrafias preciosas ademas de buenas recetas.
ResponderEliminarun saludo y quedas invitada al mio cuando gustes.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me gusta pasearme por la blogosfera y ver un montón de tipos de arroces, porque yo podría comerlos todos los días sin cansarme de ellos. Te felicito, un lujo de plato, sencillo y delicioso.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Estimado, tu hija dice, otra vez arroz, pero estos tienen una pinta exquisita, yo me apunto para el proximo domingo, eso si le acompañaria unas gambitas y un vino blanco Albariño, que por supuesto lo pongo yo.
ResponderEliminarJavier S.
super rico este arroz. Y que sencillo. Bss
ResponderEliminarUn placer descubrir tu blog con ese plato de arroz tan delicioso y ese grano tan en su punto, te felicito.
ResponderEliminarEnhorabuena!
grs x apuntarte a mi sorteo te deseo mucha suerte me kedo de seguidora felicidades x tu blog se ve todo muy rico saudos ;)
ResponderEliminarTe ha quedado un arroz divino, las verduritas, en este caso los ajetes, le dan un sabor maravilloso al arroz.
ResponderEliminarA mí me pasa lo mismo. El arroz me encanta. Y así, con verduritas de temporada, es exquisito.
ResponderEliminar¡Preciosas fotografías!
Besos.
Jefe Valle....me incluyes en la lista d elos que le encanta el arroz...es que además me da igual la versión...hasta blanco me encanta!!
ResponderEliminareste con verduras es muy rico...así que probaré a ver si sale...aunque emularte a tí es complicado...
un abrazo!
A mi también me ha gustado tu cocina, así que por aquí me quedo para no perderme nada.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Este arroz es sencillo, rico y completo, es exactamente el tipo de arroz que me gusta! El color es precioso!!
ResponderEliminarBesos
Gracias a todas/os por los comentarios, quiero que sepáis que estáis invitados a casa el sábado, avisar para tener cervezas para todos.
ResponderEliminarUn beso.