Me cuenta una amiga Brasileña
que…
Un tío suyo, agricultor jubilado de
90 años, Luiz Costa de Oliveira, ha tenido 33 hijos, fruto de su unión con su
mujer, la hermana de esta y la madre de ambas en estado
brasileño de Río Grande. Además, Oliveira, había tenido 17
vástagos con su primera mujer.
Tras la muerte de su primera mujer, el galán se unió a María Francisca, que ahora
tiene 65 años, quien le ayudó en la crianza de los menores y con la que tuvo
otros 17 hijos.
La hermana de María Francisca y cuñada del campesino, Ozelita, solía frecuentar la
vivienda conyugal para colaborar en las tareas domésticas y comenzó a
mantener relaciones íntimas también con Oliveira, fruto de las cuales nacieron
otros 15 niños, ¡vamos, de forma esporádica!
"Lo que mejor hizo Dios en el mundo fue la mujer", declara Oliveira, que además de los 50 hijos, aunque
no todos lograron sobrevivir, tiene
100 nietos y 30 bisnietos.
Oliveira da a entender que puede tener más descendientes "por
ahí" de los que no tiene conocimiento, porque siempre le gustó la compañía
femenina.
"No sé decir el nombre de todo el mundo, pero sé que tengo muchos hijos,
nietos y bisnietos esparcidos", agregó Oliveira, quien tiene repartida
entre dos viviendas a su numerosa familia.
A pesar de su avanzada edad me cuenta mi amiga, que no fuma ni bebe desde hace 40 años,
goza de una salud envidiable, no siente molestias ni dolores y
asegura echar de menos sus días de labranza en la huerta y de
conquistador fuera del campo.
Para que luego mi amiga
Encarna me diga, que la historia de un familiar suyo era de libro.
Encarna, siempre hay alguien que nos supera, y lo que no sabemos... En todas las casas hay un rincón sin barrer ¿verdad?
Ingredientes:
- Un bote de garbanzos pre cocidos
- 1 Cebolla mediana
- 2 Ajos
- Un pimiento rojo seco ( choricero)
- Azafrán
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 hoja de Laurel
- Chorizo para guisar no picante
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta negra
Como lo preparamos:
Sofreímos la cebolla en cascos y los ajos sin pelar, le añadimos el pimiento choricero, el laurel y seguidamente los garbanzos y el chorizo, cubrimos de agua y lo dejamos hervir.
Le añadimos el tomate frito, una cucharada de aceite de oliva, salpimentamos y en 20 minutos están listos.
Están mejor de un día para otro
Un plato clásico contundente y riquisimo
ResponderEliminarJajaja, querido Fernando, que yo sepa, la simple "compañía femenina" no da como fruto un vástago, o sí, quizás estemos ante el primer caso mundial y hayamos o hayas descubierto una nueva forma de reproducción que escape a la mismísima ciencia. Lo que es cierto que me sorprende encontrarte un lunes por aquí, aunque te advierto que yo lo agradezco, porque los fines de semana suelo desconectar, sólo te visitaba a tí a algún que otr@ compañer@ más. Un saludo y feliz semana.
ResponderEliminarMadre mia, que potencial de hombre, que horror !!!!!! Tendría que verse si se entienden entre ellas, tantas mujeres.
ResponderEliminarEn cuanto al plato....chico, un buen plato de cuchara, que siempre apetece y que mi marido siempre tiene la manía de ponerle morro y oreja y....ya nos ha fastidiado al resto !!! Se lo come el solo. A mis hijos y a mi nos gusta tal como tu los explicas, pero los garbanzos los ablandamos y cocemos en casa.. Es que nos los venden directamente y de una calidad....te encantarían!!! Ventajas de vivir en un pueblo pequeño.
Besos
un platazo de los buenos buenos
ResponderEliminaroleee estos son los platos que a mi me gustan! de cuchara y con fundamentento...de 10! un besote
ResponderEliminarOhhh de lo más rico! yo me lo como con lentejas parecido, pero que sustanciaaaa
ResponderEliminarbesitos
Silvia
Grande homem o sr.Oliveira....
ResponderEliminarEste prato é perfeito para estes dias de Inverno
Esta uma maravilha
bjs
Los garbanzos me encantan, pero no los como muy seguido. Y con chorizo... doblemente rico.
ResponderEliminarUn plato placentero realmente es irresistible,abrazos .
ResponderEliminarAh, y a que este señor Oliveira comía unos garbanzos tan maravillosos como estos todos los días... jajaja.
ResponderEliminarBesos,
Vero
lacocinadevero.com
Viva Oliveira, fecundo varòn jajaja, vaya cocidos que se debiò meter, y digàmoslo, no creo que el hombre trabajara mucho, o sì, no sé, jijjiji....y es que los garbanzos son sìmbolo de fecundidad y estos con chorizo, querido Lemon, estàn de muerte....Me encantan:)))) Te han quedado de vicio total.
ResponderEliminarImagino que estàs superliado con tus proyectos asì que muchos ànimos y un abrazo grande;)
MMM... se ven deliciosos, mañana mismo los preparo. Gracias por la receta.
ResponderEliminarMuchos abrazos.
Madre mia que historia la de oliveira, tienes toda la razon dele a tu amiga Encarna que a todo hay quien gane jejeje, me quedo de seguidora para no perderme nada como estos ricos garbanzos, gracias por tu comentario en mi blog. Besicos
ResponderEliminarMe imagino el dia de REYES poniendo los regalos para los nietos, jaja
ResponderEliminarBUEN PLATÍN SI SEÑOR... SABROSO Y DE LOS QUE SIEMPRE SORPRENDEN :))))