Bueno, ya llegó el otoño. Esta mañana leo un artículo sobre esta maravillosa estación del año y me informo de que: Cuando oscurece le cerebro libera una hormona llamada melatonina, ella participa en la generación del sueño y de paso disminuye el nivel de serotonina, hormona fundamental para tener buen humor, ¡que complicado es este otoño! Ahora entiendo el comportamiento de algunos policías en las manifestaciones pasadas.
Los síntomas mas frecuentes de estas alteraciones hormonales suelen ser el cansancio, falta de energía, tristeza, alteración del sueño, desordenes alimenticios, reducción de la actividad sexual.....
¡Coño! Este otoño dichoso que me gusta tanto está empezando a ponerme un poco tenso.
Leo que algunos alimentos mejoran nuestro humor: Leche, pescados grasos, frutas, las verduras de hoja verde, frutos secos, la cafeína, requesón y todo tipo de carbohidratos, estos alimentos estimulan la generación de dopamina, es la hormona de la recompensa y la motivación, fundamental para contrarrestar estos síntomas comentados. Como siempre la despensa nos salva el humor diario.
Yo de pronto preparo este sábado un plato, para el que quiera venir a cenar, de lo más motivador.
Ingredientes:
- Rodajas de piña al natural
- Atún fresco en dados
- Calabacín
- Pimiento verde
- Zanahoria
- Salsa de soja
- Sal y aceite de oliva
Como lo hacemos:
Pasamos la piña por la sartén a la plancha y reservamos. Cortamos el calabacín salado en tacos gruesos, lo vaciamos y lo pasamos por la plancha, lo dejamos al dente, hacemos lo mismo con el pimiento y la zanahoria, cortados en juliana. El atún en dados lo pasamos por la plancha fuerte un par de minutos ya salado.
Con el jugo de la piña y la salsa de soja hacemos una mezcla para la salsa semi dulce.
Montamos a gusto y salseamos.
¿Nos vemos el sábado en casa?
una "cestita" deliciosa, bien presentada y con unas fotos geniales.
ResponderEliminarMe apunto!! ¿Te queda algo de esta delicia que nos preparaste? Ya estoy llegando!! No te lo comas!! Jijiji besos :)
ResponderEliminaruna presentacion fabusa y tiene que estar delicioso
ResponderEliminarjajajaaa seroto... que???? jajajaaa me parto con el otoño y los cambios que trae con el, sera que sigo con las hormonas revolucionadas! las cestas de lujo, y con esa piña... mmmmm! (me estoy haciendo muy fan de la piña)
ResponderEliminarMuchos besotoooos!! :)
una presentacion de diez, encima tiene que estar buenisimo, bicos
ResponderEliminarEstá tan bonita la presentación del plato que me daría pena destruirla para comerla... pero seguramente no me arrepentiría de la destrucción una vez que lo hubiera probado.
ResponderEliminarTiene un aspecto increible, una delicia, te felicito. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarWow! Estas recetas deliciosas y sofisticadas me pierden! La foto es de lo más sugerente!
ResponderEliminarPues fíjate que yo no debo entrar en ese canon, pues a mi, el otoño me estimula y mucho. Por un lado se acaba el calor, cosa que no llevo nada bien. Y por oro lado empieza la naturaleza a teñirse de esos colores tan maravillosos, con lo que voy loca haciendo fotos y me lo paso fantásticamente bien.
ResponderEliminarBueno, entremos en materia, el plato que nos presentas hoy me gusta mucho pues me encanta la mezcla de dulce y salado, ademas de mezclar en diferentes texturas las verduras, junto con los dados de atún. Todo un acierto.
Preciosa presentación para una receta fabulosa.
ResponderEliminarBesos.
Bueno, bueno, bueno... si este plato es de alta cocina! Y si además nos pone de buen humor, es que lo tiene todo.
ResponderEliminarLa presentación es perfecta.
Saludos
Ummm que bueno, precioso, sano...oye que me ha encantado, que cuentes conmigo para la cena...con estos platos que más dá que el otoño disminuya la serotonina, aumenta la gula que también mola...
ResponderEliminarBesotes guapo
Precioso tambor. Esa combinación de sabores me suena a gloria.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Hola Fernando, créeme si te digo que tus palabras me emocionan y mucho. He tenido la suerte de dar con gente maravillosa, pero bueno, dejemos los sentimentalismos y a lo que vamos que es tu receta que se me pasó, porque a partir del viernes por la tarde, dame por desaparecido en combate...jajaja. Por cierto, cómo puedes hablarme del otoño de esa manera DESDE CANARIAS, jodío, con el tiempo que teneis todo el año. La receta me parece espectacular, sobre todo ese recipiente de calabacín, que resulta superoriginal. Un abrazo y te reitero las gracias.
ResponderEliminarQue bueno!!!. Fernando creo que tienes que montar un bar de pinchos en la parte vieja de San Sebastian. Nos forramos jajajaja Un besito y me encantan estos montaditos y fotos que haces. Te ha quedado precioso :O)
ResponderEliminarBuena receta y de muy buena presentación, el toque de piña le da ese toque dulce que busco en muchas recetas! Bss
ResponderEliminarpasate por nuestro blog tenemos un premio para ti un abrazo
ResponderEliminarPues sí que me motiva la receta sí!! yo siempre estoy un poco plof en otoño, la falta de luz la llevo fatal, pero viendo el platito de hoy se me psasn toditas las penas.
ResponderEliminarMil besos
Bueno bueno, esto lo veo un lujo para todos los sentidos, un 10 para mi la combinacion fantastica y la presencia espectacular. Tambien me ha gustado un monton la receta anterior de la tortilla, estas que te sales últimamente eh?? Buena semana compañero :)
ResponderEliminarAy que tapa.............. me encanta!! tiene una pinta magnífica!!!
ResponderEliminarMuy vistosa y riquísima, me la quedo!!
Besos!
Fernando me apunto a tu cena jaja!. Que buena receta, me gustan todos los ingredientes y además sano, para qué queremos más, no crees?. Como vivimos un "poquito" lejos, mejor me apunto tu receta y la preparo aquí, creo que es más práctico jaja!. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarUn bocado muy tentador, la combinación de ingredientes debe ser deliciosa! un abrazo
ResponderEliminarQue receta tan deliciosa y lo bonita que la has presentado, me encanta besos
ResponderEliminarTengo unas cositas para ti en mi blog, espero que te gusten. Besos :)
ResponderEliminarLas comidas saladas con frutas me encantan, ésta no se queda atrás, muy buena para hacer festivo cualquier día aunque no haya que esperar a que sea especial para disfrutarla.
ResponderEliminarBesos.
Hola Fernando!! Me encanta la introducción de todas tus recetas son muy entretenidas. Los ingredientes de esta receta me gustan todos!! Y la manera en la que la has presentado también, así que me la quedo.
ResponderEliminarMuchos saludos :)
www.saboracielo.blogspot.com