¡Bueno parece que ya tenemos fecha para la comida!
Os cuento: Angela Merkel desde hace unos años pasa sus vacaciones en la Gomera. Este año por lo del incendio no pudo venir, fue invitada por el Gobierno Canario para el 20 Agosto, tampoco pudo venir y ella tiene la espina clavada con la visita.
A través de una entrevista en el diario deportivo Süddeutsche Zeitung le preguntaron a que deportista le gustaría invitar a comer y ella nombró a Vicente del Bosque. Vicente que es todo un caballero cogió el testigo y dijo... Encantado, pero pago yo.
El me conoce porque vivimos una temporada los dos en Madrid en el mismo edificio de apartamentos y comíamos juntos con bastante frecuencia.
Vicente me llamo el sábado pasado y me dijo que si podía organizar la comida con la Sra. Merkel en casa y le dije que por supuesto y que además lo haríamos en la Gomera, en la finca de mi amigo Jonay, en el pueblo de la Dama.
El es más de carne y su invitada también, quieren comer de pinchos, que le vamos a hacer, le daremos gusto. Tendremos buen vino blanco porque parece que a la dama le encanta y a su esposo también, Vicente es más de tinto, espero estar a la altura.
Ingredientes:
- Lomo de cerdo fresco
- Foie de pato
- Cebolla caramelizada al vino tinto
Salsa:
- 1 copa de vino tinto
- 1 copa de jerez
- 2 cucharadas de concentrado de carne
Como lo preparamos:
Para la salsa hervimos el concentrado de carne en el vino y jerez añadiéndole una copa de agua, unos 10 minutos.
Cortamos el lomo en tacos generosos doramos a la plancha y reservamos, la confitura de cebolla si no la encuentras hecha es fácil, cebolla cortada fina, sal, azúcar y vino tinto a fuego lento 15 minutos.
Montamos el pincho con el foie en la parte alta, un toque de calor al foie, salseamos y listo.
Necesitaré ayuda, ya que serán unos cuantos invitados, que si gente del Gobierno Canario, que si el ministro Soria, sus señoras muy señoronas y unos cuantos que querrán salir en la foto.
Si alguien se anima nos ponemos en contacto y de forma discreta le paso la fecha, es por lo de la seguridad y eso....
Nos venos el sábado.
Hola Fernando, veo que tenemos horarios incompatibles. Yo he decidido desconectarme los fines de semana y no suelo ver publicaciones esos días, pero he visto que tú sólo publicas los sábados y me parece de justicia venir a visitarte, aunque rompa mi estricta disciplina. ¿Es cierto lo que cuentas? No tengo porque dudar en absoluto y si es así, te deseo el mayor de los éxitos, que estoy seguro cosecharás con éste pincho de lomo con foie, capaz y capataz de hacer bajar nuestra prima de riesgo a los 200 puntos básicos. Espero que por lo menos compartas con nosotros tus impresiones y los resultados. Un abrazo.
ResponderEliminarHola Fernando guapao tu
ResponderEliminaruna propuesta diria que irrisistible, me encanta la combinación, con permiso me tomo nota y gracias por compartir este secreto
mil petonets Susanna
Un plato rico y elegante, me gusta
ResponderEliminaruff uff uff... a mi esque me viene fatal comer con estos señores y señoronas, tampoco creo que te puediese ayudar mucho, ya que a mi eso de picotear en la cocina me encanta! y si tengo que emplatar alguno de estos... llegan a la mesa requtechupaos!! rico rico papi!!
ResponderEliminarPues con este pincho triunfas y quedas a la altura de D. Vicente segurísim, ( que eso para toda España y alrededores es altísimo). Que digo yo...que porque no invitáis a Marianico y en un ambiente así de agradable seguro que cualquier cosa que se le pida a esta buena Sra. igual la pilla en tan "buena hora" y con la guardia baja...
ResponderEliminarAins!! Que me gusta que se lleve tan buen sabor de boca de España...
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Un pincho exquisito y muy finamente presentado……
ResponderEliminarNo se me ocurrirá contar el secreto…… porque en cuanto a estas cosas conviene discreción y que la degustación sea excelente.
Vaya pincho mas exquisito!!!!!
ResponderEliminarmenuda delicia de pincho
ResponderEliminarHola compañero cocinero :)
ResponderEliminarAntes de nada decirte que este pincho es fantastico¡Delicioso¡ Y ya me apuntaria yo a esta cenita jajajaja
En respuesta a tu ofrecimiento sobre el mojo te diré que me encantaría, la verdad es que aquí en Galicia hacerse con productos canarios es muy dificil. A partir de la semana que viene te escribo un correo porque estos dias no ando en casa, si quisieras algo de Galicia que yo pueda facilitarte por favor hazmelo saber. Un besiño y feliz finde¡
Vaya responsabilidad, pero si una de las cosas que haces ese día es esta, el éxito lo tienes asegurado.
ResponderEliminarEspero nos expliques el menú que hagas. Puro cotilleo, pero del bueno eh?
Con esa delicia, no dudo que hayas quedado a la altura, Fernando. Si con ver la fotos nada más se me hizo agua la boca.
ResponderEliminarTem um aspecto super delicioso, adorei essa cebola.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
que trozo de carne tan apetitosa! y con foie....rico!! besos
ResponderEliminarWow! Te ha quedado a pedir de boca! Me encanta el foie!
ResponderEliminarAh, pero qué delicia, me encantan este tipo de tapas, la Merkel se habrá quedado tan a gusto.
ResponderEliminarSaludos
Ya te puse la receta de guacamole que hacemos en casa. Tendré que ponerle un post proximamente, porque me acabo de dar cuenta que no lo he hecho.
ResponderEliminarEste pincho se ve de muerte.
¿Qué es el concentrado de carne? ¿Caldo?
Besos y feliz domingo,
Vero
Hola Vero, gracias por tu receta de guacamole. a la pregunta sobre el concentrado de carne que uso, es de la marca Bovril, es un concentrado de carne de vaca, da mucho juego en la cocina y te aseguro que muchas de las salsas que tomamos en restaurantes están hechas con este producto.
EliminarBesos.
Que apetecible se ve ese pincho!!! una delicia sin duda. Besos
ResponderEliminarMe dejas sin plabalas...es irresistiblemente rico! me encanta esa combinacion..un beso
ResponderEliminarQue se me salen los ojillos y me suenan las tripas viendo estas imagenes!! Que pincho más rico!! Tengo un regalito para ti en mi blog, si quieres te puedes pasar. Besitos :)
ResponderEliminarHola Lemon, con este pincho de lomo, foie de pato y cebolla caramelizada te has superado a ti mismo... me has dejado pasmada y relamiéndome.
ResponderEliminarMe apunto a tu banquete, pero te aviso que voy en vaqueros, camisa y camperas. Querìa preguntarte si tienes tomates bien maduritos, sé que en Canarias hace calor, en caso contrario los llevo yo, imagina para qué, no creo que levanten sospechas...
Un abracito veneciano,
Chusa
Vale, yo te ayudo dime la fecha y a cocinar como locos, todo sea por la patria, jaja... Me encanta el pincho, sabroso a más no poder. Besos
ResponderEliminarEsto tiene una pinta buenísima, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
pasate por nuestro blog tenemos un premio para ti un abrazo
ResponderEliminarDesde luego que has estado a la altura, de la Merkel y de todos!!! Un besazo, Fernando.
ResponderEliminarYo puedo acompañaros , me apunto al festín y aporto una buena botella de Pesquera que le va a ir al pincho como anillo al dedo!!!
ResponderEliminarDelicioso Fernando.
Besitos
¡¡Uyyyy, que buena pinta!! Ya nos contarás que tal salió todo, aunque viendo este anticipo, doy por sentado que será todo un éxito.
ResponderEliminarNos vemos, Fernando.
Madre del amor hemoso, menudo bocado!!!!! Merkel debe estar llorando de la emoción !!!! me ha encantadoe sa cebollita caramelizada con vino y el foie, tremenda combinación!
ResponderEliminarFernando, tu siempre quedaras a la altura de cualquier comensal, solo hay que pasear por tu blog.
ResponderEliminarEste pincho es de 10, y te lo dice una casi vegetariana, jajajaja
Besos
Qué rico! tiene una pinta estupenda, seguro que se deshace en la boca...
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Menuda pintaza tiene este plato, Fernando! Me gusta mucho tu blog y por aqui me quedo como seguidora ;)
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte!