Este
plato es especialmente querido por mí y
mi familia, lo diseñé cuando viví en Lanzarote. ¿Que buenos recuerdos!.
En ese
tiempo vivía en un apartamento con un minúsculo jardín, mi cocina era la mínima
expresión, recuerdo el horno que tenía, usaba el mazo de un almirez como termostato,
según lo introducía quedaba mas o menos abierta la puerta y todo lo que hacia
salía bien.
Bueno
la vida nos enseña que... de lo que no podemos prescindir es de los seres queridos
y que lo demás, todo nos sobra y nos adaptamos a lo que tenemos haciendo
buen uso de ello.Es un plato de pasta a modo de ensalada, según la temperatura ambiente se puede comer, caliente, templado o frío.
Ingredientes:
- Tallarines al huevo
- Judías verdes planas
- Gambitas
- Sal, aceite de oliva virgen
y variado de pimientas
Como lo
preparamos:
En agua
hirviendo con sal cocemos la pasta, reservamos.
Las judías las limpiamos y cocemos al gusto de
cada uno, mas o menos hechas.
Las
gambas peladas las ponemos en un colador las introducimos unos 30 segundos en el
agua de la pasta y sacamos.
Todo
junto en el plato le añadimos sal , las pimientas y aceite de oliva virgen.
“Capricho
de dioses”.
Si no
lo quieres hacer, no te preocupes, llámame el viernes y el sábado te las
preparo con una buena botella de vino malvasía semi seco.
¿ Nos
vemos el sábado?
cuando dices que te llame?? el viernes?? ok, hecho!!
ResponderEliminarYo tambien me acuerdo de ese minusculo jardin!! esta pasta de lujo papa!! un besote para todos!
Hola, Fernando. Tienes razón, mis judías estaban buenísimas, pero con pasta y gambas lo has bordado! Hasta el sábado!
ResponderEliminarDe buena gana te llamaba Fernando, todo se andará. Por lo pronto me lo prepararé yo, para no quedarme con las ganas. Un abrazo
ResponderEliminarAdoro massa e esta sugestão esta mais que perfeita.
ResponderEliminarTem tudo para me agradar.
bom fim de semana
bjs
Hola!!!
ResponderEliminarSaludos y agradecimientos por haber llegado a mi blog.
He visto una serie de platos estupendos con buenas presentaciones.
Quedas agregado a mi lista de blog favoritos lateral para no perderme tus publicaciones.
La pasta me gusta y te ha quedado un plato fenomenal , un plato que yo he tomado muchas veces, pero con la ausencia de judías y no porque no me gusten sino porque nunca se me ha ocurrido añadir.
Nos vemos en la cocina!!
En el Perú, llamamos arvejitas a las judías. Así, en diminutivo, pues algunas comidas peruanas sin cariño no existen (como decía un comercial). En cuanto a las gambitas, no sé si tienen un nombre diferente por estos barrios.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda con las judias y lasgambas..ya mehe guardado la idea! un besoo
ResponderEliminarvoy a empezar a comerlo templado, y mas adelante lo probaré caliente, me parece un plato genial.
ResponderEliminarun plato de pasta completo y rico!!
ResponderEliminarHola Lemon, como ves he venido a poner un cocinero en mi vida, y me ha salido estupenda la visita porque has preparado un plato de pasta òptimo, lo tengo que preparar. Aunque por aquì amamos mucho la pasta, me faltaba esta receta en que se combinan las judìas con las gambas y se ve excelente.
ResponderEliminarGracias por la idea, me viene genial, porque ùltimamente me falta el tiempo y la creatividad...
Tienes razòn en todo lo que dices, los afectos deben permanecer siempre en primer plano...
Un abrazo desde Venecia, amigo ciberespacial
Chusa
una combinacion deliciosa
ResponderEliminarUhmmmmmmm, tiene un aspecto delicioso. Seguro que haré la pasta así algún día.
ResponderEliminarGracias
Qué pinta más exquisita tiene este plato.
ResponderEliminarBesos.
PD.- Yo ahora estoy en silencio en mi blog, no tengo ganas de continuar, lo he cerrado provisionalmente, aunque te seguiré visitando para saborear tus platos, y cuando tenga ánimos para seguir escribiendo, volveré a abrir mi blog para seguir soñando con mis letras.
Gracias amiga, te estaré esperando.
EliminarBesos.
¡Hola! Te he conocido a través de Google+ y me quedo sin pestañear por tu blog . Muy buenas recetas las que nos traes. Esta me parece muy rica y saludable.
ResponderEliminarSaludos!
Mmmmh qué decir de este plato ?? Que los Dioses bien bajarían del Olimpo para echarse una tapita. Chapeau !!!
ResponderEliminarBesitos a l@s 4 de nosotr@s 2
Es un plato de pasta estupendo y sirve para todas las estaciones, como dices, solo hay que variar la temperatura al consumirlo y listo!!
ResponderEliminarTu entrada de hoy me ha hecho recordar "viejos tiempos" cuando vivía con mi chico en un piso de alquiler y teníamos la cocina y el fregadero en una heladora galería.....y lo bien que salían las cosas!!!!
Besitos
Delicioso plato de pasta con gambitas!!!!!
ResponderEliminarDelicioso plato de paste, me encanta besos
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido ponerle judias a la pasta, las cambitas si que de vez en cuando caen. Con las pimientas y un buen aceite de oliva este plato es un manjar!! Un besote :)
ResponderEliminarQue receta más rica, se ve deliciosa...
ResponderEliminarLas carencias agudizan el ingenio de una manera sorprendente...cuando se esta feliz un@ lo ve todo con otros ojos.
Me quedo por aquí!!
Salu2
Cocinandov
Hola Fernando, no puedo estar más de acuerdo contigo sobre lo que dices en tu entrada. En cuanto a esta receta me parece super buena, porque además es que me gustan mucho todos los ingredientes que lleva y encima no tiene mucha parafernalia a la hora de hacerla, me la llevo vale? y espera que no lo haga mañana jaja!. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarHola Fernando, no puedo estar más de acuerdo contigo sobre lo que pones en tu entrada, que razón tienes!. En cuanto a tu receta de hoy, te diré que me parece super buena y es que además me gustan todos los ingredientes que lleva, me la llevo vale?, y espera que no la haga mañana mismo jaja!. Gracias y besitos Ana.
ResponderEliminar¡¡Qué buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarY qué rico sabe todo cuando tienes cerca a los que quieres.
Un saludo.
Una introducción preciosa, muy sabia y un plato delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe parece un plato de lo más recomendable. Hay veces que determinados ingredientes o platos nos transportan a tiempos pasados (que no por ello mejores), y es agradable recordar sabores, texturas, olores. Como te decía, me parece un plato sencillo, sano y del que tomar nota, cosa que hago ahora mismo. Otro abrazo.
ResponderEliminarQué plato más sencillo y rico!! Pero lo que dices es cierto, lo mejor es tener a tus seres queridos con quienes compartirlo.
ResponderEliminarUn saludos y me quedo a seguirte.
www.saboracielo.blogspot.com
Un plato perfecto para cualquier ocasion, nutritivo y exquisito.
ResponderEliminarQue razon tienes, en esta vida lo mejor es la unidad familiar
besos