Ella me enseño a preparar un mojo rojo para el pescado, que está de muerte, es sencillo y no tiene complicación para encontrar los ingredientes.
El Atún lo compro entero y me sacan los lomos en la pescadería, en temporada es baratísimo, yo lo compro y congelo.
El mojo si lo preparáis vale para guisar y en crudo para unas" papas arrugas", si quieres también le viene bien a un guiso de conejo.
Ingredientes:
- Atún en lomos
- 10 Pimientos choriceros secos
- 4 Ajos
- 1/2 vaso de Aceite de oliva
- 1/4 vaso de Vinagre
- 2 churadas de Pimentón dulce
- Sal
- 2 Pimientos rojos frescos
Ponemos la noche anterior a remojo los pimientos choriceros en agua caliente, al día siguiente los dejamos escurrir y le quitamos la pulpa.
Picamos los pimientos rojos, los ajos, el pimentón y junto a los choriceros los pasamos por la batidora, añadimos sal, aceite y vinagre, quedará una pasta que luego utilizaremos para cocinar el atún, si nos sobra se puede guardar en la nevera y para un mojo le añadimos un poco más de aceite y listo, como no lleva agua aguanta en la nevera meses.
El atún lo cuezo en abundante agua ya cortado en troncos con sal un poco de orégano, cebolla, laurel y ajos, la intención es quitarle la intensidad al atún mientras se cocina.
En una cazuela ponemos el atún con mojo, le añadimos agua, rectificamos de sal y 1/2 hora de cocción lenta.
Yo le añado como guarnición unas papas cocidas.
Es un lujo de plato, yo se que es difícil que te pongas a hacerlo, pero no te preocupes, dime cuando vienes a casa y yo te lo preparo. ¿Tu pones el vino?.
Nos vemos el sábado.
yo te llevo el vino la cerveza incluso el pan pa mojar es un plato estupendo me encanta.un abrazo sandra
ResponderEliminarQue delicia de Atun, aunque si te confieso, me gusta mucho mas el mojo, cuando estuve en canarias, lo ponia en todo, ademas compre aliños ya hechos y en secos para mezclarlos, y se los echaba a todo......hasta a las papas guisadas
ResponderEliminarMe llevo tu recetita, me encanta
UN BESO
Qué curioso: acostumbrada como estoy a ver el atún solamente en lastas de conservas, se me hizo raro ver un trozo grande de ese pescado. Ese plato tiene unos colores deliciosos que, sin duda, deben igualar al sabor que tienen.
ResponderEliminarExquisita receta que compartes.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he preparado mojos en casa. Me gusta más el rojo que el verde, qué bueno es...
ResponderEliminarQue rico atún y con mojo ideal, saludos.
ResponderEliminarMi queridisimo ciober hermano, wow cuanta delicia de plato, me has mas que fascinado me tiene embelezada y con la boca hecha agua, me ha gustado mucho la forma en que has cocinado el pescado, pues nunca me lo hubiese imaginado. hervido he? tendre que probarlo. todo el plato luce fantastico, como todo lo que tu preparas mi querido Fernando. Un fuerte abrazo y muchas bendiciones
ResponderEliminarComo me puse de comer mojo en mi viaje a Tenerife, ¡¡¡mira que es bueno!!!
ResponderEliminarEste tronco de atún esta para mojar y uno dejar rastro.
Que bueno!! Además tener más acompañantes de Canarias es genial!, no te había encontrado hasta ahora y ya me quedo aquí a compartir cosillas de cocina
ResponderEliminarCocino mucho atún pero nunca lo he hecho como tu, me ha gustado!Bss
ResponderEliminarAdoro el atun y este tuyo tiene un aspecto impresionante..la foto es msaraillosa también.
ResponderEliminarMuaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Vaya fotazos que tienes majo, casi puedo mojar en la salsita...me encanta el atún, que bien te ha quedado
ResponderEliminarBesotes guapo
Fernando que bien haces.... He ido a la pescaderia 3 veces hay atún, hay atún jajaja noooo.... no es temporada.... jajajaja Muy buena idea y que plato más riquisimo!!!! :O) Gracias por tu visita me alegra mucho verte. Un besitoooo amigo!!!
ResponderEliminarQue colorido te ha quedado, seguro que está muy rico..
ResponderEliminarBss
Se ve riquísimo!! aun a pesar de que a mi el atún..... rara que es una
ResponderEliminarNunca he probado así el atún, la propuesta es sencillamente extraordinaria
ResponderEliminarAbrazos
Ya lo creo que es un lujo de plato ! no me importaria poner el vino ... pero me cuesta poner fecha ... jijiii , no te preocupes que en casa , entra con frecuencia el atún y , trataré de copiar bién tú receta ... !
ResponderEliminarFernando , GRACIAS por el coment.
Besitosss.
Me gustó este plato. Me encanta el atún y el mojo rojo, para que te digo.
ResponderEliminarQue suerte tienes de comprar el atún a buen precio. Ya me gustaría comprar uno enterito para congelar :)
Un abrazo y que tengas un lindo fin de semana.
Lo que más me gusta de tus platos, es que son fácilitos de preparar pero tienen CALIDAD!!!
ResponderEliminarPor cierto dile a CHUSA que no tontée tanto con BRAD, que ha venido ANGELINA a decirme que ya empieza a estar mosqueada, jajaja... ;)