El anterior sábado cenamos en casa con unos
cuantos amigos, fue la degustación de algunos de los platos publicados semanas
anteriores.
Mi amigo Víctor, quedó encantado con unas
hamburguesas de soja que preparé y me dijo publícalas como “Hamburguesas de Viernes
Santo”, por eso de la vigilia, ya paso el día indicado pero se amontonan las
recetas que quiero publicar en fechas señaladas.
No importa aquí están las hamburguesas de
viernes santo.
La verdad es que todos recordamos con cariño
esa cena, algunos se vieron de nuevo después de años, otros se conocieron y
encajaron muy bien, hubo humor, comida, bebida y cariño, quemas se puede pedir,
la cena perfecta.
· 2
cebolletas
· 1
puerro
· 6
hojas de lechuga
· 1
vaso de soja texturizada ( en el herbolario ).
· 2
huevos
· Sal,
pimienta, cúrcuma, aceite de oliva.
· Salsa
mayonesa y mostaza dulce.
· Tomate
y lechuga
Como lo preparo:
Pico finamente el puerro, las cebolletas, las hojas de
lechuga y lo salteo a fuego medio para ablandarlo con aceite de oliva, después
le añado la soja que previamente la hidrate con agua 10 minutos, ojo solo
humedecerla no bañarla.
Todo junto lo salteo de nuevo unos 5 minutos con la sal, la
pimienta y la cúrcuma, reservo.En un bol rompo los huevos sin batir, loe añado las verduras y lo mezclo todo formando una pasta.
Cogemos una sartén antiadherente con un poco de aceite, con
una cuchara echamos un poco de masa y le damos forma de hamburguesa, planchamos
por ambos lados y lista.
Montamos a gusto con lechuga, tomate y las salsas.
Nos vemos el sábado.
Que ricas, me encanta poder comer hambuguesas de algo distinto a la carne, repito, muy ricas
ResponderEliminarhe de probarlas, para variar de tanta carne
ResponderEliminarque se me olvidaba, pásate por mi blog a recoger el premio que he dejado
EliminarNUNCA COMI HAMBURGUERES DE SOJA MAS ACHO QUE SE APANHASSE UM DESSES AQUI IA ADORAR PROVAR.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Estas hamburguesas vegetarianas son perfectas, yo las prefiero a las de carne. Pero cuando se està en una velada a gusto con los amigos, todo es bueno si hay lo que hubo en la vuestra: humor, cariño, comida y bebida. Gracias por compartir esta sabrosa idea.
ResponderEliminarUn abrazo desde Venecia, amigo Lemon y felices dìas de abril
Chusa
Tienen una pinta que hasta Lima se siente el olor.
ResponderEliminarNunca he comida hamburguesas de soya, como la llamamos acá, pero parece que bien valen la pena.
Saludos desde el Perú.
Pero que ricas se ven!!! Tienen un aspecto delicioso!!! Nunca las he probado, pero me dan ganas de hacerlo ya. Saludos y buen domingo
ResponderEliminarEspectaculares!!! Se ven deliciosas. Besos
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas estas hamburguesas!! Bonita presentacion!! Con tu permiso me quedo en tu cocina. Un abrazo
ResponderEliminarVaya hamburguesas más originales y ricas,me encanta la idea y con tu permiso me llevo la receta para probarla.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Qué idea tan espectacular, hamburguesas vegetales¡¡¡¡ Me ha encantado, porque la carne no me gusta nada. Gracias y me alegro de que lo pasarais tan bien. Por estos momentos, merece la pena la vida. Besos.
ResponderEliminarQue apetitosas! Me encantan y encima súper sanas
ResponderEliminarMmmmm qué ricasssss me encantan las hamburguesas, no había otro plato más delicioso que éste.
ResponderEliminarBesos.
Una forma de comer bien sano...
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Me encanta esta propuesta, es diferente pero está de buena...Besos
ResponderEliminarQUE COMBINACIÓN TAN RICA CHIQUILLO!!!
ResponderEliminarMe han gustado mucho, pronto las prepararé.
BESOS QUERIDO:)
Yo las hacía hace mucho tiempo y la verdad que en casa gustaban mucho y no sé por qué razón ya no las he vuelto a hacer... Al ver tu riquísima receta he rememorado tiempos lejanos que pienso actualizar ya.
ResponderEliminarMe parece el picoteo perfecto para estar entre amigos.
Besos.
Tengo pendiente publicar una receta con soja, no se si hacer hamburguesas o albóndigas, pero viendo estas que has preparado....mmmm
ResponderEliminarSe ven muy buenas!!!!
BESITOs