¡Que ilusión me hace!.
Este sábado viene a comer a casa un gran amigo, Javier
Sobrino.
Javier es además de amigo un buen compañero de trabajo, el trabaja en la misma compañía en Vigo. Nos vemos habitualmente en comités que celebramos en Madrid, es la sal del grupo, siempre impregna de buen humor las reuniones y es una persona muy generosa, no trae empanadas riquísimas para degustar y no le falta ni un detalle , trae también el Albariño.
Como comento Javier viene a casa de visita y le pregunté que
le gustaría ¿ carne o pescado ?, el me dijo que pescado y pensé en un clásico,
¡Bacalao!.
Ingredientes:
· Lomos
de Bacalao desalado
· 1
Pimiento rojo asado
· 2
cucharadas de tomate frito
· 1/2
vaso de caldo de pescado
· 2
patatas
· Sal,
pimienta, aceite de oliva
· 1
huevo y harina
Como prepararlo:
El pimiento asado y pelado lo trituramos junto al caldo de
pescado en la batidora, después lo pasamos por una sartén salpimentándolo a
gusto unos 10 minutos.
Las patatas las freímos en rodajas y reservamos.
Le quitamos la piel al bacalao, lo pasamos por harina y
huevo y lo freímos al punto.
Para montar el plato, cubrimos la base del plato con la
salsa, formamos una cama de patatas y posamos encima el bacalao.
Es un plato riquísimo, muy nutritivo y que seguro que te
piden repetir, prepárate para el éxito.
Bueno amigos, me despido y os espero a comer el sábado, si
vienes llama y preparo más cantidad.
EXCELENTE PRATO DE BACALHAU....GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarBESOS
Que buena pinta tiene!!!!!
ResponderEliminarHola, acabo de conocer tu blog y tiene cosas muy interesantes así que me quedo a seguirte.
ResponderEliminarUn saludo
www.elpatodechocolate.blogspot.com
che buono!!!
ResponderEliminarMadre mía muchacho..
ResponderEliminarAnótame en la lista, que el sábado a las 12 en punto estoy alli, pero primero me prepararás un coctelito con alguna cosita para picar ¿verdad?
Tu lo has dicho, plato RIQUÍSIMO. Lo dicho hasta el sábado a las 12.
UN BESÍN:)
Muy rico este plato de bacalao. Tiene un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarImagino que tu amigo habrá quedado encantado con el menú. la salsita de pimientos le da un toque muy especial y distinto. me gusta mucho.
saludos y buena semana
pUES TU AMIGO jAVIER QUEDARIA ENCANTADO CON ESTE PLATO, PORQUE SE VE DELICIOSO!y con esa salsita de pimientos...mmm UN BESICOO
ResponderEliminarPonle una cucharada de pulpa de choricero a esa salsa y será ya la locura.
ResponderEliminarSe ve exquisito ;)
Hola Fernando no me extraña que en tu casa se presenten amigos de sorpresa porque nunca defraudas, yo también me apunto y si quieres te llevo una botella de Cartizze que para el bacalao creo que va muy bien asì que pon una raciòn màs porfa.
ResponderEliminarAy, este bacalao està que se sale de la pantalla, yo ya lo tengo sobre la mesa y le voy a hincar el diente ahora mismo...jeje
Fer-Lemon que tengas una feliz semana,
un bacio
Chusa
sabes que me encanta el bacalao? me lo tomo como un regalo de cumple... ñam!
ResponderEliminarUn plato de infarto.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
sabes que el bacalao... ni salao, ni des-salao me va, pero de esa salsa dos litros si que me como chuscando pan!!
ResponderEliminarpor cierto... no, no he cambiado de camara... alguien algo mas mayor que yo (y por lo tanto mas sabio) me dio un truqui! ja! besooos!
Pues le vas a poner una comida de lujo, seguro que se va encantado, y de paso porque no me invitas a mi que me gusta mucho el bacalao.
ResponderEliminarBesos. Lola
Impresionante!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Una combinación irresistible...para no parar de mojar pan...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Buenísimo bacalao, me gusta cocinado de todas las maneras!!! seguro que triunfas!!!Bss
ResponderEliminarEstimado Fernando:
ResponderEliminarLo has bordado, tu paciencia y generosidad hacen de ti una gran persona y asu vez como no podia ser menos un gran cocinero. Un abrazo
Javier Sobrino
Porque me pilla un poco lejos, sino sí que me apuntaba, tiene un aspecto fantástico y seguro que sabe mejor. FELICIDADES Fernando un abrazo de Adela
ResponderEliminarUffffffffff, menuda pintaza que tiene. Sólo con verlo ya me relamo, jajaj.
ResponderEliminarMe alegra que te haya visitado Javier, seguro que lo habéis pasado de lujo.
Besos
Fernando, tomo nota de este estupenda receta que tiene que saber a gloria.
ResponderEliminarYa te contaré y gracias por compartir con todos tu sabiduría.
Un beso
Mercedes