Estas costillas las salan frescas y mantienen para su uso. Hay en Canarias y sobre todo en Tenerife, costumbre de salir a comer unas costillas los Domingos. Es un plato que no es caro y tiene contundencia,
este sábado se las preparé a mis hijos que les encantan.
Ingredientes:
- 1 kilo de costillas saladas
- 1 kilo de buenas papas
- 2 piñas de maíz
- 1 batata blanca
- 1 manojo de cilantro
- Aceite de oliva virgen
- Sal y cominos en polvo
- 1 Ajo
Como lo preparamos:
Las costillas las ponemos en agua la noche antes para que se desalen, al día siguiente las cocemos para dejarlas tiernas.
Cocemos las papas peladas y enteras junto a la batata y las piñas de maíz.
Hacemos un mojo con el cilantro, aceite, ajo, sal y un poco de comino, lo pasamos por la batidora y reservamos.
Servimos todo en el plato aderezado con el mojo verde.
Sencillo y fabuloso los contrastes de sabor son espectaculares, salado un poco dulce por la batata, el frescor del cilantro, el acido del ajo y el sabor de un buen aceite.
Este palto es ideal para cuando vengáis a casa, avisar para reservar costillas frescas y buscar en el valle unas buenas batatas.
De postre un poco de requesón con azúcar y canela.
Nos vemos el sábado.
Besos.
realmente las costillas están riquísimas, las comí en Tenerife y el mojo esta de muerte, ummmmmmm
ResponderEliminarPapas, costillas y piñas, con un buen gofio amasado y mojo de cilantro!!! no puede haber nada más Canario!! te lo dice una palmera
ResponderEliminarOhhh, que platín más sano y gustoso verdad?
ResponderEliminarLa SALSITA DE MOJO VERDE, lleva unos ingredientes que me encantan!!
Nunca he probado el REQUESÓN con CANELA, una cosa más a anotar.
GRACIAS QUERIDO AMIGO. CUIDATE y FELIZ SEMANA:)
He tenido la suerte de poder degustar estas costillitas con mojo verde en Tenerife y honestamente puedo decir que son una autentica delicia.
ResponderEliminarTu plato se ve de lujo y yo me quedo con un antojo...
Un abrazo y feliz semana
Hola Fernando Lemon! Qué ricas costillitas con mojo que nos has preparado!!!
ResponderEliminarEsa combinaciòn de salado y dulcillo se ve espectacular. Siempre sorprendentes tus recetas en la sencillez envidiable con que tù sabiamente las presentas.
Saludos desde Venecia
Chusa
Hola Fernando, soy Carmen de Recetas de tía Alia. Hoy he recibido tu regalo y vengo a darte las gracias. Me ha encantado. La pistola es genial, tenía pensado pedírselo a los Reyes Magos pero te has adelantado a ellos. El cuaderno es precioso, por favor dale las gracias a tu mujer de mi parte. Los regalos hechos en casa me tocan la fibra sensible, me parecen lo más bonito que se puede regalar. Dicen mucho y, si ademas son tan bonitos y útiles como este cuaderno, pues para que quieres más.
ResponderEliminarNo conocía tu blog pero llevo un ratito dando vueltas por aquí y me ha sorprendido gratamente. No me puedo creer que no me hubiera topado contigo antes. Enhorabuena por tu trabajo, es estupendo.
Me quedo a seguirte y ya no te pierdo la pista.
Un abrazo madrileño.
P.D. Te devuelvo el ofrecimiento de tu carta: si algún día necesitas algo de Madrid no dudes en pedírmelo.
Hola Fernando:
ResponderEliminarPor fin puedo comentar y hacerme seguidora de tu blog, te visito desde que sé que eras mi AIG, ya que hasta entonces desconocía tu blog, como comprenderás tuve que contenerme para no darte pistas y descubrirme antes de tiempo.
Me alegra que te hayan gustado mis regalitos.
Si voy a Tenerife en Navidades ya hablaremos.
Muchos besossssssss
Pero qué delicia, adoro las carnes con esos mojos, y el postre, fresco y delicioso-
ResponderEliminarSaludos