La tradición y la innovación son un seguro para el éxito de una receta, también son apuestas arriesgadas porque los puristas suelen ser críticos con las transformaciones.
En este caso es una apuesta segura, una buena receta de leche frita y una salsa ya probada que funciona perfectamente.
- 1/2 litro de leche
- 90 gramos de azúcar
- 60 gramos de harina
- 2 yemas de huevo
- 1/2 rama de canela
- Aceite de girasol
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- La corteza de un limón
- Azúcar con canela
- Harina para rebozar
- 2 huevos para rebozar
Como prepararlo:
Mezclamos en un bol el azúcar, la harina, un poco de leche y las yemas.
Ponemos a calentar el resto de la leche con la corteza del limón, la canela en rama y la vainilla, a fuego medio para que no se pegue durante 20 minutos.
Una vez cocida añadimos el resto de la mezcla y a fuego bajo movemos para que se cocine todo durante 10 minutos.
Retiramos del fuego lo dejamos enfriar en una fuente que previamente la pasamos por agua para que no se pegue la masa, formando una capa de unos 2 centímetros, cortamos una vez frío en cuadraditos a gusto, lo rebozamos con harina y huevo batido y freímos en aceite de girasol.
Una vez frito lo pasamos por azúcar y canela molida.
Para la salsa:
- 1 paquete de frambuesas de unos 300 gramos
- 4 cucharadas de mermelada de frambuesa
- 1/2 vaso de agua
- 1cucharada de ron
Para los cristales:
- 2 sobres de gelatina de frambuesa
Montamos sobre una porción de la salsa la leche frita y decoramos con la gelatina troceada a modo de cristales preciosos.
Parece un poco laboriosa pero como se trata de agasajar a los amigos el tiempo y el trabajo no cuenta, es el brillo de sus ojos y su cara de sorpresa la que motiva para presentarles este plato.
El brindis con este postre es ideal con un vino de esta tierra en la que vivo " Malvasía dulce ".
Nos vemos el sábado.
Un postre de los de toda la vida que con frambuesas supongo que estará mucho más rico!
ResponderEliminarFERNANDO
ResponderEliminarSi te digo que hace unos 15 días fué la primera vez que probé la LECHE FRITA en una cena de PINTXOS?
Me gusto, pero a decir verdad, la de tus FOTOS tiene mejor aspecto, mucho más apetecible y no es coba. Además estos CRISTALITOS, Diosss... deben fundirse en la boca como una pura DELICIA!!
Irresistible esta leche frita!!!
ResponderEliminarMe encanta la presentaciòn
Saludos desde Venecia
chusa
toma yaaaaaaaaaa!!!! buenisima la receta tuya de leche frita... sabes que ya la probe y ... mmmmmmmm!!! un besazo, esta entrada sera de un postre, pero te ha quedado genial!! jeje.
ResponderEliminarUn dulce postre con un toque de chef!!!!Bss
ResponderEliminarYo no me resisto a un buen postre y si es tradicional aúnmenos.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
me encanta este postre!buonissimo!
ResponderEliminarPostres interesantes. No he probado la leche fría. Llegado el momento de arreglarlo. Saludos a las Islas Canarias
ResponderEliminarLa leche frita es una de mis debilidades, y hace un montón de tiempo que no la como. Me han encantado esa salsa y esos cristales.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué presentación tan magnífica, se ven deliciosa-
ResponderEliminarSaludos
thanks for the comment in my space. you have a nice blog. 'm following you
ResponderEliminarYo, te aseguro que no me puedo resistir a un buen postre. Y este tuyo me parece exquisito. Gracias!
ResponderEliminar*.* Un abrazo.
Un postre tradicional y rico, pero fantásticamente presentado.
ResponderEliminarNo sé tienes problemas en tu blog, pero me es imposible añadirme a tu lista de seguidores.
Saludos
Jorge.
Nice clicks!! looks so delicious
ResponderEliminarHola, quiero darte las gracias y la bienvenida a A´Punto, no cocnocia tu blog pero me ha encantado, espeor vernos mucho entre fogones. Muy original la idea de la gelatina a modo de cristal¡ -besiños-
ResponderEliminarVero de A´punto
Me parece riquisa esta leche frita ..hace mucho tiempo que no lahago ..apunto la salsita bsssMARIMI
ResponderEliminarHola¡ Gracias por avisarme por lo de la foto de la ensalada, efectivamente es errónea, al dejar las entradas programadas blogger a debido de traspapelar las fotos...en fin cuando regrese a casa lo corregiré :) Muchas gracias por tu aviso
ResponderEliminarmajete que receta es la que no salió...porque llevo un buen rato por aquí y veo que tooooodo stá estupendamente no? jajajajaja
ResponderEliminargracias por pensar en mi!!! besos
Me parece una receta deliciosa Fernando, y presetnada con muy buen gusto.
ResponderEliminarGracias por visitarme y saludarme, así he podido dar contigo.
Me quedo, of course.
Besos.
Hola soy nueva en tu blog,la receta es espectacular,muy rica y la foto también ,me quedo contigo un bs www.elhornodemaria.com
ResponderEliminarvaya delicia
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