Me la enseño mi abuela Ana, a ella se la enseño su abuela y a su vez la abuela de su abuela. Como se puede deducir son cerca de 300 años de tradición, la receta se mantiene fiel a su origen y hoy quiero compartirla con vosotros.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1/4 de azúcar
- 300 gr. de harina
- 200 ml. de aceite de oliva virgen
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de Canela molida
- 1/2 sobre de levadura (antiguamente se usaban papelillos de gaseosa y bicarbonato)
Como prepararlo:
Una vez bien mezclado todo, se llenan los moldes de las magdalenas unos 2/3, salen aproximadamente 30 unidades en moldes normales de unos 4,5 cm de diametro de base.
Se le pone una pizca de azúcar sobre cada magdalena antes de meterlas al horno que lo tenemos caliente a unos 175º, cocemos aproximadamente 20 minutos, cuando las veáis doradas están para sacarlas.
Antiguamente cada familia hacia estas magdalenas en días señalados de fiestas locales, llevaba la masa a la tahona o panadería que las metía en el horno de hacer el pan. Se reunian por grupos de vecinos o familias para coincidir en el horno y era todo un acontecimiento festivo.
Es importante guardar celosamente las tradiciones, la mejor forma es difundirlas para que no se pierdan.
! Cuídala ¡
¿Que tal una?.........Nos vemos el sábado.
Solo UNA???
ResponderEliminarYo las quiero TODAS!!! incluida la copita de vinito dulce.
Aiss NIÑITO, que cosas tan RICAS y tan llenas de TRADICIÓN nos pones delante de la vista.
BESITOS PARA TÍ :)
Me encanta eso de tener recetas familiares que perduran por años y más años. Eres muy afortunado y también muy generoso al compartirla con tus lectores.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz domingo
Buenisimas!!! estas si que me las apunto... porque cuanto tiempo llevo yo esperando estas madalenas y su recetaaaaa??? que ya te vale!!! un besazo! te han quedado bien... para ser de salao! :P
ResponderEliminarUyyyy, las magdalenas me rechiflan, pero éstas de tu tierra cordobesa se ven espectaculares. Apetece mojarlas en un buen capucchino...mmmm!!!
ResponderEliminarSaludos desde Venecia
Chusa
Que gracia el nombre!!!seguro que son muy buenas!!!besotes
ResponderEliminarvayan pues si que antigua la receta, tiene una pinta estupenda. Que ricas. Bss.
ResponderEliminarsoy una forofa de las recetas antiguas y esta tuya lo es por el montón de años que dices que tienen me la copio y pronto la pondré en practica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ya he echo dos veces magdalenas y se me quedan crudas con 25 minutos ......
ResponderEliminargracias fernando!!! un saludo :)
ResponderEliminarUnas magdalenas que seguro están deliciosas viniendo de una abuela! Me encantan las recetas antiguas que van pasando a través de las generaciones.
ResponderEliminarUna pregunta creo que se le olvido poner la leche
ResponderEliminarCreo que se le olvido poner la leche o es que no lleva?
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