Esta
semana pasada Angela Merkel pasó por casa, como todo el mundo sabe, ella a primeros de año esquiando en Suiza, se fracturo parte de la cadera.
Como
es de predecir se recuperó en tiempo record, como los toreros, es que son de
otra pasta, ¡verdad!
No
para de viajar y no suspende actos de su agenda por nada del mundo, pero los años son los
años, “ella sufre en silencio”. Tiene molestias que le producen dolor y le
recomendé que visitara a un curandero amigo mío aquí en Tenerife, Él le da una
crema casera a base de grasa de cabra, hierbas del Teide y roció del Malpaís
del Valle de Guimar, y le está sentando muy bien.
Este
último viaje ella estuvo cocinando en casa, bueno me pasó y dirigió una receta de su tarta manzana.
Entre
paso y paso nos tomamos unas botellitas de blanco afrutado malvasía, es lo más
parecido a sus vinos del Rin y le hace sentirse en casa
Le
pregunté si realmente los alemanes nos ven como leemos en la prensa, y me confirmó
que uno de cada tres alemanes nos considera corruptos (según las encuestas),
cinco de cada diez desconfían de España, que nos tenían por más trabajadores y
que el 71 % de ellos consideran que España es un país pobre y lo asocian al conflicto
social.
No
fiables y poco trabajadores.
Que
el 48 % de los alemanes nos relaciona con la corrupción, creo que algo tendrá algo
que ver con nuestra clase política. ¿Dónde está la marca España que tanto les importa?
Bueno, parece que lo que si ven bien, es que somos un buen país para hacer turismo, algo es algo.
Es
curioso, si uno se interesa por ver como los españoles vemos a los demás países,
no encuentras respuestas, esta falta de opinión creo que se debe a que nosotros
mismos nos vemos peor de lo que nos ven fuera.
Que cada uno saque sus conclusiones, pero lo tenemos crudo en Europa, nos darán los peores puestos de trabajo y nos tratarán como mano de obra barata, como antaño, salvo excepciones puntuales.
Que cada uno saque sus conclusiones, pero lo tenemos crudo en Europa, nos darán los peores puestos de trabajo y nos tratarán como mano de obra barata, como antaño, salvo excepciones puntuales.
Espero que mi amiga no sea muy dura con nosotros, que valore que también
contribuimos a su bienestar y al de sus compatriotas y que bien se están
poniendo de los intereses que pagamos, y eso sale de nuestro trabajo, que no
nos lo regala nadie.
Ángela
amiga, tu tarta está riquísima, pero te aseguro que aquí en cualquier hogar de mi país comparativamente la mejoran. Solo por el amor que le ponen, por el trabajo que le dedican y lo que les cuesta comprar los ingredientes, no quiero ser descortés, tú lo sabes.
Ingredientes:
- 6 Manzanas Golden
- 2 Huevos
- 100 Gramos de Azúcar
- 2 Cucharadas de Margarina
- 4 Clavos aromáticos
- Ralladura de Jenjibre
- 1 cucharadita de Canela
- 1/2 cucharadita de Nuez Moscada
- 1/2 litro de leche
- 1 Tarrina de Creme Fraiche
- 2 Cucharadas de Nata liquida
- 1 Base de pasta quebrada
- Una copa de coñac
- Mermelada de naranja para pintar la tarta.
Como la hacemos:
Mezclar los ingredientes en un cazo y cocer a fuego lento hasta que espese, quitar los calvos.
Colocar la pasta quebrada como base en una fuente de horno, aplicar la crema y colocar la manzana pelada sobre ella, untar con la miel. Lo horneamos 15 minutos aproximadamente y lista.
Es verdad que le sale muy rica, que los alemanes tienen buena mano para los pasteles, pero seguro que lo aprendieron de algunas de nuestras abuelas que estuvieron "sirviendo" en sus casas hace ya algunos años.
Bueno probarla que os gustará, si tenéis tiempo, claro, que como os pase como ami, últimamente no tengo tiempo para nada y me cuesta un triunfo publicar algo.
Nos vemos amigos.
Una tarta deliciosa y muy aromática.Besoss
ResponderEliminarCon esas imágenes, cómo resistirse a una receta tan fácil y sin duda deliciosa.
ResponderEliminarHola Fernando, esta tarta tiene un aspecto delicioso, y espero que la Merkel no tome represalias cuando te lea, porque seguro que lo hace, aunque te vas a salvar porque el traductor de google es la caña y seguro que termina leyendo que el origen de la receta está en su abuela y se lleva todos los méritos. Sea como fuere, tiene un aspecto super jugoso que sin duda copiaré. Un abrazo compañero.
ResponderEliminarHola Fernando, parece que hoy nos hemos dedicado los dos a lo dulce.
ResponderEliminarMe llevo un trocito y la receta de tu tarta.
Sumamente deliciosa, me gusta mucho tanto con pera como con manzana, ideal.
ResponderEliminarHola Lemon, no te preocupes por la falta de tiempo que estamos muchos igual. La tarta de manzana tiene un aspecto fabuloso a juzgar por las fotos, y Angela qué generosa que te la pasò, pero lo que tù dices, con todos los europeos meridionales que trabajan en sus feudos y contribuyen a enriquecer su paìs, qué menos que ser agradecida... ;)
ResponderEliminarBueno, ya veo que por tu casa sigue el desfile de celebridades y tù cada vez con menos tiempo
Un abrazo chef, gracias por tus ideas y sonrisas :D
¿Que tal FERNANDO?; ya veo que con el humor de siempre.
ResponderEliminarTu escrito hace pensar y aquí solo se salva la TARTA que se ve jugosa y como un bocado divino que se debe deshacer en la boca.
AMIGO, DISFRUTA DE LA SEMANA, nos leemos :))))
Una tarta divina, y un consejo...
ResponderEliminarDeberías como en los bares poner en casa un cartelito de "reservado el derecho de admisión" porque te entra cada uno. ..
Ummmmmmmmmm que rica rica tenia que estar un trozo me comia yo ahora mismo ,te ha quedado divinisimaaaaaaaa y no por que la receta sea de la Merkel por que como bien dices seguro que la receta es de alguna de nuestras abuelas que sirvio en alguna casa Alemana en los años 70 .
ResponderEliminarMe encanta venir a visitarte por ese humor que tienes para contar la cruda realidad justamente hoy he leido una noticia " Alemania suspende un programa de empleo para los extranjeros desbordada por las peticioines " que va a ser de los que estan saliendo alli a trabajar ,cada vez nos cierran mas puertas.
La dorada con lombarda divinisimaaaaaaaaa ademas de estar de muerte relentaaaaaaa ,tomo nota me gusta mucho la lombarda y con pescado no la como nunca.
Te deseo que tengas una buena semana .
Bicos mil wapo
Me encanta la tarta de manzana y esta se ve espectacular.
ResponderEliminarHola que tal, mi nombre es María José, y llevo la web de www.recetasgratis.net , me gustaría saber si os interesa un intercambio de enlaces entre nuestras webs.
ResponderEliminarSi es así, estaríamos encantados en colaborar juntos.
Nosotros os linkariamos desde www.elblogderecetasdecocina.com para evitar el linking reciproco.
Un saludo y espero sus noticias.
María José
marketing@recetasgratis.net
www.recetasgratis.net
Una deliciosa tarta y muy jugosa, me dejas babeando¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarUna pena que tengan esa opinión de nosotros, pero a lo que vamos..... la tarta deliciosa, de esas que quitan las penas solo con verla.
ResponderEliminarBesitosss
Ay Fernando, casi se me pasa esta estupenda tarta de manzana, por favor, aunque te cueste mucho, sigue publicando, no nos quites el ratico de leer tus posts. Besos
ResponderEliminarTarta de manzana especiadita que buena.
ResponderEliminarUn saludito