"Yo apostaría, a que si un ciudadano medio de la
Atenas de 1000 antes de Cristo se apareciera de repente en medio de nosotros,
él o ella podría estar entre los más brillantes y sería el más intelectualmente
hablando vivo de nuestros seres, con una buena memoria, una
amplia gama de ideas, y una visión clarividente de cuestiones importantes.
Además, me imagino que él o ella estaría entre los más estables emocionalmente, comparándolo con nosotros"
"En la actualidad no es el más
fuerte, el más brillante o el más inteligente el que triunfa, por consiguiente
la selección natural de la supervivencia no es aplicable".
Esta discusión la mantuvimos durante una cena en casa el
pasado sábado. Se casó mi sobrina y algunos invitados cenaron en casa después
del evento, nos acostamos a las tantas y la
verdad es que a pesar del cansancio del intenso día, la noche dio para el
debate.
Un investigador genetista de la
universidad de Stanford, el Dr. Gerald Crabtree, nos comentaba que cada vez “somos
más tontos”.
Se comentaba, que las actuales generaciones tienen un cociente
intelectual 14 puntos inferior al de sus antepasados.
Nuestra inteligencia disminuida
se debe probablemente a una marcha
atrás en el proceso de la selección natural. Las personas más
inteligentes tienen ahora menos hijos que en décadas anteriores (por las
presiones de la vida moderna), mientras que las personas con genes menos
favorables tienen más. Un polémico estudio lo avala y seguramente encontrará
oposición en la comunidad científica.
Estamos perdiendo importantes
capacidades cognitivas y nuestra estabilidad emocional deja mucho que desear.
La conclusión fue que la inteligencia de los ciudadanos de los países occidentales ha
descendido de forma notable desde hace un par de siglos.
Llevarán o no razón estos estudiosos
del comportamiento humano, pero si es verdad que estamos dejando atrás las
emociones, que los valores se transforman de forma negativa. Por lo tanto los que tenemos una
responsabilidad con nuestros hijos, debemos concienciarnos, no podemos
permitir que los nuevos tiempos nos deshumanicen y los hagan dependientes de su
estresante ritmo, que casi siempre, nos llevan a ninguna parte.
Ya me gustaría invitaros a alguna de
estas reuniones para ver que opináis sobre estos temas, de momento y como
siempre, os invito a compartir esta receta, estaré encantado si aceptáis.
Ingredientes:
Ingredientes:
- Filetes de rabadilla de vacuno
- Huevos duros
- Aceitunas sin hueso
- Setas de cardo.
- Cebolla y ajo
- Zanahoria
- Sal y pimienta negra
- Vino blanco
Como lo hacemos:
Enrollamos el filete con el huevo duro, las aceitunas y las setas previamente salteadas, lo atamos, salpimentamos y doramos bien a la plancha.
Hacemos la salsa con la cebolla bien picada, los ajos, la zanahoria en tacos y el vino blanco, una vez que esté hecha, salpimentamos e introducimos 5 minutos los filetes en ella.
A la hora de servirlos, pasamos por la batidora la salsa guardando algunos trozos de zanahoria para la guarnición.
La servimos cortada y con patatas a cuadros junto a la zanahoria, la salsa a gusto.
Es sencillo y esta muy rico, al menos a mis invitados cuando se lo hago les encanta, ¿nos vemos este sábado?
No me cabe la menor duda de que este plato es una delicia. Debe ser que estoy con hambre, y que además esto se ve muy apetitoso, pero se me hizo agua la boca.
ResponderEliminarUn delicioso y vistoso plato de carne.
ResponderEliminarQue ricura, con esa salsa se ve deliciosa y un corte fantástico.Besosss
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarDesde luego que la INTELIGENCIA EMOCIONAL y la CONCIENCIA MORAL, brillan por su ausencia en esta sociedad que nos ha tocado vivir; así que para contentarme me quedo con tu RULO que me quitará un poco las penas del día a día.
ResponderEliminarUN ABRAZO AMIGO... EXTENSIVO A LOS COMPAÑEROS DE TRABAJO, y BUENA SEMANA A TODOS :)))
Pues a pesar de tener un nivel intelectual por debajo de la media (me refiero a mí), no puedo estar más de acuerdo con el Dr. Crabtree. Desde luego estamos perdiendo capacidades intelectuales y emocionales a un ritmo vertiginoso y ruego a vuesa merced que cuando tenga lugar una de esas reuniones, me avise usted para hacer un hangout de esos y poder participar vía webcam, eso sí, me privará del sentido del olfato y del gusto por lo que no sería lo mismo no poder degustar tus platos. De momento me quedo con la receta del rulo de carne que espero me sirva de plato principal para una de nuestras charlas en casa (eso sí, la nuestra versará sobre Jorge Javier Vazquez o M. Teresa Campos, dependiendo del invitado/a que tengamos esa noche...;) Un abrazo Fernando, un placer, siempre paso un buen rato leyendo tus entradas, todas sublimes.
ResponderEliminarEncantada de recibir tu receta de rulo de carne. Se ve exquisita y eso que yo no soy muy de carne. Por cierto, Lemon, preparé sàbado santo para mis comensales tu potaje de garbanzos con bacalao y espinacas y bien bueno que estaba. Gracias :)
ResponderEliminarEn cuanto al descenso del nivel de inteligencia puede ser cierto y es muy preocupante, he oìdo algo respecto a que los adolescentes de hoy desarrollan los pulgares antes que el cerebro, pero esto da para otro tema.
Un abrazo hasta Canarias amigo, que tengas muy buena semana:D)
Qué buen rulo de carne nos has preparado, tiene un aspecto de lo más apetecible, de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarFantástico rollo de carne, qué pinta tan rica. Ideal para vuestras tertulias, interesante tema, no me lo había planteado así, tiene mucha lógica. Un abrazo maestro
ResponderEliminarDe acuerdo con Conxi y también prefiero un pedazo de este rulo tan hermoso.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana,
Vero
lacocinadevero.com
madre mia que pinta tiene, hace tiempo que no lo hago y me lo acabas de recordar, que lujo de plato.
ResponderEliminarBesitosss
¡Amigo Fernando! Que gusto volver a leerte. Muchas gracias por darte una vueltecilla por mi cocina.
ResponderEliminarComo me gustan esas historias que con las que nos deleitas, así como este rulo de carne de corte perfecto.
Ya me gustaría a mi ser una de las invitadas a esas tertulias ;) que de seguro están amenizadas con una rica comida y unos buenos vinos.
Saludos y feliz fin de semana