¡Cómo se
puso!
Mi amiga Carla B, me llamó el
pasado lunes para vernos el viernes de esta semana en Villarcayo.
Ella está invitada a un certamen sobre las bondades gastronómicas de la “Morcilla
de Burgos”, viaja desde París.
La verdad es que hablamos
semanas atrás para ver si podía acompañarla sin saber las fechas, pero me fue imposible, le dije que era mi
cumpleaños este viernes y que tenía una cena con los amigos.
Hablamos sobre nuestras cosas y ella me dijo con un poco de sorna ¿te enteraste de lo de Mango? Vamos… las activistas feministas francesas pro-derechos humanos han conseguido
que Mango retire la campaña de bisutería llamada “Estilo Esclava”.
Yo le dije que me parecía una
tontería con todos los respetos, que no es que esté a favor de la utilización
de esa palabra para la campaña, pero que en España tiene otra connotación.
Ella me seguía discutiendo lo horrible del
tema y le conteste que hay cosas más importantes de que preocuparse que afectan
a los derechos de la mujer y su igualdad.
Le recordé que este Febrero
pasado, se derogó una norma en Francia, que estaba vigente desde el año 1800, en
la que se prohibía la mujer Parisina usar pantalón y obligaba a los ciudadanos
a denunciarlas a la policía, posteriormente se modificó la ley y se les permitía usarlos si iban a caballo o
bicicleta, siempre pidiendo permiso.
Como puedes recriminar actos a
terceros si en tu propia casa no das ejemplo, creo que siempre los franceses nos
han tenido un poco de envidia, le dije…
¡Cómo se puso! Me colgó el teléfono diciéndome, AU REVOIR !!!!
Esta semana le dedico está
receta al diseñador Ives Saint Laurent, que desafió los prejuicios franceses en 1960, poniendo de moda el uso de esta prenda en la mujer.
Ingredientes:
- 10 Galletas de Avena tipo Digestive
- 3 Manzanas Reinetas
- Mantequilla
- Un chupito de Ron
- Merengue seco
- Nata líquida
- 3 cucharadas de azúcar
Como lo preparamos:
Picamos las galletas y cortamos las manzanas en cuadrados muy pequeños.
La parte proporcional a dos manzanas las salteamos con el azúcar y una cucharada de mantequilla, una vez doradas le añadimos el ron y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol.
Mezclamos las galletas junto a las manzanas salteadas y la parte que está reservada de manzana cruda.
Montamos el pastel con un aro de emplatar para hacer servicios individuales, lo servimos con un poco de merengue seco por encima, que podemos comprarlo en el supermercado y un poquito de nata fría.
El pastel esta delicioso si lo servimos templado, lo podemos calentar en el microondas.
Sencillo verdad.
Bueno Carla, espero que se te pase el cabreo, llámanos cuando estés más templada, sabes que en casa te queremos.
Un beso.
ufffff, que delicioso pastel!!!!!!
ResponderEliminarQué pastel más maravilloso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarVoy a ponerme los pantalones para probar esta tarta tan pero tan rica.
ResponderEliminarBuena semana y un abrazo,
Vero
Bueno Fernando, sin palabras me tienes y pegado a la pantalla como una lapa. Qué pastel tan original. Sus ingredientes me gustan todos, así que estoy seguro que en casa sería un éxito asegurado. Un abrazo.
ResponderEliminarEstou babando pois esta com um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarJá se comia.
bjs
Te ha quedado de lujo, es sencilla de hacer pero su aspecto es una maravillla.
ResponderEliminarNo te preocupes por la francesita ella se lo pierde .
Feliz semana
Y vaya maravilla de pantalones con pinzas que diseñó Ives Saint Laurent, sentaban de maravilla.
ResponderEliminarY esta tartita también tiene toda la pinta de sentar de maravilla
Que ricaaaa!!! :O)
ResponderEliminarmmm, nmuda pinta tiene con las manzanitas y el merengue..me encanta!!! un besote
ResponderEliminarPedazo de tarta de manzana!! Y que no falte el ron!! Menuda excusa te buscas!
ResponderEliminarotra cosa... En que super compras tu?! Merengue seco?? Delicioso!!
que glamour ;) adoro las de manzana
ResponderEliminarTe pille.... esta tarta no la habia visto!!! Que rica tiene que estar! Y con lo que me encantan las manzanas, esta me la hago!!!
ResponderEliminarUna maravilla!!!
Un besito,
Mena.