Ella fue mi amiga invisible 2011 y me envió una selección de setas riquísimas que ella misma recolecto (Marasmius oreades).
Que menos que agradecérselo de la mejor forma "Receta dedicada para la ocasión".
Fue parte del menú navideño este año en casa, ni que decir tiene que estáis invitados el día que queráis, no tenéis ni que avisar, en casa siempre hay un poco de comida y cariño para un amigo, y también un vasito de vino del bueno.
Ingredientes:
- Un conejo
- 2 cebollas
- 3 ajos
- 1/2 litro de vino blanco
- 2 Astillas de canela
- 1 ramillete de hierba buena
- sal
- Aceite de oliva virgen
- Harina
- Sal
- Mantequilla
- Huevos
- 1/2 cebolla
- Sal
- Setas
Troceamos el conejo lo salamos y lo pasamos a una cazuela con aceite donde añadimos los ajos y la cebolla picada, salteamos todo y le añadimos el vino, la canela y la hierba buena. Cocemos 40 minutos ,lo dejamos templar, sacamos la carne de los huesos y la picamos burdamente.
Las Filloas son como los crepes, no pongo cantidaddes ya que cada uno tiene su receta con la que se siente cómodo, una filloa por persona.
La salsa es sencilla ponemos el vino tinto a reducir en una cazuela, cuando está a la mitad añadimos un caldo concentrado de carne, una cucharada de azúcar y una cucharada de harina que diluimos en agua previamente, cocemos 5 minutos y listo.
Las setas las salteo salpimentadas con un poco de cebolla
Servimos una filloa rellena de conejo, salseamos a gusto y le añadimos unas setas.
Que rico, que cruce de sabores, el aroma de la canela, la hierbabuena, el vino y el toque de las setas.
Bueno nos vemos el sábado.
Para mi es una receta totalmente nueva.........
ResponderEliminarTe quedó estupenda.
Besos.
Un plato sorprendente, especial y riquísimo
ResponderEliminarPara mi también pero me gusta como se ve y seguro que de sabor es sensacional!!!Bss
ResponderEliminarEl conejo no es mi carne preferida, pero estoy segura que cualquier otra cosa estaría de vicio, porque la pinta es inmejorable! :)
ResponderEliminarUn beso!
Mmm...me encantan las crepes saladas, y esta se ve deliciosa..seguro que fue un plato de lujo en la cena. un besito y buen finde
ResponderEliminarMe has hecho sonrojar. Muchas gracias por esa bonita dedicatoria y por ese plato tan especial.
ResponderEliminarEspero que algún día podamos conocernos y aprender un poco el uno del otro.
Muchos, muchos besos y de nuevo mil gracias.
Simplemente me alucina! besos
ResponderEliminarUmh, me gusta todo lo que lleva la receta, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Que artista eres!!!. Menuda pinta más buena y que fotos sacas más bonitas. Un besin :)
ResponderEliminarrico, rico, rico, rico!! con la salsa... lo que le faltaba! mas rico aun, (si cabe), menuda pinta Fernandito!! besos!! :)
ResponderEliminarMovida por mi eterno deseo de mundos exóticos, qué mejor que en Canarias saboreando tus deliciosas filloas Lemon, que por cierto me encantan aún solas... nunca las he probado rellenas de conejo y con setas, mmmmmhhhh, tienen que estar pecaminosas porque tus secretos de cocina son auténticos "peccati di gola"! Ahorita mismo me las zamparía !
ResponderEliminarBesitos FerLemon desde Venecia a punto de nieve...
Chusa
Menuda receta, traete un trocito a mi blog jeje.
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Que rico y vaya pinta tienen, yo nos soy mucho de conejo así que lo cambio por pollo y listo jejeje. Estupendas¡¡
ResponderEliminarBesitos
QUERIDO AMIGO, bajo mi parecer este plato de humilde tiene poco, este plato es digno de REYES y digno para dedicarselo tal como has hecho a CONCHI ZUÑIGA.
ResponderEliminarVaya pués para los dos MIS FELICITACIONES!!!
UN GRAN ABRAZO, CUIDATE:)
una pinta increible. Bss
ResponderEliminarYo creo que de humilde tiene bien poco. Me parece toda una delicatessen.
ResponderEliminarBesos.
Una delicia de receta, me encanta. Voy a seguir viendo tus recetas. Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarHola!!!! gracias por tus palabras en mi blog y por quedarte en mi cocina.
ResponderEliminarDespués de un largo paseo por la tuya y viendo unos platos deliciosos y fantásticamente presentados me quedo para siempre!!
Me encantan las setas y disfruto mucho visitando a Conchi en su blog, estas filloas tienen que estar lo que sigue a delicioso!!!
Un beso