Después de 7 meses de silencio absoluto, el robot Philae ha despertado de su
letargo. Gracias a que el cometa 67P/Churyumov-Gerasimenko sobre el
que descansa Philae se encuentra cada vez más cerca del Sol, ha podido recibir
energía suficiente como para recargar sus baterías y contactar con la Tierra.
La sonda Rosetta de la ESA transmitía el siguiente mensaje: ¡Increíble noticia, mi aterrizador Philae está despierto!
El esperado mensaje fue recibido el 13 de junio a las
22:28 (hora peninsular) y duró 85 segundos. El
diálogo de las dos naves fue retransmitido a través de la cuenta de twitter de
la ESA como ya hicieron en sus inicios: Hola Tierra. Hola Rosetta. ¿Puedes
oírme? Estoy despierto. ¿Cuánto tiempo he estado dormido?, preguntaba Philae, a
lo que Rosetta contestó: Hola Philae, has tenido un largo sueño de casi siete
meses. Primero se necesita comprobar que estás en forma, saludable y con
suficiente temperatura, tómatelo con calma por ahora". "Estoy todavía
un poco cansado de todas formas, hablaré contigo más tarde, respondía.
El 15 de noviembre de 2014, tras 57 horas de actividad, sus baterías se
quedaron sin energía debido a la falta de contacto con el Sol por un aterrizaje poco afortunado
en el cometa que lo dejó en una zona oscura. Lo siguiente será esperar al 16
de agosto, momento en el que el cometa alcanzará su punto máximo de acercamiento al
Sol, a 186 millones de kilómetros.
Creo que es un buen momento para reiniciar las publicaciones
del blog, me despedí en navidades y no encontraba el momento de retomar el
tema, mis nuevas ocupaciones, estudios, nuevos proyectos, etc…
¡No tengo tiempo ni para ir al baño! como se suele decir, pero la verdad es que hecho muchísimo de menos a mis amigos del blog. Empezaré con paciencia y tendré que volver a contactar con todos vosotros semana a semana, eso me ayudará a arrancar y no caer en la desidia, si no puedo publicar todas las semanas al principio lo haré cuando pueda.
Ingredientes:
- Patatas
- Pimientos de padron
- Atún en aceite
- Cebolleta
- Ajo
- Sal, vinagre de manzana y aceite de oliva virgen
Como lo hacemos:
Cocemos la patatas sin que se pasen, freímos los pimientos ligeramente, picamos la cebolleta y freímos unos ajos.
Montamos la ensalada con los ingredientes, le añadimos el atún y los ajos, aliñamos con el aceite de freír los ajos sal y vinagre de manzana.
Espero que os guste esta receta y espero que no vuelva a desaparecer por tanto tiempo.
Nos vemos uno de estos sábados.
Que rica ensalada con los ajitos así fritos!! buenisima propuesta! besos
ResponderEliminarGracias Roser por acercarte a mi cocina, te visito.
Eliminarhummmmmmmmmmm deliciosa
ResponderEliminarGracias amigos.
EliminarBienvenido de vuelta, es un gusto verte de nuevo por los barrios blogueros. Ya verás que tu lugar estuvo esperando por ti y ahora... a retomar las publicaciones habituales.
ResponderEliminarGracias amiga Gabriela, intentaremos normalizar las publicaciones.
EliminarQue pintaza!!! Y que bien que vuelves antes de Navidad... Necesito ideas de menús de celebración!! :P
ResponderEliminarTodo tiene un precio.
EliminarBesos.
P.D.: ¿Y la receta de la red Berber?
Ayer me dejaste gratamente sorprendida... y hoy tambien; pero no puedo saber si el cometa eres tu; y dado que en este super BLOG, siempre hay sorpresas, espero que estes bien y que tus baterias estén listas para funcionar al 99%,.
ResponderEliminarPor el momento veo que tu rentrée ha sido de lo más refrescante y sencilla, dos cosas que en verano se agradecen y por ello te doy una puntuación de 10.
MI QUERIDO AMIGO ENCANTADA DE RECIBIRTE, CUÍDATE MUCHO Y SE FELIZ COMO TU SABES :)))
Conxita
Te deseo lo mismo amiga.
EliminarQue rica y sana receta.Bsss y buenas noches
ResponderEliminarGracias Doris.
EliminarMe da mucha alegría tenerte de vuelta.
ResponderEliminarNo es fácil llevar un blog y hay día y meses que nos preguntamos cómo seguimos aquí colgados en este vicio, no?
La ensalada me ha encantado y espero no te pierdas tanto.
Un beso enorme,
Vero
La cocina de Vero
Gracias amiga.
EliminarNoa vemos de nuevo , con una ensalada genial.
ResponderEliminarGracias Lolines.
EliminarBienvenido Lemon. el tiempo deberia ser como el chicle... jijii porque a mi me pasa como a tí , ni tiempo de ir al baño tengo!
ResponderEliminarEstupénda tu receta , como siempre.
GRACIAS por tu agradable visita.
Besitosss GUAPETÓN.
De nada amiga, siempre es un placer visitar tu cocina.
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