Es la temporada de los pulpos y los calamares en canarias. Mi amigo Tomas es pescador en el pueblo en el que vivo en Tenerife, el sale a pescar a veces por la noche si el mar está en condiciones para ello, la luna es quien manda en este tema y otras veces al amanecer. Este viernes salió y a su vuelta sobre las 9:00 pasó por casa y me regaló unos pulpitos que se le enredaron en el aparejo, solo fueron media docena más o menos.
Quedamos para comérnoslos de aperitivo y se me ocurrió ponerlos con salmorejo ya que mi idea de comida era preparar un salmorejo. Bueno ese hombretón cuando vio el plato se emocionó, a él le encanta la comida tradicional de su tierra pero se está enviciando con mis platos, él les llama "mariconadas" pero la verdad es que tiene un paladar exquisito y es muy crítico. Un buen vaso de vino del valle y este plato nos dio para pasar un buen rato y para que me contara los pormenores de su semana en el mar.
Ingredientes:
- Pulpos pequeños
- Aceite de oliva
- Ajos
- Salmorejo
- Pepino
Como lo hacemos:
La receta del salmorejo la tengo en el archivo es fácil de hacer.
Los pulpitos los confité en aceite abundante con 6 ajos pelados, siempre a temperatura baja, con ello los pulpos se ablandan y quedan como cocidos, siempre el aceite que cubra el pulpo, se cocieron aproximadamente 45 minutos.
Se sirve con el salmorejo y unas rodajas de pepino, que le añade frescura al plato.
Bueno espero que tengáis la oportunidad de encontrar este tipo de pulpo, es un manjar.
¿Nos vemos el sábado?
Son riquisimos los pulpos y con esta salsa, ummm, superiores
ResponderEliminarQué combinación más rica!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado una receta improvisada, pero riquísima. Me parece un acierto y debe estar estupenda. Claro que yo por el salmorejo "mato", jajaja!!
ResponderEliminarBesos
Acá son muy célebres el pulpo al olivo y pulpo a los dos olivos. Ya te imaginas que hablan de aceitunas y sus colores. Se me hizo agua la boca.
ResponderEliminarNo me extraña que los disfrutarais tanto; porque esta "pijadita" está para relamerse!!!
ResponderEliminarBuena semana guapísimo, abrazos :)))
Yo qué oportunidad voy a tener!! Si es que me voy a tener que ir con el avión para allá a disfrutar de estos manjares. Olé las fotos, casi me estampo contra la pantalla. Besos
ResponderEliminar