domingo, 8 de julio de 2012

Aperitivo de vacaciones.

"Me marcho de vacaciones" Que seáis felices.

Para salir del paso este aperitivo es sensacional, yo siempre tengo en la nevera un poco de mojo picón suave.
Mientras cocino me gusta prepararme un aperitivo para combatir el ramalazo de hambre que nos da  a los que estamos en la cocina a las horas de comer, cerveza fresquita, un buen vino tinto o blanco, una limonada, todo viene bien.
Ya sabes si algún día vienes a cocinar a casa ten por seguro que este cae, es un clásico y está tan rico.





Ingredientes:
  • Queso blanco fresco de Fuerteventura
  • Aceitunas negras
  • Mojo rojo
  • Aceite de Oliva Virgen.



Como lo preparamos:
Sencillo, cortamos el queso en tacos le añadimos las aceitunas y el mojo con un poco de aceite.




Un buen aperitivo, el queso a gusto, el mejor el de la tierra.



Nos vemos después de vacaciones.

domingo, 1 de julio de 2012

Tosta de Queso de Cabra caramelizado


Otro pincho que me encanta, sencillo y vistoso.
En Canarias tenemos muy buenos quesos, son de Cabra gustosos y de buena calidad, la textura de los quesos de cabra permite que se puedan calentar si derretirse o sacar su grasa, en casa los comemos con frecuencia la plancha y esta es una forma original de hacerlo.

Este queso tiene su procedencia de Fuerteventura, cuando veo de lo que se alimentan esas cabras siempre pienso como pueden dar esa leche tan rica, parece que están a régimen, comen lo que encuentran pastoreando entre las piedras, me parece mentira.



Ingredientes:
  • Queso de cabra semi curado
  • Cebolla
  • 4 cucharadas de Azúcar
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pan tostado
  • Mojo rojo Canario




Cortamos el queso en lonchas de 1 cm aprox, lo pasamos por la plancha o sartén antiadherente, con unas gotas de aceite.
En otra sartén caramelizamos a fuego lento la cebolla cortada en láminas finas con un poco de sal y terminamos con el azúcar.



Montamos el plato con la rebanada de pan, cebolla caramelizada, el queso y terminamos decorando con unos hilos de cebolla y un poco de mojo rojo Canario.
Espero que os guste, utiliza tu queso preferido, pero te recomiendo uno de cabra.


Nos vemos el sábado.