sábado, 27 de agosto de 2011

Escalope de Atún sobre ensalada de aguacate.

Escalope de Atún sobre ensalada de aguacate.

Este sábado que viene tengo invitados a casa, seguro que tenemos una temperatura ideal y comeremos en el patio bajo el cañizo.
Creo que con esta receta disfrutaremos de la reunión y tomaremos una buena cerveza bien fría.
Estáis invitados.



Ingredientes:
  • Atún fresco
  • Aguacate
  • Tomate
  • Sal, pimienta, limón, aceite de oliva virgen ( Cortijo Garay ).
  • Reducción de vinagre de Modena ( lo encontramos en el supermercado en la sección de vinagres )



Como prepararlo:
Cortar el atún en escalopes de unos dos centímetros de grueso, marcarlo a la plancha con sal dejando el centro un poco rosado.
Cortar el aguacate y el tomate pelado en dados de dos por dos centímetros aproximadamente, aliñarlo con sal, pimienta, aceite de oliva virgen y limón.




Formar una montañita con la ensalada y posar los escalopes sobre ella, decorar con reducción de vinagre de Módena. 




¿Que pinta tiene, verdad?    Esta riquísimo.

No vemos el sábado.

domingo, 21 de agosto de 2011

La vuelta de mis vacaciones.

Hola a todos.

Me incorporo de nuevo a este sagrado lugar de culto a la gastronomía y el ocio compartido con los buenos amigos.
 Bueno las vacaciones no salieron como esperaba, pero siempre se consigue descansar y desconectar de lo cotidiano.
Os cuento algo de mí recorrido y comparto algún testimonio grafico sobre los lugares visitados:

Tenerife - Santander, "por fin un vuelo directo", compañía aérea Rayan Air, la verdad es que la experiencia no fue mala, después de oír los comentarios de los que no son partidarios de las compañías de bajo coste. Yo personalmente creo que es una buena oportunidad para viajar, sobre todo los que necesitamos el avión para movernos a la península. Es mas cómodo que las compañías que operan desde Canarias, aviones nuevos y mas espaciosos, si es verdad que están intentando venderte productos durante el viaje, pero el que no los quiere sigue leyendo o durmiendo y basta. El carro de la comida pasa tantas veces como pasa el del resto de las compañías y en cuanto a las maletas cada uno viaja con su maleta pequeña sin pagar suplementos y si necesitas lucir modelitos, pagas otra o la envías por Seur que es mas barato.

Sitios que recorrí: En Cantabria, Santander capital, Torrelavega, Cabezon de la Sal, Barcenilla, Carrejo, Comarca del Saja. En la Rioja, Haro, Logroño, Briñas y Ausejo. En Alava, Vitoria.


Unas fotos como recuerdo:
En Torrelavega-Cantabria asistimos a un concierto que mis sobrinas Marina y Teresa Iñesta, un encanto de niñas.

Os paso un enlace para que podáis oír alguna de las canciones que componen.
http://www.youtube.com/watch?v=W1VPBpI81K8&feature=related

Su grupo se llama "REPION" .

Paseos por la comarca del Saja:







Una visita a las Cuevas del Soplao:






En la Rioja atardecer en Briñas y el río Ebro:







Hoteles con sabor:





Paseos por la huerta Riojana.




La gastronomía de Haro:




Visita a bodegas y cata de vino:

Y la despedida desde Santander:
Un café....






Bueno la experiencia fue buena, siempre rodeado de amigos y familiares, buenos vinos y buenas comidas, y ahora.... estamos de dieta como debe ser.

El sábado que viene incorporo una receta riquiiisima, estáis invitados.

Besos.